Вышиваем без иголки, или... АЛМАЗНАЯ мозаика
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка

Рег.
20.04.2010
Сообщ.
438

Фев 19, 2016 19:55

ГАЛЕРЕЯ НАШИХ РАБОТ 1
ГАЛЕРЕЯ НАШИХ РАБОТ 2

Все картинки темы

Добрый день, дорогие осинки! Hlop-top
Огромную популярность получили в последнее время наборы для рукоделия в так называемой технике "алмазная мозаика" или "алмазная вышивка". Не устояла и я перед новинкой, решила попробовать. Такой темы не нашла на Осинке, поэтому решила создать и вести её сама. Мои Вам реверансы
Предлагаю всем участвовать в теме, показывать работы в процессе и готовые работы, делиться опытом и впечатлениями. Let's be a friends!
Добро пожаловать! Приветственный смайл В добрый путь! Пусть и вам повезет!

| Алмазная мозаика - история

Хочется поделиться тем, что я нашла на просторах интернета. At work...
Игра "мозаика" знакома нам с раннего детства. Помните, как собирали узоры из пластмассовых кружочков, вставляя их в дырочки на пластиковой подставке? А разнообразные пазлы с мультиками, которые так любят складывать не только дети, но и их родители? И вот появилась наборы в новой технике - алмазная мозаика.
Когда же возникло искусство собирания целого из отдельных кусочков? Смотрю в книгу, вижу... Слово «мозаика» по происхождению латинское и связано со словом «муза». Оно означало искусство, посвященное богиням вдохновения.
Что пишут в новостях? Появились первые сборные изображения около 5,5 тысяч лет назад в Месопотамии. Изображения складывались из глиняных обожженных конусовидных палочек длиной до 10 см, которые закрепляли глиняным раствором. Торцы конусов раскрашивали в черный, белый и красный цвета. Кстати, именно такие цвета включает национальная вышивка крестом у многих народов. И узоры месопотамской мозаики были знакомые, состоящие из треугольников и ромбов. Славянские и восточные орнаменты, на которых основана вышивка крестом, тоже основаны на этих фигурах. Примерно в те же времена появились и первые попытки создавать изображение способом инкрустации, на котором основана современная алмазная техника.
Позже мозаика стала собираться из необработанной гальки, например полы во дворцах. В Древней Греции сборные картины стали создавать не только из камней, но и из цветного стекла. В Риме стали применять смальту – плотное цветное стекло.

В наборах для "алмазной мозаики" применяются схемы, похожие для вышивки крестом и алмазы - пластиковые квадратные снизу стразики (размер примерно 2,5 мм), вверху у стразиков сделана дополнительная огранка.
Думаю, готовая картина может украсить комнату Вашей квартиры, комнату на даче и даже рабочее место)))

| Алмазная мозаика - набор

Поделюсь своими первыми впечатлениями от набора, на который я соблазнилась. Cock
на фотохостинг →
В набор входят: самоклеющаяся символьная схема на 4-х листах, камни-пластмассовые алмазики, пинцет.
На фото только половина четвертого листа. Мне очень нравится процесс - можно и с детьми заниматься совместным творчеством.

Конечно, появились вопросы:
Хватает ли стразиков-алмазиков на всю работу?
Как аккуратно склеить четыре листа?
Как Вы оформляли готовые работы?

Приглашаю всех участвовать в теме И я вся такая в образе!

Как хорошо, что Вы открыли темку!
Моя "алмазная" картинка пока на столе вылеживается, но в августа - в отпуск - приступлю!
Уже столько вопросов возникает!
Первый.
Рукодельницы, а листочек (верхний) сохраняющий клеевой слой вы сразу весь убираете? У меня картина состоит из 4 листов формата А4, вот этот листик надо сразу убирать - или освобождать только кусочек - работы на сегодня?
и второй (на сегодня) вопрос.
Как выкладываете?
по цветам или по линиям, квадратам?
Покажите, пожалуйста, организацию процесса.
У меня в комплекте два "блюдечка" под стразики. Этого явно маловато. Что используете?
Да своим наборчиком хвасталась в теме Афремова, это "Эфелева башня"

Замечательная темка!
Присоединяюсь со своими ракушками - на фотохостинг →
у меня картинка нанесена одним полотном, специально искала именно такую, чтоб не склеивать листы.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Я отрываю от полосочки только столько, сколько выкладывать собираюсь, если больше только пылинки и волосинки прилипают.
вот сколько выложила на сегодня на фотохостинг →
я все стразинки разделила на три части - две буквенные и одна символьная. Выкладываю первую часть букв, потом символьную, и заканчиваю второй буквенной частью. Для работы использую планшетики для смешивания красок. Насыпаю немного, а остальные так и лежат в пакетиках на фотохостинг →

| Алмазная мозаика - вопросы

Марта Ефимовна, набор Ваш помню Cock . Я тоже, как и caprica6, открываю только ту клейкую часть, какую планирую наклеить. Клею по цветам. Но думаю, можно и по квадратам, главное - выложить в блюдечки или коробочки для бисера (например).

caprica6, очень ракушки понравились! Представляю, как они блестят на солнце! Какой размер должен получиться?
Планшетики тоже понравились.
Вопросов очень много, думаю, темка будет интересна многим.

размер 58х40 см, а вот если рассматривать схему с точки зрения вышивки - то нечищенный прогон Twisted Evil но это и следовало ожидать. Есть претензии к стразинкам некоторых цветов (сколотые, с дырочками, или выпуклое дно), а в целом процесс очень нравится!

caprica6

...а вот если рассматривать схему с точки зрения вышивки - то нечищенный прогон Twisted Evil но это и следовало ожидать. Есть претензии к стразинкам некоторых цветов (сколотые, с дырочками, или выпуклое дно), а в целом процесс очень нравится!

Точно! Я тоже это заметила не стала писать в первых сообщениях, что схема очень уж прогон напоминает... (в отличие от вышивки - схему скачать нельзя) Laughing Я использую ту же тактику, что и при вышивке - пропускаю "одиночки", а потом их заклеиваю, когда перехожу на этот цвет.
Да, и некоторые стразики приходится откладывать, поэтому интересно: хватает ли их на работу? Может быть, кто-то уже закончил работу?

Я недавно закончила одну картинку в "алмазной" технике.
Размеры 50*50 см, 5D (как пишут китайцы Laughing ), т.е. фон напечатан и выкладываются только отдельные элементы. Основа была в тубе свернута в рулон, на основе напечатана схема цветная - цвета соответствуют цветам стразов + указаны символы. Сверху на основе прозрачная пленка, поэтому сразу видно, что и как потом получится.

Всех цветов хватило и даже осталась примерно треть от начального количества. Встречались так же бракованные стразики (с пузырьками и немного обломанными краями), я их сначала обратно в пакетик складывала (вдруг не хватит), но ближе к завершению работы стало ясно, что смело можно копаться выбирая нужный алмазик.

В комплекте был один лоточек, поначалу его катастрофически не хватало, но потом втянулась в выкладку стразов по цветам.
Клей на основе долго не высыхает, поначалу боялась, что открытый кусочек на следующий день засохнет, но потом стало ясно, что клей и через месяц после открытия будет клеиться, но я все равно всегда закрываю основу, чтобы не налипли пылинки и шерстинки.

Сейчас выкладываю довольно распространенную картинку - красную розочку. В ней все тоже самое (один производитель), только выкладка картинки полная.
Выложила бы фото проделанной работы, да только фотик временно уехал, как вернется - выложу.

Всем приветик! очень рада единомышленникам .Уменя вчера возникла проблема-когда отрывала белую бумагу,отрвалась клейкая основа и 2 страза не приклеиваются вообще .на какой клей их можно пристроить?
и еще одна проблема- остается порою белый карандаш? что делать?

keri06, Июл 10, 2014
keri06

2 страза не приклеиваются вообще .на какой клей их можно пристроить?

Момент Кристалл прозрачный гель

Света, интересные наборчики такие! )))
Морской пейзаж с круглыми прозрачными стразиками?
Рыбки тоже с круглыми стразками, только помельче?
Интересно, что рисунок с частичной мозаикой - даже и не видела таких раньше! И чего же только не придумают))))
Мой маяк тоже нужно будет склеивать, как и твои тюльпаны, потом обменяемся опытом)))

я тоже "подсела")))сначала попробовала на этой мелочи на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
процесс начинался так на фотохостинг →
Я поняла,что мне это нравится и заказала в Китае следующий,уже дорогой, набор на фотохостинг → . по нему есть уже отклеи,вот они на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания