Шитьё штор - 16
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль

Рег.
24.10.2008
Сообщ.
4564

Июл 01, 2014 10:17

Начало -
Шитье штор
Шитье штор - 2
Шитье штор - 3
Шитье штор - 4
Шитье штор - 5
Шитье штор - 6
Шитье штор - 7
Шитьё штор - 8
Шитьё штор - 9
Шитьё штор - 10
Шитьё штор - 11
Шитьё штор - 12
Шитьё штор - 13
Шитьё штор - 14
Шитьё штор - 15

"Мастер-классы и советы по шитью штор"
Уважаемые форумчане, если вдруг вы обнаружите не рабочую ссылку в "Мастер-классах и советах по шитью штор" - большая просьба! Не будьте равнодушны! Напишите об этом на форуме или в личную почту модератору.

"Шитье штор. Терминология для начинающих"
Интернет-магазины тканей и фурнитуры

Все картинки темы

elkin

Первые работы в новом году. Гостиная и комната молодого человека. Люди небогатые, ткани не очень дорогие, по нынешним временам, дизайн сдержанный.
И как раз случай подвернулся вышить немного на новой машинке ! Cock
Фотографии в альбоме «Шторы, которые сшила я», автор Елена Макарова на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Здравствуйте Елена. Поделитесь секретом пришивания люверсной ленты. Пришиваете только люверсную ленту ничем её не дублируя? У Вас так идеально расправлены складки на карнизе. Пересмотрела интернет везде лента как-то неаккуратно смотрится. Разрешите узнать Ваше мнение по поводу выбора: люверсная лента или люверсы? У меня ткань плюш на трикотажной основе.Может девушки тоже выскажутся по этому вопросу?

Вот про ЭТО http://club.osinka.ru/topic-44567?p=1691464#1691464 конкретно, а чтобы сшить штору на люверсах надо прочитать все в мастер -классах про люверсы, потому, что следующим вопросом будет а как рассчитать пасстояние, а как сделать расстояние идеаально ровным....так там все это есть
По фото у Лены на одном люверсы и люверсная лента, на другом шторная тесьма имитирующая люверсы, в обоих случаях технология разная вам какие именно шторки на душу легли?

Здравствуйте, nad10!
Ваша ткань будет хорошо смотреться и на люверсах, и на ленте, их имитирующей. В том и другом случае надо складки постоянно поправлять, чтоб красиво было. Палочкой какой-нибудь удобно это делать. А еще к люверсам можно поискать фиксаторы, МК про люверсы богатые, там все про них есть.
Насчет ленты - пришивается как обычно, ничем не дублируется, строчка вверху и внизу. Гребешка не делаем. Верх шторы подогнут под ленту на всю ее ширину. Однако на коричневой шторе припуск под ленту всего 1 см, нужно было получить полотно как можно длиннее для драпировки. Тоже нормально.
Карниз доджен быть тонким, не более 16 мм в диаметре, иначе все складки заминаются.
У нас в салоне висит образец, там швы боковые не подвернуты, мне нравится больше , когда края завернуты под ленту, примерно 4 см.
В отличие от люверсов, количество петель на изнанке может быть любым, лишь бы в ширину ткани вписывались. Коэффициент по карнизу я беру 1:2. Покупая ленту, ориентируюсь на ширину ткани, отрезаем между петлями. При пошиве, прежде чем делать боковые швы, расстилаю ткань, прикладываю ленту к верху и прикидываю ширину загиба, припусков . Край шторы у меня от крайней петли отстоит на 3-4 см. Загиб такой же.
А в остальном все делала как на видео. Оно , кажется, уже выставлялось, вот, чтобы не искать.

http://m.youtube.com/watch?v=zxu_sA2bX-8 - это переход по ссылке, если окошко не показывает ( у меня ошибку выдает)

http://youtu.be/zxu_sA2bX-8

Елена спасибо за подробный ответ. Гребешок на ленте делать нельзя, на люверсаx можно, значит на люверсаx шторы получаются выше, у меня широкий потолочный карниз, 10 см, а шторы xочется в потолок. И ещё вопрос, если сборка будет 1:3, что лучше использовать? портьера будет закрываться крайне редко, практически всегда будет висеть с коэф. 1:3
Очень ценно замечание про ширину карниза. Smile

Что-то не стыкуется - у Вас какой карниз? Если потолочный ( пластиковая шина с пазами) , то люверсы и им подобные на нее не пойдут! И люверсы , и их имитация вешаются на трубу! - карниз на кронштейнах крепится к стене ( иногда к потолку). Люверсы можно и на толстую трубу , а на ленте только на тонкую.

И еще про гребешок - внимательно посмотрите на картинки - и на люверсах, и на ленте он образуется естественным образом и примерно одинаков. Чтобы шторы были под самый потолок, кронштейны крепятся максимально высоко - примерно 5 см от потолка.

Нельзя делать гребешок - имелся в виду тот гребешок, который мы делаем для штор на крючках, пришивая ленту с отступом от края, чтобы прикрыть крючок, а в нашем случае ленту, имитирующую люверсы , мы пришиваем вкрай. На видео все очень понятно видно.

Про коэффициент сборки - я беру и на то, и на другое 1:2, красиво выглядит это богатство слегка раздвинутым, когда складки сомкнуты полностью, люверсов не видно, а они украшают, а на люверсной ленте складки начинают ломаться и падать в разные стороны.
На последних моих работах ткань бралась 1:2, в комнате мальчика на карниз длиной 240 см были пошиты две двухметровые портьеры, 28 люверсов. На фото они прикрывают простенки шириной ок 90 см.

У меня ещё нет карниза, планирую купить трубу, у меня ширина стены 4м. плюс перпендикулярно окну балконная дверь. Простенок 90 см. окно 2,10 затем простенок около метра, угол 90 градусов простенок 60 см. балконная дверь 70 см. Планирую две портьеры 3м. и 3,3м. . Треxметровая будет на первом простенке и будет закрывать почти всё окно, вторая портьера будет в углу, на два перпендикулярныx простенка и будет закрывать немного окна и балконную дверь на другой стене, закрываться портьеры буду крайне редко, еще будет висеть нитяная штора на окне на другой трубе, двуxрядный карниз.

Шторы на люверса шить приxодилось, гребешок повыше делала опуская люверс максимально низко, не по центру люверсной ленты, а ниже.

Проблема заключается в толщине ткани и ширине потолочного карнизане дает высоко установитькарниз. Люверсы для толстыx тканей тяжело найти, поэтому подумалось о шторной люверсной ленте, но на ленте нельзя сделать гребешок, ещё мне кажется сборка 1:3 будет плоxо смотреться, все фото из интернета, которые смогла найти положительныx эмоций не вызвали, только Ваша штора заставила вновь задуматься о ленте. Видимо придётся ставить крепления карниза вырезав потолочный плинтус.

Прошу прощения, может что-то плоxо объясняю, картинки рисовать неумею. Думаю, что остановлюсь на люверсаx. Советы и критика принимаются с радостью.

Лена Ваши советы очень помогают определиться. Спасибо.

А, Семен Семеныч! Mr. Green
Вы просто плитнус на потолке обозвали карнизом ( возможно, игра слов, иногда его называют фризом), отсюда путаница!
Можно еще поискать люверсную ленту ( под люверсы) пошире и сместить люверс пониже, многие укрепляют верх дублерином, если ленты нет.
Лента, имитирующая люверсы, обычно 10 см шириной, и гребешок прлучается не более 3 см.

Всем доброго времени суток!
Девушки, у меня вопрос вот по этой красивущей шторе Эльвиры "Улыбка"
на фотохостинг →
А это схема этой шторы -встретилась в свободном доступе на ЛиРу именно поэтому и решилась здесь спросить, что это не секрет
на фотохостинг →
Так вот, если мне нужна такая штора в готовом виде (до пола) высотой 2.30, то где эта мерка на схеме?

Всё тайное, когда-то становится явным Rolling Eyes Laughing Mr. Green Ещё раз спасибо. Когда сошью, думаю не быстро, постараюсь показать.

МилыеОсиночки Exclamation , подскажите что мне нужно сделать , чтобы не было кривизны по низу свага. после пришивания косой бейки
на фотохостинг →
Не судите строго все волишь первый сваг -до этого семь лет не шила Hm...

Alex3009 когда пришиваете к.б. ее надо немного растягивать и край свага будет красиво лежать.

Всем добрый день!
Веточка не "засыхает" и никогда не "засохнет"!))) Работа кипит, вижу))!

Лена, отличное решение по декоративной строчке-вышивке подхвата! Очень красиво. Издалека, действительно, смахивает на крупные ручные стежки, а мне они нравятся на разных изделиях.
А крупнее нет фото (именно этой вышивки)?

И ткань смотрится очень достойно (не знаю, насколько она там дешева) - драпируется отлично, что за ткань?

Инна, интересно будет глянуть на то, что получат мужчины на свои спальные окна)).
У меня тоже есть новенькое, но пока некогда фото выставлять.
Всем хорошего настроения, творческого вдохновения. roza roza roza La-la-la-lay-la

Валя , я думаю, что в открытом доступе именно потому, что есть некая величина ххх, которая, судя по всему, продается за деньги Neutral на тех же ОК. Я вот с утра думала , продолжаю потихоньку думать, склоняюсь к тому, что надо попробовать сшить пробник, собрать, пометить нижнюю точку, распустить и методом пропорций найти искомое. Думаю, что Эльвира так и делала поначалу.

Женя, так в альбоме на Яндексе прекрасно видно и строчку, и фактуру ткани! В салоне было на ценнике написано Турция, ткань с небольшим ворсом, с небольшой ромбовидной выработкой, обратная сторона блестящая, шьется легко. С вышивкой не все радужно вышло - пробовала на клочке- было четче все, а остатков было мало, подхваты едва вышли, и долевая пошла на них не так, вышивка немного "утонула". Sad но все равно симпатично, издалека и правда похоже на ручные стежки.
Сфоткала остатки, цена меньше тысячи рублей , где-то ок. 800 р.
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Неужели, Фев 03, 2015
Неужели

Так вот, если мне нужна такая штора в готовом виде (до пола) высотой 2.30, то где эта мерка на схеме?

Ну так вот же, на схеме написано: ххх - величина, от которой зависит высота готовой шторы.
Чем короче штора, тем больше величина ххх, и тем лучше лягут складки.
Находят эту величину макетным способом - подвесить ткань всей ее высоты, собранную по карнизу, и рукой подхватить с угла столько ткани, чтоб нижняя дуга вышла на необходимую вам высоту, потом снять и отрезать угол, либо наметить линию и пришить ленту, если нужен хвостик.
Возможно, вам потребуется дополнительный подкрой для линии нижнего провиса, и переднего верхнего угла (его нужно немного срезать (поднять), - зависит от ткани - как драпируется.
Я шила такие шторы, показывала здесь.

Спасибо, девочки!

Лена, я сначала так и думала, что нужно попробовать на ткани. Но вдруг! Smile А нет, всё таки макетик нужен!

Двойняшка, спасибо! Теперь есть на что опираться, буду пробовать! Нашла вашу шторку - интересная очень!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания