Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

Рег.
31.01.2013
Сообщ.
12333

Дек 31, 2016 00:08 Therese, Ноя 21, 2016

на фотохостинг →
Открываем новую тему для всех, кому интересна система типирования внешности Дэвида Киббе.
Предлагаю в теме сделать упор на обмен опытом и практику.
Помимо обсуждений авторских описаний типажей и рекомендаций, мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

Если Вы решили определить свой типаж по Киббе самостоятельно, возможно, Вам поможет сделанная нашей участницей Таней-Lassie сводная таблица типажей Киббе по физическим параметрам.
Наше внутреннее исследование практической связи между типажами системы Киббе нашло свое отражение в схеме участниц темы по типажам.
Для желающих узнать свой типаж полезно будет ознакомиться с мнениями участниц о необходимом качестве размещаемых фотографий: требования к фото.
Список звезд, типированных Киббе, периодически корректируется. На ноябрь 2016 г. существует обновленный список звезд по типажам Киббе.

Все картинки темы

Аня Smile Интересный вопрос Smile Я обычно особо не заморачивалась и носила все Smile Если откровенно, я не могу сказать, что мне ужасно без плеч. Для меня это самое такое.... Не знаю.... Некомфортно что ли.... Всегда и плечики отпарывала и старалась что попроще смотреть Smile Ну вот, говорят, плохо так Smile Буду пробовать эти акценты, пока особо не встречала. Может и пойдет. И критичного ничего не вижу, если не в обтяг. Но не знаю, украшает ли.... Но мне каж, как минимум не портит или ничего не делает, лишь бы швы на своих линиях были. Но иконой стиля такой подход, конечно, не назовешь Laughing

thesiberianheart, Окт 13, 2017
thesiberianheart

Zhozefina_b
Мне цвет не нравится, платье нравится на ней. Сравнивать джинсы и вечерние наряды смысла не вижу. В комбезе она еще мне тоже очень понравилась. Я показала. В жакете плечи понравились, короткие линии ну так, не особо, конечно.... В куртке снуд понравился, как сидит. В джинсах, она, конечно хороша! Но, кстати, пресловутые бойфренды, ну иди что там за модель на ней, что пошире.... Мне как-то не очень. Про талию я к тому, что Н - не значит паранжа по линиям, мол, зато свободно Very Happy Мне каж, талия всем нужна, в своих линиях, конечно, но натуралам можно и побалахонистее носить вещи. Я об этом. Затягиваться-то зачем?)

Нет, не нужно сравнивать вечерние наряды с повседневным, нужно сравнивать линии!!! А они одни, что у вечерних ( даже в этом белом платье у нее ФН линии , талия не затянута, но вот золотые украшения и вычурность платья делают черное дело))) А вот если бы платье было бы без этих украшательств, ну и другого цвета( мне тоже цвет не нравится) то было бы уже хорошо. И смотреть, как реагирует ее внешность на украшательство ( в том же белом платье золотые вставки) и на простую одежду.
Мне , например , нужно затягиваться , в том же платье ( как я выше описала ) по рекомендации Киббе песочные часы, очень красиво!!!
И мне нужна четкая талия, обязательно!! Без четкой талии , у меня исчезает фигура и я выгляжу огородным пугалом. Это я говорю про платья особого фасона, аля облипон) Не обязательно затянуться, а вот именно чтобы талия была четкая.
Ну а другие вещи мне нужны приталенные, те же блузы, как пишет, Юля, чтобы не только вытачки на груди были, но и вытачки для приталивания и на спине.
Это я уже частично и на Анин вопрос отвечаю.
Ну не знаю, острое плечо мне идет ( если мы про четкое плечо гладкого костюма), а не про форму.
На счет выреза, мне чем больше открыто, тем красивее. А вот средняя открытость , не очень, под горло хорошо, стойка отлично.
По моим фото , это можно было отследить. Там где у меня декольте и открытость, очень красиво, а где средне закрытое горло серебристым свитером или шелковой блузкой ( то что с белым кардиганом) мне тоже не очень.

Anchita, Окт 13, 2017
Anchita

Хочу снова спросить у представительниц других типажей, которым так активно не идут Н-линии: вы всегда зачехляете область шеи, острите плечи и обтягиваете торс, не оставляя 2-3 см?

И я выскажусь (для новичков, в общем-то). Если я не сделаю хотя бы два из трех: вырез "до пупа" или очень широкий, четкие плечи, обтянутые ребра под грудью и верх бедра (см 10-12 от талии вниз), то мне очень плохо. У меня есть 2 фото в одном и том же модном длинном прямом жилете: с рукой на талии и без. Без руки на талии я конкретный черный прямоугольник, даже подчеркнутые плечи не спасают.

Vlada04, Окт 13, 2017
Anchita

Хочу снова спросить у представительниц других типажей, которым так активно не идут Н-линии: вы всегда зачехляете область шеи, острите плечи и обтягиваете торс, не оставляя 2-3 см?

нет, областъ шеи открыта почти всегда, xотя водолазки или высокие воротники мне идут. Плечи не острю, но втачной, посаженный на плечо рукав, смотрится на мне кмк намного лучше.Торс обтягивала всю свою жизнъ, пока не поправиласъ намного.
Талию мне нужно подчёркиватъ xотя бы немного почти всегда, без этого я выгляжу оптически толще (2. картинка), ещё и моноxром с горизонталъю конечно, лучше.
Ношу спокойно натуралъные линии. Пошла даже погугила, чтобы не ошибитъся, что это за линии, я новичок, могу ошибитъся.
киббе.ру:"Форма вашей одежды должна повторять линии вашего тела: мягкие и плавные, акцентирующие сильную вертикаль или сильную горизонталь. Лучший силуэт - удлиненная вертикальная линия плюс подчеркнутые плечи. При этом силуэт должен быть откровенно бесформенным, с мягкими углами, состоящим из безразмерных или нестандартных геометрических форм, с мягким акцентом на талии" С прибавкой в весе я заметила, что натуралъные мне даже лучше, скрывают бОчаты, обтекают как-то. Xотя совсем уж бесформенные не идут совсем: делаю непривлекателъной, неуxоженной что ли.
Мне кажется, это натуралъные линии:
на фотохостинг → на фотохостинг →

Виэла, Окт 13, 2017
Виэла

Вы думаете, мы с вами одного типа? Вы СД, но обсуждались варианты классика и натурала для вас, так? И всё же СД, верно?

Ко мне, пожалуйста, на "ты". Очень даже может быть, что у нас тот же самый типаж. У меня классическо-дивный эссенс я бы сказала. Насчет типажа я прислушиваюсь к мнениям осинок. Но, насколько я правильно поняла, у некоторых нет полной уверенности, что я СД. Меня сложно и типировать и цветотипировать. Первое из-за лишнего веса. Я всегда была в теле насколько я помню себя. Правда, окружающие говорят, что мой приличный размер не бросается в глаза из-за роста и стати. И у меня нормальное лицо, которое мало меняется с набором веса. Я бы сказала, что близкое к овалу.
Что у нас общее, на мой взгляд? Стать, конечно, прежде всего. Далее, лицо, но не черты, а выражение чувства собственного достоинства.
По вещам. Мне идет такая же миди длина. При чем, юбка должна быть не прямая, а зауженная к низу. Про туфли сказала. Острые, но скругленные носы. Никаких круглых и квадратных.
Да, забыла, вертикаль, никакой резкой цветовой разбивки.
Насчет макияжа. Я говорю о себе. Он у меня интенсивный, но вульгарным никогда не выглядит. И блеск, деликатный, не чрезмерный, украшенность одежды, крупные аксессуары- мое. Если это не СД, то не знаю. Но я не культивирую этот типаж. Для меня все типажи прекрасны, каждый по-своему.

Марго, я тут с опросом. Как ты с вариантом натуральных линий по описанию Оли?

Anchita, Окт 13, 2017
Anchita

Марго, я тут с опросом. Как ты с вариантом натуральных линий по описанию Оли?

Аня, у меня создалось впечатление, что каждый понимает Кибби немного по-своему. Это нормально, т. к. наблюдаю это и в англоязычной группе на ФБ, где у дам казалось бы не должно быть проблем с пониманием англоязычного текста. А нет. Каждый там тоже думает по- своему .Затем приходит Кибби и начинает всех поправлять и кое-что разъяснять. Smile

Т.е. ты не видишь рекомендации Н-типажа так, как Оля?

Anchita, Окт 13, 2017
Anchita

Т.е. ты не видишь рекомендации Н-типажа так, как Оля?

Я, видимо, что-то пропустила. О каких рекомендациях Н идет речь?

Anchita, Окт 13, 2017

Вот мой вопрос с цитатой

Anchita
Therese
читать дальше

Вот читаю я этот пост и думаю снова, если все у типажа Н так прекрасно и разнообразно, то чего ж половина этой ветки носить это не может? Ткани любые, помнится Оля писала, что и брюки любые, и монохром им можно, но с цветовым акцентом, и с другой стороны, сепарэйтс их хлеб, все по фигуре (где только они находят все по фигуре если в магазинах по фигуре не шьют? Shocked ). Красота и шоколад, короче, можно все практически!
Хочу снова спросить у представительниц других типажей, которым так активно не идут Н-линии: вы всегда зачехляете область шеи, острите плечи и обтягиваете торс, не оставляя 2-3 см?

Что касается меня. Нет, шею мне зачехлять не идет. По этой причине не ношу водолазки и свитера. Мне идут вырезы, но я отдаю себе отчет в том, что возраст накладывает некоторые ограничения, в т.ч. и относительно зоны декольте. Пoдплечники. Идут, но не массивные, а аккуратные паролоновые. Торс. Нее, не обтягиваю, габариты не позволяют. Smile
А вообще я лично согласна с Васильевым и Хромченко, что обтягиваться и утягиваться могут только те, у кого нет лишнего веса, жира и каких-то нависаний, будь то жировые складочки или что-то там еще. В противном случае, вещи следует выбирать чуть посвободнее, т. е. то, что они и рекомендует- некоторое расстояние между тканью и телом. Кому и 2-3 см достаточно, а кому и 10 нет. В общем, все индивидуально. Smile

ОК, спасибо! Осталось дождаться Наташу О и Оля Тереза, ты что скажешь про свое определение Н-линий и подходящести или нет для себя?

Anchita, Окт 13, 2017

Anchita
Не могу согласиться именно с такой постановкой вопроса. Поэтому для статистики отвечу так: то, что я привела в качестве примера ИЗ концепта натуральных линий в ответе на Наташины слова - мне не подходит именно в определяющих моментах: открытость/расслабленность шея-плечи-торс даже при узком силуэте всего остального мне не идет. Мне не достаточно даже просто того, что "Your outline should be fairly narrow and slim..", не говоря уж об остальной части концепта. Мой концепт четче, подогнаннее и строже.

Anchita, Окт 13, 2017

Anchita я вроде СГ , но Мне на самой себе нравятся, и свободные без приталивания фасоны и монохром, шершавые ткани, все почти из натуральных линий. И я особо не соблюдаю рекомендации Кибби, что хочу то и ношу. Mr. Green Зачем себя ограничивать. Наверное мне все идет ))) Кибби пишет, что СГ не идет вертикаль, длинные платья - не правда, мне лично идет. Я думаю, что правила на то и нужны, чтобы их нарушать. Когда хочется соблюдать. Слишком мы все разные, чтобы подогнать всех в один типаж. Так и с рекомендациями. Что-то работает, а что-то нет.

"Блестящая" Николь Кидман-ФН Smile
В Prada на на премьере фильма «Убийство священного оленя» в Нью-Йорке

www.vogue.ru


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания