Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

Рег.
31.01.2013
Сообщ.
11630

Дек 31, 2016 00:08 Therese, Ноя 21, 2016

на фотохостинг →
Открываем новую тему для всех, кому интересна система типирования внешности Дэвида Киббе.
Предлагаю в теме сделать упор на обмен опытом и практику.
Помимо обсуждений авторских описаний типажей и рекомендаций, мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

Если Вы решили определить свой типаж по Киббе самостоятельно, возможно, Вам поможет сделанная нашей участницей Таней-Lassie сводная таблица типажей Киббе по физическим параметрам.
Наше внутреннее исследование практической связи между типажами системы Киббе нашло свое отражение в схеме участниц темы по типажам.
Для желающих узнать свой типаж полезно будет ознакомиться с мнениями участниц о необходимом качестве размещаемых фотографий: требования к фото.
Список звезд, типированных Киббе, периодически корректируется. На ноябрь 2016 г. существует обновленный список звезд по типажам Киббе.

Все картинки темы

Социотипы по условно-гендерной шкале Маскулинность-Фемининность. Можно выявить параллели с проявлениями инь-янь в эссенсах типов по Киббе:
http://www.socioniko.net/ru/gazeta/2003-5/marriage.html

Из статьи:
"(Интервал изменения признаков М и Ф выбран плюс-минус 3)

ИЛЭ (Дон Кихот); М=1, Ф= – 1. Маскулинность ИЛЭ снижена по сравнению с максимумом (М=3), поскольку, для этого психотипа характерна некоторая разбросанность и импульсивность, которые могут производить впечатление ненадёжности. А надёжность характера – одно из самых ценимых женщинами качеств мужчины.
Фемининность ИЛЭ определена как Ф= – 1, поскольку женщины этого психотипа мало интересуются арсеналом всех женских стратегий, привлекаемых для того, чтобы увлечь представителя противоположного пола.

СЭИ (Дюма); М= -1, Ф =3. Маскулинность СЭИ мы определили минимальным отрицательным значением, поскольку мягкость в общении, повышенная эмоциональность, а также значительная непредсказуемость в поведении не соответствуют представлениям о «настоящем мужчине», в то время, как те же качества характера многими мужчинами ценятся в женщинах особенно высоко.

ЛИИ (Робеспьер); М = 2, Ф = – 1. ЛИИ, этот рыцарь истины и поборник справедливости, конечно же больше соответствует высокой маскулинности, чем фемининности. Правда, некоторая суровость, погруженность в работу и частая нерешительность в поведении с женщинами несколько снижает балл от максимального до М= 2.
Что же касается фемининности женщин ЛИИ, то она, как правило, не высока, поскольку, женщины, как и мужчины этого психотипа внутренне независимы, самостоятельны и логичны. Им претят чисто женские уловки, они не кокетливы, даже стесняются пользоваться косметикой для выявления своей привлекательности

ЭСЭ (Гюго), М= 1, Ф=3. Женщина ЭСЭ – воплощение солнечной радости, веселья и кокетливости, что так привлекает каждого мужчину. Конечно, в этом случае мы поставили максимальный балл Ф=3.
Что касается мужчин ЭСЭ, то в них, несмотря на их рыцарство, оптимизм, и прекрасное чувство юмора, – качества, так ценимые женщинами, ощущается повышенная эмоциональность и ранимость, что существенно снижает общую маскулинность представителей этого психотипа до М= 1.

СЛЭ (Жуков), М=3; Ф= – 1. Естественно, мужчина СЛЭ обладает максимальной маскулинностью, М=3. Именно среди мужчин СЛЭ мы встречаем наиболее одиозных представителей «мужского племени», физически сильных, обладающих несокрушимой волей, умеющих и постоять за себя и не прощающих оскорблений от других.
Женщины СЛЭ, при всех тех же чертах характера, тем не менее способны проявить наступательную женственность, которая, правда, не всеми воспринимается. Так или иначе, мы поставили минимально отрицательное значение женственности для СЛЭ, Ф= – 1.

ИЭИ (Есенин), М= – 3, Ф = 3. Перед нами, очевидно, самый женственный тип даже из всех гуманитариев, которому очевидно, соответствует максимальный балл Ф= 3. Нежные, и ранимые, они, как неземные создания, «струятся», а не ходят, как будто земное притяжение им мало мешает. Но эта нежная ранимость, постоянно меняющееся настроение, поэтичность… – никак не соответствуют социальному образу «настоящего мужчины» и мы поставили мужчинам ИЭИ максимальный отрицательный балл М = – 3.

ЛСИ (Максим), М=3; Ф= 0. Все практики, несомненно относятся к сильным маскулинным типам. В значительной степени это свойство характеризует мужчин ЛСИ, поскольку, мужчины ЛСИ надёжны, верны чувству долга, твёрды и бескомпромиссны. Поэтому их балл М=3.
Твердая и бескомпромиссная женщина ЛСИ меньше соответствует идеалу женщины в общественном сознании. Правда, сенсорные типы, если они даже и логики, умеют выглядеть элегантными и интригующими. Сопоставим для них Ф=0, то есть, нечто среднее.

ЭИЭ (Гамлет), М = – 2; Ф = 3. В отличие от практиков, все Гуманитарии наделены выраженным женским типом. Соответственно, женщине ЭИЭ, эмоциональной, восторженной, артистичной и ранимой, умеющей быть загадочной и непредсказуемой – соотнесем максимальный балл Ф=3.
Но для мужчины этого психотипа, перечисленные выше свойства характера, к которым мы, зачастую, можем ещё добавить и истероидность (это свойство характера часто встречается и у женщин), маскулинность следует приписать только со знаком минус, М= – 2.

ЛИЭ (Джек Лондон), М=3; Ф= – 1. ЛИЭ – один из самых «мужских» типов в общественном сознании. Романтик, землепроходец, настроенный на преодоление суровых жизненных испытаний, он, конечно, получает максимальным балл М=3.
Но вот те же качестве характера – мало соответствуют женскому стилю поведения. До преклонных лет женщины ЛИЭ любят походы, палатки, байдарки…, но как правило, их мало интересуют наряды, косметика, бижутерия, поэтому, их балл «женственности» Ф= – 1.

ЭСИ (Драйзер), М= 2, Ф = 2. Социалы – более женские типы, чем мужские, правда, женщины ЭСИ часто выглядят внешне строгими, холодными, недоступными, поэтому, мы несколько снизили балл женственности до Ф=2.
Однако, те же качества внешнего поведения помогают мужчинам-социалам ЭСИ выглядеть более мужественно, несмотря на эмоциональность этика, которая скрыта за интроверсией, так что для них мы выбрали все же положительный «мужской» балл М = 2. Таким образом, по нашим представлениям, тип ЭСИ – андрогинный, что и отразилось в одинаковых положительных баллах по этой шкале.

ИЛИ (Бальзак), М=0, Ф= 0. Маскулинность ИЛИ в выбранной шкале, в поведении с представительницами противоположного пола, по мнению автора, мало проявляется. Философ, критик и скептик, ИЛИ не очень заботится о том, как он выглядит. Мужчина ИЛИ, скорее, рассчитывает на то, что поразит женщин своей интеллектуальностью и мягкостью в поведении.
Не все женщины ИЛИ стремятся к семейной жизни, они внутренне независимы и зачастую материально самостоятельны, и к тому же бывают критичны и безапелляционны. Любят продемонстрировать свою «железную» логику, что не всегда привлекательно для мужчин. Поэтому Ф= 0. А итоге – ещё один андрогинный тип, правда, заметим, что андрогиния предполагает, что МФ – качества одинаково сильны. Здесь – они просто проявляются не очень явно.

СЭЭ (Наполеон), М= 2, Ф = 3. Трудно устоять против очарования женщины СЭЭ, если мужчина привлек её внимание. Тут будут пущены в ход все возможные уловки из типично женского арсенала, как внешнего вида, так и манипулятивного поведения. Ф = 3.
Как известно, многие генералы, руководители фирм, (и вообще руководители разного рода) – представители СЭЭ. Однако, заметим, что у нас речь идёт о «среднем» представителе психотипа. Поэтому, мы не можем не учитывать сильную эмоциональность, частую разбросанность типа СЭЭ, что снижает балл мужественности, поэтому М=2. И для этого психотипа свойственна андрогиния.

ЛСЭ (Штирлиц), М=3, Ф=0. Практики, как мы уже говорили, типы с хорошо выраженными мужскими чертами характера. Для ЛСЭ характерно спокойствие, рассудительность, стремление к объективности, надёжность. М=3.
Те же качества характера не совсем вкладываются в понятие женственности, однако, сенсорность позволяет представительницам ЛСЭ выглядеть элегантными, проявлять незаурядный вкус и умение выглядеть привлекательно. С учетом сказанного выше, балл женственности ЛСЭ Ф = 0.

ЭИИ (Достоевский), М= – 2, Ф = 3. Как и другие Гуманитарии, ЭИИ – тип женский.. Глубина чувств, умение любить и хранить верность, стремление снять психологическое напряжение, поддержать эмоционально, – конечно, все эти качества характера позволяют присвоить максимальный балл женственности Ф=3.
Что же касается мужчин этого психотипа, то все то, что перечислено выше – мало соответствует принятому в обществе идеалу для мужчин. К тому же, склонность к депрессиям этого психотипа и неуверенность в себе вынуждают приписать ему отрицательный балл, М= – 2.

СЛИ (Габен), М=3, Ф=0. И снова перед нами представитель практиков. Спокойный немногословный и очень надёжный. Для многих женщин – именно он является воплощением настоящего мужчины, поэтому М = 3.
Женщинам СЛИ, так же как и женщинам ЛСЭ, мы присвоили балл Ф=0, поскольку, им присуща неброская элегантность, сдержанность и спокойствие. Интровертная женщина СЛИ выглядит не столько неприступной, сколько просто закрытой, и от того – для многих, является загадкой, которую хочется разгадать.

ИЭЭ (Гексли), М = -2, Ф = 3. Веселость, непредсказуемость, игривость женщин этого психотипа – черты чисто женские. Женщине ИЭЭ всегда присуща неординарность поведения и новизна, качества, которые так привлекают к ним мужчин. Конечно, здесь мы должны поставить самый высокий балл Ф=3.
Те же качества характера, которые так привлекательны в женщине, не могут считаться идеальными для мужчины. Непредсказуемость, новизна и игривость часто ассоциируются с ветреностью и неверностью, отсутствием надёжности, а последнее – едва ли не самое важное требование женщин по отношению к мужчинам. Поэтому М = – 2."

Zhozefina_b, Мар 14, 2017

Zhozefina_b,
Жозефина, а как тебе тип Наполеон?

Therese, Мар 14, 2017
Therese

Zhozefina_b,
Жозефина, а как тебе тип Наполеон?

Приминительно ко мне?
Я даже не читала про этот тим, потому что это полная противоположность меня в дихотомиях, ну если я , конечно, себя правильно анализирую)) Я однозначно знаю, что я не сенсорик. Я - интуит. Мои интуитивные способности использую, практически всю свою сознательную жизнь, я даже по Киббе , в основном ( из-за нехватки времени ) типирую интуитивно Very Happy

Zhozefina_b, Мар 14, 2017

Zhozefina_b,
Жозефин, вот я тоже по дихотомиям если выбирать, то Гюго)) И на первый взгляд вроде все похоже было. А вот стала уже глубже копаться, по модели А - и не стыкуется. А насчет интуита - мне кажется, внешность у тебе не интуитская, и не логическая совсем. Но аспект внешности тут конечно, не главный - но раз мы в теме Киббе... Smile ))))

Therese, Мар 14, 2017

Therese, Оля, я согласна, что протипировать саму себя очень сложно, потому что все эти маски, которые носим в течении жизни, очень путают. Я уже столько времени копаюсь в себе, но большую часть так и не могу отделить, мое это?? или это навязанное???
Поэтому все может быть. Хотя вот я считаю, что на интуита похожа)) , я худая и длинная, и взгляд у меня не печатающий, как положено сенсорикам, а такой взгляд отсутвствия.. я вечно вижу не смотря, и смотрю не видя.. это про меня. Даже на фото если много ( не постановочные) смотреть, взгляд точно интуитский. Сенсорики же кгругленькие, склонные к полноте вроде.

Zhozefina_b, Мар 14, 2017
Zhozefina_b

Therese, Сенсорики же кгругленькие, склонные к полноте вроде.

Кмк, совсем не обязательно)) У них скорее нет разболтанности и нескоординированности; стойки на фото часто очень "самоподающие"... Разве что у интуитов Гамлетов может быть некая театральность в подаче, но там интуиция еще и по другим параметрам бьет сенсорику.

Как Г-СГ вписал ППП:
Главное, акцентировать линию плеч, но не размашисто, а точечно-акцентно, при четкой талии и держащей форму юбке.

Therese
Zhozefina_b
читать дальше

Кмк, совсем не обязательно)) У них скорее нет разболтанности и нескоординированности; стойки на фото часто очень "самоподающие"... Разве что у интуитов Гамлетов может быть некая театральность в подаче, но там интуиция еще и по другим параметрам бьет сенсорику.

Ну вот я читала, что у интуитов руки-ноги худее, чем туловище и они тонкокостные. А у сенсориков тело упругое, налитое, монолитное и нет в них вытянутости, даже если они худые. На счет поз не знаю, если много лет позировать, что-то да получится Laughing Еще советуют смотреть на руки, ладони узкие и длинные, пальцы тонкие и тоже длинные у интуитов. Интересно, еще прочитала, что на интуитах вещи могут сидеть, как на манекене, в прямом смысле слова - как на вешалке! На мне так вещи сидели в юности..из-за худобы и тонкости и прямоты плеч. Только когда я стала заниматься спортом, и поправилась, одежда стала на мне сидеть хорошо.
В общем, надо идти к профтипировщикам. Попробовать хотя бы дистанционно.

Melisssssa

Алена, а можно поподробней, какие такие версии. Заинтриговала Rolling Eyes Very Happy

Ир,как-нибудь соберусь и постараюсь обьяснить Oppa! ,но лучше не в теме Киббе,а то боюсь совсем всех распугать своими терминами Mr. Green

Zhozefina_b

И если учесть это все, выйдет Робеспьер. Но я себя не особо узнаю в описании. .

Жозефина, мне кажется похожа ты и внешне на Робеспьера Oppa! (a по Квадре ты и у меня получаешься в Альфе-сезон дерева Smile)
http://www.socionic.ru/index.php/2012-05-17-00-13-33/robespier-zhenchiny
на Эллен Баркин,что -то в ней есть общее и с Кэмерон Диаз и в фигуре и подаче с себя, с Шерон Стоун
http://www.kinomania.ru/people/289/photos/
и кстати,она Овен Smile

p.s.
если идти типироваться,то выбирать того,чье описание теории ближе будет ,тут как со стилистом,у каждого будет свой ))


Therese

Алена, спасибо!)) Если пойду, напишу тебе в деталях))) Насчет психософии - у меня по ней первая этика, а логика четвертая. (Но кто знает, правильно ли я прошла тест?) Насчет Гамлета - очень похоже на тебя, они тоже очень любят рассуждать "о судьбе человека, о мистических совпадениях, о перерождении, часто увлекаются эзотерикой"
http://osocionike.ru/types/hamlet/11-hamlet.html

Оля,спасибо за эту ссылку!))
пошла я по ней,почитала,проанализировала еще раз,все сопоставила Mr. Green ,нет,не дотягиваю я ни до Гамлета, ни до квадры Бэты,маловато во мне нужного огня))хотя какие-то моменты и просматриваются, по части той же эзотерики,хотя тут скорее присутствует интерес к непознанному, скрытому ,вобщем многое может идти еще и от подмены понятий ,так сказать принятия желаемого за действительное,некоторые описания еще тоже сбивают Rolling Eyes ,но по описаниям квадр еще когда прошлась, по твоей ссылке ,все как-то встало на свои места La-la-la-lay-la , все-таки больше похоже на Альфу Oppa! и скорее всего я Донка Laughing , ИЛЭ,чем больше теперь про него читаю,тем больше себя узнаю -любопытный, изобретательный, увлекающийся,ветер,это же все про меня Laughing - такая Алиса на сцене Smile "Какой же была ты, Алиса?..Любящей прежде всего; а затем учтивой; а еще доверчивой(я бы тут даже добавила-наивной)),готовой принять все самое невероятное; и, наконец, любознательной до крайности..." Льюис Кэрролл

***Alena***
Zhozefina_b
читать дальше

Жозефина, мне кажется похожа ты и внешне на Робеспьера Oppa! (a по Квадре ты и у меня получаешься в Альфе-сезон дерева Smile)
http://www.socionic.ru/index.php/2012-05-17-00-13-33/robespier-zhenchiny
на Эллен Баркин,что -то в ней есть общее и с Кэмерон Диаз и в фигуре и подаче с себя, с Шерон Стоун
http://www.kinomania.ru/people/289/photos/
и кстати,она Овен Smile

p.s.
если идти типироваться,то выбирать того,чье описание теории ближе будет ,тут как со стилистом,у каждого будет свой ))

Алена, интересно! Про Робеспьера , много похожего нахожу. Самое основное - главное для этого типа - это справедливость! Я раньше, с очень обостренным чувством справедливости была, даже однажды с работы попросили за попытку революцию устроить Laughing , по факту я сама, конечно ушла. И в детстве вечно лезла защищать " униженных и оскорбленных " Сейчас, как то приутихла, потому что поняла, в принципе, справедливость - понятие относительное, придуманное людьми, в природе не существует справедливости, поэтому стала с возрастом философски смотреть на этот вопрос. Но все еще люблю читать лекции своим близким на тему , например, анархизма Laughing
Еще почитаю про этот тим по-больше. Очень их тихими описывают. Rolling Eyes Тут надо учитывать наверное еще , что я Овен, поэтому я не такая тихая , в школе дралась с мальчиками постоянно, на сцену лезу всю жизнь, верховодить люблю, хотя и устаю от этого. Или может быть влияние других тимов есть, так как вряд ли чистые бывают. Но в общем похоже, люди, кто меня не очень знает близко, так и описывают "Они, как правило, послушны, дисциплинированы, толковы, приветливы и со всеми ровны."
Но если глубже копать, близкие узнают в описании много от Бальзака.

Zhozefina_b, Мар 14, 2017
Zhozefina_b

И про интроверсию, все-таки выходит, что интроверт. https://www.youtube.com/watch?v=VCFlSVw_f6s вот это видео мне помогло определиться.

А мне это видео помогло утвердиться, что я интроверт. Посему, Наполеоном быть не могу. Остается Дюма, хотя соглашусь, что внешне я на ярких представительниц этого типа мало похожа.

Идеи для Н-ФН:

Brunello Cucinelli Fall 2017 Ready-to-Wear collection.

http://socionforum.ru/index.php?showforum=110 здесь собраны особенности тимов с фото примерами.
http://socionforum.ru/index.php?showforum=105 интуиция - Внешние признаки дихотомии Интуиция-Сенсорика с фото примерами
У меня-таки все, как у интуитов, начиная от формы затылка , заканчивая пальцами и коленками, я точно не сенсорик, мой муж - сенсорик, так что я теперь понимаю разницу, очень наглядно, хоть он и не склонный к полноте, но все по описанию у него, как у сенсорика. Да и поведение тоже.
Также просмотрела всех Бальзаков, Робов, Наполеонов, Алена ты права, я похожа на Робеспьеров.

Вот еще классификатор, он уже был у нас, правда... Здесь все признаки вместе:
http://class.psychotype.ru


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания