Научиться вязать на машине. Общие вопросы - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

татата, Июл 17, 2017

татата на фото из инструкции показаны настройки розовых шлицов на основной каретке и на ажурной каретке. Регулировка происходит поворотом маленьких винтиков при помощи деккера.
Розовые шлицы отвечают за работу кромочных игл при вязании по п\карте.
В одном положении розовых шлицов при вязании по п\карте кромочные иглы всегда принудительно выдвигаются в СРП(ПРП). И на них провязываются кулирные петли. Ну а на ажуре соответственно с кромочных игл нет переноса петель.
В другом положении розовых шлицов кромочные иглы вяжут по рисунку. Допустим на фанге попадает на кромочную иглу накид - машина и делает этот накид. При ажуре попадает что с кромочной иглы должен быть перенос в сторону где уже иглы стоят в ЗНП - так ажурка и переносит эту петлю в пустое место.
Еще розовые шлицы отвечают за чтение розовых ажурных ограничителей. В одном положении шлицов каретка видит ограничители и не разбирает над ними иглы, в другом не видит.
При вязании фангов на разборе надо обязательно настраивать розовые шлицы так, чтобы кромочные иглы вязали по рисунку. Иначе каретка считает что игла рядом с иглой убранной в ЗНП это кромочная игла и выдвигает эту иглу в СРП. И никакого узора из накидов в этом случае не получиться.
При вязании панч-лейса так же розовые шлицы ставят в положение чтобы кромочные вязали по рисунку. Если кромочные будут постоянно в СРП - на них при панчлейсе будут провязываться петли только тонкой нитью и возможен ее разрыв из-за избыточного натяжения, ну и отсюда неисправимый брак на полотне.
Под раскрытыми петлями имеются в виду иглы убранные в ЗНП. Т.е. вяжут полотно не на всех подряд иглах, а в рабочей зоне согласно схеме некоторые иглы убраны в ЗНП. Обычно называют такое действие вязанием на разборе.

Frola, Июл 17, 2017

Frola Спасибо за ответ,я попробую и отключить эи штучки,а то я когда вяжу по перфокарте таковый узор,то рукой со стороны каретки всегда задвигаю иглу в положение В-это правильно?

inkristt, Июл 10, 2017

inkristt Валентина Владимировна,а вы не сможете показывать мк для вязальщиц из регионов нашей необьятной родины?

татата, Июл 18, 2017

татата Нет неправильно. При вязании фанговых (таковых) узоров желательно чтобы на кромочных иглах не было накидов. Иначе получается плохой боковой край. Если вы задвигаете принудительно кромочную иглу в РП (положение В), то как раз на иглах в РП и ложатся автоматически накиды. Так что для фангов надо чтобы кромочные иглы принудительно выдвигались вперед в СРП.

девочки помогите пожалуйста,первый раз купила твид Filato Silvia,не знаю как его вязать?очень жесткий,даже на 9 плотности рвет нитку,..может есть какие то хитрости? А резинку вообще не держит?450 м

Frola, Июл 18, 2017

Frola А я думаю, почему такой край? Спасибо!!

татата, Июл 18, 2017

татата ,какую тему моя дорогая,вас так волнует,нет ни одного региона,чтобы не было моих учениц,даже учила молодого человека,из города Дудинок на севере находится,где бескрайный и лютые морозы и холод.
В этом году,в сентябре,открывается новая мастерская,приглашаю в свою студию,по машинному вязанию,так что буду рада видить и мастеров из региона,приглашаю на свои занятия, Very Happy

kcy, Июл 18, 2017

kcy ,твидовая пряжа идёт с кроплениям по структуре,кроме кулирной глади,на остальных всех узорах ,твид смотрится немножечко грубовато,но если рвется,попробуйте добавить,по цвету вашего твида,в технике вязания платингом ,тоненькую нить,можно даже катушечную,для швейных машин ,и связать ,в этом случае нить не порвётся,и будет держать за счёт катушечной нити форму и структура полотна будет боле стабильна.

татата, Июл 18, 2017

татата ,про эти шлицы,убери их из работы, если вдруг,выставляется иглы по краю полотна на кромочных иглах,по чистой случайности если вы их не убрали на разных узорах,достаточно на бразере,вручную отодвинуть иглу в СРП,даже на ажуре и на панч-лейсе,игла входит в работу ,и никакого сброса петель и все такое не происходит,слишком много внимания на эти шлицы не нужно придовать.

kcy, Июл 18, 2017
kcy

девочки помогите пожалуйста,первый раз купила твид Filato Silvia,не знаю как его вязать?очень жесткий,даже на 9 плотности рвет нитку,..может есть какие то хитрости? А резинку вообще не держит?450 м

Скорее всего пряжа просто не подходит для машинного вязания. И толщина предельная и растяжимость нитки недостаточная. Я бы попробовала эту нитку связать вивингом. За основу можно вязать как нитку в цвет основной нити, так и в цвет вкраплений в нити. И самое простое - вязать по стандартной п\карте из набора к машинке №1 ( п\к "пике")

inkristt, Июл 18, 2017

inkristt попробую платингом,спасибо.а резинку твид вообще не вяжет?хочу мужу джемпер связать...

kcy, Июл 19, 2017

kcy ,попробуйте если есть такая необходимость вязать резинками ,подойдёт резинка с разбором 1/1,другие не то что не подайдет,сложно будет с твитдом.Пряжа хорошая,но есть определённые сложности с этой пряжей,у меня лежат две бабины салатового цвета,думаю что создать такое,чтобы интересно было.

Разбор игл при вязании переплетений

Exclamation (РП - непробитые клетки перфокарты, СРП - пробитые клетки перфокарты)

Ажур:
1. РП - иглы вяжут кулирную гладь
2. СРП (или ПРП, не путать с ПНП !) - иглы осуществляют перенос петель, которые впоследствии дадут дырочки узора

Пресс и слипп:
1. РП - накиды при прессе и протяжка перед иглой при слиппе
2. ПРП - кулирная гладь

ОФЖ (стандартный, без сменщика цвета):
1. РП - нить фона
2. ПРП - нить узора

ОФЖ (с помощью сменщика цвета, перфокарта в негативе относительно предыдущего ОФЖ):
1. РП - нить узора (смена цвета нити сменщиком)
2. ПРП - нить фона
( Exclamation Если перфокарту не переводить в негатив, то можно вязать по стандартной со сменой цвета фона)

ДФЖ:
1. РП - фон
2. ПРП - узор
- - - - - - -
В соответствии с этими разборами, можно вручную задвигать/выдвигать иглы при необходимости.

татата, Июл 18, 2017
татата

... мк для вязальщиц из регионов нашей необьятной родины?

В интернете уже столько много видео мастер классов на различные темы..., что смотреть только и учиться и не пересмотреть всех. И на русском, и на других языках. Даже китайцы учат, там все без звука, но ВСЕ отлично разобрать можно. https://www.youtube.com/channel/UCPtbVfgWTs4C1b7GcFnQfoQ/videos
https://www.youtube.com/user/knitlabo/videos
А тут вообще 1000 уроков по вязанию! http://www.needlesofsteel.org.uk/techniques.html#lace
Учитесь! Very Happy Umnik Razz

**Lina, Июл 19, 2017

**Lina ,что опять не так Very Happy ,пускай учат,и Китайцы и Японцы,только одно не понятно,в чем вопрос,как только мне пишут и задают вопрос,обязательно нужно волной перекрыть,показать есть кто угодно,и что угодно,откуда это напасть,почему именно в эти моменты волнуют вас ,дорогая мая -Астра и частоми мировоучением и обязательно отмечается,Наталья Кошелева,что вы здесь одни,только вам позволена все и вся,другие мастера здесь некто,а вы посете всех,пишите себе хвалебные оды,через личку всякую грязь,под разными именами,ставите себе лайки,повышаете себе рейтинг,..уже устала от ваших грязных игр,даже не пойму кто вам такие прова дал,и не отнял до сех пор,купили даже приятный воздух,для общения мастеров.....?
Уже сколько лет,из за двух этих людей,шашкой по голове прошлись по всем,вы поняли давно,со мной у вас на получается,и зачем вам это,я очень много хорошего сделала для вас,для вашего журнала ,чтобы вы выросли и заработали,живите и радуйтесь,зачем вы всех убираете и сметаете на своём пути,чего вам не живётся?..


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания