Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

Рег.
31.01.2013
Сообщ.
11876

Дек 31, 2016 00:08 Therese, Ноя 21, 2016

на фотохостинг →
Открываем новую тему для всех, кому интересна система типирования внешности Дэвида Киббе.
Предлагаю в теме сделать упор на обмен опытом и практику.
Помимо обсуждений авторских описаний типажей и рекомендаций, мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

Если Вы решили определить свой типаж по Киббе самостоятельно, возможно, Вам поможет сделанная нашей участницей Таней-Lassie сводная таблица типажей Киббе по физическим параметрам.
Наше внутреннее исследование практической связи между типажами системы Киббе нашло свое отражение в схеме участниц темы по типажам.
Для желающих узнать свой типаж полезно будет ознакомиться с мнениями участниц о необходимом качестве размещаемых фотографий: требования к фото.
Список звезд, типированных Киббе, периодически корректируется. На ноябрь 2016 г. существует обновленный список звезд по типажам Киббе.

Все картинки темы

ДК Жаклин Кеннеди со своей дочерью Кэролайн. 1962 г.

Британская певица Sandie Shaw - очень яньский типаж. Высокая как модель и темпераментная. Д? (черты лица гладкие, холодные и очень выраженные); или все же ФН? (Типажно напомнила Меланию.) Фирменный стиль выступления на сцене - босиком Smile.
Графика и резкие, четкие линии ей очень к лицу.

Драматик Анжелика Хьюстон

Юные проявления драмы во внешности:

ДК Phylicia Rashad

С сестрой-ФГ Debbie Allen:

Интересно, что по абсолютному значению иня и яня в них примерно одинаковое количество - но как по-разному выглядят балансы у сестер!) ДК выглядит остро-усредненным, а ФГ остро-динамичным засчет своей основы "взболтать, а не смешивать".

Если перевести на коктейльную метафору Smile :
ФГ

ДК

Неглянцевая Рианна, ТР Smile

Therese, Авг 11, 2017

Therese
какой классный белый пиджак у Debbie Allen

Девочки, привет! Я сейчас отдыхаю на о.Корфу, тут очень много итальянцев, особенно по выходным. Какие же итальянки фигуристые! У молодых девчонок, особенно, такие классные фигуры! Они все невысокие с оч выраженными талиями и т.д... сплошь тр и сг, наверное)))я тут на пляже только и делаю, что рассматриваю длину ног-рук и кости Mr. Green

Катя, привет!)) Классного тебе отдыха!)
У меня тоже восторженные впечатления от итальянок - я несколько лет назад отдыхала на пляжах Сестри-Леванте и Порто-Венере, там очень много именно местной молодежи - я была просто поражена их фигурами! Не пляж, а кино-подиум - сплошные двойники Софи Лорен. Поразительно щедро природа их одарила!))
Помню, что после этого поняла - лучше сразу исключить все версии СД в отношении себя Mr. Green Mr. Green

PS ты на каком побережье Корфу? Smile

Therese, Авг 12, 2017

Therese

Оля, мы на западном - самом живописном, но у нас машина прокатная и мы ездим по всему острову.

Да-да, мне тоже приходит на ум Софи Лорен все время)))

У них, причем, и грудь часто оч приличного размера, вот как так им повезло - все и сразу)))))

в Заре купила штаны

Света, мне так понравилась твои брюки со вставками из Зары, что я себе тоже купила с похожей идеей - только укороченные и чуть ближе к ДК-подаче.
Вставка гипюровая, как сетка - прикольно этот новый сетчатый тренд смотрится!:) На мне сидит лучше, чем на модели - ровнее по попе и по ногам. Это первые мои штаны из Зары, ничего раньше не садилось)). Надо только отнести в ателье, чтобы боковые карманы зашили - не люблю, когда они топорщатся.

Пряжа, Авг 12, 2017

Пряжа

Оля, мы на западном - самом живописном, но у нас машина прокатная и мы ездим по всему острову.

Кать, мы тоже были на западном, в Палеокастрице, давненько, правда.... Там бухты, конечно, очень красивые и природа; мы тоже брали машину и колесили по всему острову. Сильные впечатления остались! Smile

Главные модные фильмы 1930–1940-х годов.
Дивы золотой эпохи Голливуда — Марлен Дитрих (СД), Кэтрин Хепберн (Д), Ингрид Бергман (ФН), Рита Хейворт (СД), Джинджер Роджерс (К), Скарлетт О Хара (ТР), Джуди Гарланд (СГ), Розалинд Рассел (ФН).

https://www.vogue.ru/peopleparties/afisha/glavnye_modnye_filmy_1930_40_kh_godov/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=vk_organic

Кейт Бланшетт-Д в Нью-Йорке. Брюки бы чуть длиннее - было бы гораздо лучше.

Эми Адамс-ФН на прогулке в Лос-Анджелесе. Не каждого натурала, даже если он ФН, красят объемы и откровенно небрежно натуральный стиль. Крестьянка - явно не лучшее ее амплуа. Smile

Хлое Севиньи-СН в Нью-Йорке. Хм, даже такие ноги можно зрительно сильно укоротить...

Источник фото - https://www.vogue.ru


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания