Есть ли кто-то из Тбилиси?
    Все картинки темы
Список форумов -> География Осинки
Все картинки темы

и почему здесь такая ТИИИШИИИНАА ?????

Наверное все ВЯЯЯЖУУУТ!!! В других темах Very Happy
Люда, подобрала модель для Лимбажу?

Diona62, Фев 16, 2017

Diona62, пока с ажуром вожусь . А для лимбажу хочу что то не простое ....

Привет) теперь и мы в тбилиси)) хотим найти общения и хорошие ткани (но не в лило, поближе...может , кто подробнее расскажет про склад на важа?)

Девочки, вы уже видели элегантный жакет от lara_chka?
http://club.osinka.ru/topic-181334?p=19511890#19511890
Какая тонкая, аккуратная, ювелирно связанная вещь с идеальной посадкой! Крючок 0,65 Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро!

lara_chka, поздравляю, ваша работа попала в дефиле недели!!!! For you! For you! For you!
http://club.osinka.ru/topic-195454

Ikuksuma, Юлия, добро пожаловать в Тбилиси roza
Я не была на складе на Важа Пшавела. Из переписки того времени, когда выясняли координаты склада, у меня сохранился номер телефона склада 0322148634. Они находились в Сабуртало, на Важа Пшавела 106. К сожалению, больше ничем помочь не могу Sad

Ikuksuma, Май 25, 2017

добрый день! тоже в Тбилиси переехала из Москвы.Давайте общаться. а ткани я нашла на Плановая, несколько магазинов. Фурнитура хромает, но молнии нитки есть. Ткань в основном турецкая, но выбрать можно. Пряжа, кружево немного,ткани на детские праздники есть на Пекине.

100личная, Сен 18, 2017

на ПЛЕХАНОВА😃

Ikuksuma, Май 25, 2017

Ikuksuma

Каким рукоделием занимаетесь? Откуда переехали?))))

Ткани есть на Агмашенебели (Плеханова - метро Марджанишвили) ---- на этой улице как минимум 5 магазинов с тканями.
Есть еще ткани на вокзале, но там маленький выбор.
И хороший магазин в Ваке.

LenaFox, Сен 19, 2017

Шью потихонечку,обычно для себя. Приезжаю ,в основном , на осень , зиму и весну, до жары. Муж грузин, сама москвичка. А на Ваке про ткани не знала, что то припоминаю, он не на повороте?

100личная, Сен 19, 2017

Девочки-тбилиски, заказывал ли (или заказывает) кто-нибудь из вас с сайта ovs? Если да, то поделитесь, пожалуйста, информацией, что там да как. И второй момент: нет ли желающих объединиться для совместных покупок с этого сайта?
По второму вопросу просьба отвечать в личку. Smile

Айрин74, Дек 01, 2010
Айрин74

Ma__rita, ну зачем Вы так..для разборок, уюта в темноте.. Sad Мне хочется, чтобы мои дети были социально адаптированы, а это подразумевает знание языка страны. И иностранные языки надо учить, никто этого не отрицает. И потом, когда это грузинский стал языком-отщепенцем,не имеющим никакого отношения к культуре?
А как же Руставели,Чавчавадзе,Гогебашвили,Церетели,Думбадзе? Даже в годы СССР Грузинская ССР одной из двух союзных республик (другая —Азербайджанская ССР), в конституции которых был ясно указан государственный статус местного языка. В Грузии это был грузинский, а в Азербайджане,соответственно,азербайджанский. Для всякого интеллигента грузинского было в норме знать и свой язык и русский. Так почему же для нас нет? Или мы не интеллигенты? А Вы когда-нибудь видели учебник русского языка для грузинской школы советской эпохи? Я видела. Я проходила практику в 56 школе. И точно Вам скажу, что выучить русский по этому учебнику было невозможно для ребенка из нерусскоговорящей семьи, такое собрание неудобоваримых произведений еще надо было поискать, мы всей группой филфака ужасались. И что в советское время никто из грузинских детей не говорил по-русски? Говорили. Значит не в школах было дело, а в отношении родителей к образованию. А как сейчас востребованы русские няни на рынке труда? Оочень. Значит некоторым нужно знание 2-х языков, а некоторым - нет.. Мы живем в трудное время.Многим тяжело,а некоторым очень тяжело.Но хочется поднять страну, поставить ее на нужные рельсы, и если мы с вами, каждый из нас не подумает о том, что он может сделать для страны, а не она для него,то грош нам цена...И не все так плохо у нас в стране, есть и хорошее. Просто его заметить надо, ну это если с позитивом смотреть...
Я вот водительские права не получала,знала что на грузинском вряд ли сдам,столько технических терминов не знаю.Муж узнал: можно сдавать на 8 (!) языках, и на русском в том числе.Сейчас буду учить,хочу ездить самой, а не мужа ждать.
Простите,что так много и горячо.Обидно за Родину.Зайдешь в какую-нибудь тему географическую: веселье,обсуждение...А мы только о плохом. Ну прямо ложись и помирай... Confused
Ничего, пройдет и по нашей улице инкассатор! Very Happy

Сижу, перечитываю столетней давности сообщения в этой теме, т.к. сама относительно недавно (3 года) переехала из России в Грузию.
И поначалу вроде все нравилось: прекрасный климат, красивая страна, безопасность на улицах, гостеприимный народ, НО вот последний год на меня напала жуткая депрессия. Меня все раздражает.... не буду перечислять дабы никого не обидеть, да и я понимаю, что это человеческий мозг так устроен, чтобы в состоянии депрессии цепляться только за негативное.... И я даже уже не знаю, как из этого выбраться и увидеть какие-то положительные моменты этой страны......

Я, кстати, с вами согласна, что дело не в школах, а в родителях и их отношении к образования. Т.к. даже в России (как тут сказано при сильной загрузке в школе) можно вырасти неучем и дальше своего носа ничего не видеть. У меня в Грузии есть знакомые, которые как и все здесь живущие, окончили грузинские школы и получили высшее образование и даже стажировались за границей (и я сейчас не говорю о детях и богатых семей, это обычные среднестатистические семьи). Просто их родители и сами дети были заинтересованы в образовании и в получении знаний. А есть и те, кто закончил лишь 9 классов и все. Я считаю все идет из семьи и настрое родителей. Поэтому хорошо образованного человека можно и здесь вырастить.
И тоже касается высшего образования. Сейчас все говорят, что высшее образование в Грузии платное.... и я так была убеждена, пока не узнала чуть подробнее. Оказывается, чтобы получить грант на образование (по-русски говоря попасть на бюджетное место), то нужно на экзамене по предмету набрать не менее 80 баллов (возможно от вуза к вузу эта цифра чуть-чуть варьируется, я точно не знаю) из 100 возможных. А теперь я вспоминаю как я поступала в универ в России в 2002 году. Тогда была 5-ти бальная система. И для поступления на мой факультет необходимо было сдать два экзамена на 5 --ть баллов, а один на 4 балла. Если мы переведем 80 баллов на 5-ти бальную шкалу, то получается 4 балла. Так что я хочу сказать: и в России не каждый школьник без определенной подготовки сдаст экзамены на 5-ку. Да, я ходила к репетиторам и у меня почти все в классе занимались с репетиторами. Все, кто хотел поступить на бюджет, за исключением одного-мальчика вундеркинда. И здесь дети также ходят к репетиторам, чтобы сдать экзамены на 80-ть баллов и выше. Поэтому, кто хочет, тот всегда найдет возможность и средства.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания