Май 19, 2006 10:34 :: Вязаный корсет! Возможно ли это?
Осиночки! Подскажите, пожалуйста!
Моя подруга загорелась связать корсет. Причем не просто прямоугольник со шнуровкой, а настоящий - с косточками.
Может у кого-нибудь уже был опыт в этом?
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.
Май 19, 2006 10:51 :: Re: Вязаный корсет! Возможно ли это?
Риночка
Осиночки! Подскажите, пожалуйста!
Моя подруга загорелась связать корсет. Причем не просто прямоугольник со шнуровкой, а настоящий - с косточками.
Может у кого-нибудь уже был опыт в этом?
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.
А мне кажется, что вполне возможно.
Только нужно соблюсти технологию:
Взять нитку красивую и прочную (личше х/б или полиамин), спицы взять как минимум на размер меньше, чтобы вязание было по-плотнее. Обязательно сделать выкройку.
Как мне кажется, нудно взять ткань, какследует пригнать все по фигуре, сделать все очень точно и аккуратно, а потом только браться за бязание.
На подготовительную работу здесь может уйти много времени, зато потом сделает почти без переделок.
А под косточки, если решит делать, сразу вывязывать что-то типа кармашков, длинных и тонких.
Только еще и концы косточек как следует обматывать нужно, чтобы не выскакивали.
Гардероб для женщины -это лекарство . А на здоровье экономить нельзя!!!
Девочки! Щас историю расскажу...
когда я училась в институте, на пару курсов старше училась девочка, которая ходила в вязанном корсете, спицами, с вытачками, сливового цвета, аранами разными небольшими. Вот красота то была... Я ей жутко завидовала, сама бы такой наваяла за вечер... но мне бог не дал особо того, на чем эта конструкция могла бы ТАК держаться. А если серьезно, то, мне кажется, с косточками лучше крючком и поплотнее. Удачи
А я подумала,что имеются ввиду не те косточки,которые вставляются в чашечку бюстика,а такие которые по всей длине корсета чтобы он утягивал фигурку , а чтобы грудь была выпуклой так это можно чашечки вставить в него
А ето какие косточки? Те,что из старого лифера можно вытащить? Они же округлой формы,наверно их надо распрямить? Или все же для швов есть специальные косточки?
Есть специальная лента---она пластмассовая, очень твердая, шириной 0,5 и 1 см, белого цвета. Продается в магазинах---ВСЕ ДЛЯ ШИТЬЯ. Называется корсетная лента для швов. У нас их много, не раз видела. Лента в рулонах---берешь сколько надо---хочешь 10 см, хочешь весь рулон....