Покупать - не покупать?
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
Все картинки темы

| Покупать - не покупать?

Сегодня совершила марафон по магазинам. Обычно если меряю "низ", то беру к нему подходящий "верх", даже если покупать не собираюсь - просто лучше модель воспринимается. Вот и тут взяла к брюкам футболочку.
Состояние после нескольких часов шоппинга - сами понимаете: укладка разошлась, волосы висят, лицо покраснело, макияж подтек, спина и плечи не в тонусе. И вдруг ... В этой футболочке в зеркале - роскошная зеленоглазая пантера, размера на 2 меньше и лет на 10 моложе меня!
Казалось бы - хватай да радуйся. НО!!! Стоит эта простейшая футболочка 100 евро. Для меня это цена костюма или 2 пары туфлей. Сопоставление с себестоимостью вообще вгоняет в ужас. Но до чего же идет...
И что в такой ситуации делать? Вложить в небольшую, но ОЧЕНЬ удачную вещицу весь бюджет летнего обновления или вспомнить про "зеленый виноград"?
Как вы поступаете в таких ситуациях?

Vasilissa, а может это зеркало такое? хотя обычно в примерочных зеркала бывают наоборот- я сама себя пугаюсь, покупая вещь, приходится делать на это скидку,потом, дома вроде нормально смотрится...а по вопросу...мама моя мудрая говорила- "сомневаешься- не бери!" походите пару дней, подумайте. если не остынете- вещь ваша! вряд ли ее за такую цену уведут.

А если теперь целенаправленно поискать футболочку такого же цвета и фасона , но уже за 25-30 евриков ??
Не , за сто меня б жаба на месте придушила . Хотя если б был шелк с кашемиром ?? То может быть и разорилась бы ... Cock

Точно-точно, надо в этой футболочке все запомнить, а потом найти такую же, но дешевле. Или самой сбацать. И раз уж что-то так сильно идет-облагораживает, надо позаботиться о том, чтобы эта весчь и подобные ей были в гардеробе всегда-всегда. А пока можно порадоваться неожиданно сделанному открытию.

да уж, цену сложили! она золотая, что ли, футболочка эта?:shock:

Я бы или скидки ждала (мин 50 %), если бы через некоторое время вернулась, снова померяла и снова себе понравилась. Или бы искала что-то в этом роде, но дешевле, если сшить/связать что-то в этом роде не смогла бы.

| Re: Покупать - не покупать?
Vasilissa

Сопоставление с себестоимостью вообще вгоняет в ужас. Но до чего же идет...
И что в такой ситуации делать? Вложить в небольшую, но ОЧЕНЬ удачную вещицу весь бюджет летнего обновления или вспомнить про "зеленый виноград"?
Как вы поступаете в таких ситуациях?

Нет, ну на рукодельном форуме такой вопрос задавать как-то даже и неспортивно Laughing
Отдохните, приведите в порядок мышцы, волосы и мысли Smile, возьмите с собой мобильник с фотокамерой и подружку, пусть она вас отснимет в этой футболке во всех ракурсах. Можно скрытно, в примерочной, а можно продавщице сказать, что за такие деньги вы должны дома показать будущую покупку для одобрения.
За 100 евро вы сможете даже на заказ таких сшить несколько.
И как сказала Tinkerbell

И раз уж что-то так сильно идет-облагораживает, надо позаботиться о том, чтобы эта весчь и подобные ей были в гардеробе всегда-всегда. А пока можно порадоваться неожиданно сделанному открытию.

Спасибо всем! Во меня завело, даже с утра пораньше перед работой подключилась посмотреть, что насоветовали.
Вариант - рассмотреть, запомнить и сшить самой увы, не катит. Запоминать там совершеено нечего - примитивнейшая майка с коротким рукавом, без вытачек, драпировок и украшений. Просто редкостно удачная расцветка. Я и так знаю, что мне подобное идет, но настолько еще ни разу не было. И если память не подводит, то именно такого сочетания я нигде не видела. Хотя и рисунок не оригинальный - что-то на тему тропического леса - зелень+леопард+цветы.
Сегодня после работы поеду по "Тканям", поищу.
Ох, бедность наша...

Vasilissa,

это не бедность,а хозяйственность.
Насколько я поняла вы при очень большом желании можете потратить эту сумму, но только маечка того не стоит!!!

Я вот также шляпу меряла перед Новым годом - померила, ну прям мое! Такая редкость, чтоб идеально подошла! Стоила 100 долларов, где-то. Тоже не взяла, два раза еще приходила, потом стала искать такого же фасона, но подешевле.....Так и не нашла, а мою красавицу все же купили....Другую не завезли....А я до сих пор жалею....

Хотя за футболочку....все ж очень дорого, но если это мечта (именно расцветка, такую второй раз можно и не найти), я б взяла, но заняла бы денег у подруги месяца на три, чтоб домашние не знали, а то по башке получу за такие траты Mr. Green

А вот у меня костюм мечта - Роберто Беллини за 15 тысяч рублёв! Необыкновенно стройнит, прячет все, что надо спрятать, талию делает уже, бедра круче, грудь пышнее,. при этом не выходя из современного делового стиля...Эх! Но даже, когда он на распродаже будет стоить 8 тысяч, я его не куплю, ибо дорого для меня все равно.... Sad

Подумала и добавила: Все равно не сразу бы взяла футболочку, потопталась бы еще, померила несколько раз в разном времени и настроении, и если бы 100% убедилась бы, что "в яблочко" - тогда бы купила.... Если бы оставались сомнения - тогда не взяла бы....

А вот у меня костюм мечта - Роберто Беллини за 15 тысяч рублёв!

Ларсик! А где такая марка продается??? И что за марка?
Как я поняла, это все же наш дизайнер, но шьют типа в Европе (есть подозрение украина или белоруссия).

Kate Belikova
читать дальше

Ларсик! А где такая марка продается??? И что за марка?
Как я поняла, это все же наш дизайнер, но шьют типа в Европе (есть подозрение украина или белоруссия).

Я в инете читала, что это как раз итальянская марка, адаптированная для России. Т.е. написано, что итальянцы заметили, что наши женщины, примеряя костюм, постоянно тянут пиджак вниз, как бы одергивая, то же делают с юбками - в итоге базово удлинили пиджаки и юбки (кстати юбки я не меряла). Но удлинили не "ниже бедер", а просто из коротких "в талию" сделали подлинее, так что на модели для крупных женщин это не похоже. Еще они изменили плечевой шов и рукава, т.к. у российских женщин это место - от плеча до локтя - несколько крупнее, чем у итальянок. Поэтому их "маленькие" пиджаки не выглядят куцыми, как это часто бывает. Вот такую инфу я про эту фирму читала.
Сама я меряла как раз брючный костюм (брюки тоже сидели идеально, но как они брюки делают, я не читала Smile) - это был единственный костюм, из тех, что я в последнее время меряла, который по-настоящему здорово смотрелся! Даже муж был в восторге...однако это не сподвигло его купить сие творение по такой цене, сказал "сейчас полно везде костюмов, найдешь что-то подобное, но подешевле"...И не понимает ведь, что не найду! Или действительно только "что-то подобное".... Sad
А продается....в Рамсторе на "Молодежной" на втором этаже их бутик, еще видела в Охотном ряду, но не отдельно, а среди других марок, где-то на верхнем, по-моему, этаже, вроде еще в Меге есть, но не уверена.....

Vasilissa, а что за фирма и состав ткани ?? По описанию похоже на предпоследнюю или последнюю коллекцию от MarcCain. Тогда они уценятся вряд ли будут и свои сто евров футболка выносит . Oppa!

Я бы сразу купила ту маечку. А потом бы себя долго ругала Confused .
А по-хорошему- пусть впечатление "выстоится", и если через несколько дней не "перегорите", то идите посмотреть на нее еще раз. Если маечка Вас дождется и повторная примерка не поможет испортить впечатление:lol: , то покупайте, чего уж там!Такие "свои" вещи редко встречаются.

Сразу по-любому не получалось - не было под рукой такой денежки. Даже если не перегорю, то надо либо ждать до зарплаты, либо достать из заначки евро, отнести в обменник и тогда на полученные рубли купить.
Сегодня была в тканях и еще паре магазинов, где эту марку можно встретить - думала, вдруг подешевле где (у нас в разных точках разница приличная может быть). Ткани все те, да не совсем. Даже очень "не совсем". А маечек таких больше не было, только другие вещи из той же коллекции. Что навело на размышление, что распродажу они не дождуться.
Точное название марки не воспроизведу, завтра еще раз съезжу померить, запишу для вас. Состав - хлопок.
Поеду в заведомо кошмарном виде - у нас воду горячую отключили Laughing


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания