Беседка цвета радуги-2. Живая тема-болталка
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы
Все картинки темы

Оля, про Флайледи давай тут))) Тебе про размусоривание гардероба интересно или в целом? Если про гардероб, то я сначала перебрала все шкафы. Т.е., например, по плану сейчас размусоривание, я ставлю таймер на 15 мин. и разбираю сколько успею. На выброс идет то, что уже совсем-пресовсем точно-точно я носить не буду. Если не уверена или жалко, то откладываю. Осторожничаю, потому что однажды размахнулась, очень много выбросила, и пришлось заполнять гардероб абы чем, т.к. носить было нечего, а удачного в магазинах не нашлось.
Таким образом, глобальное размусоривание гардероба я закончила (в других областях все не так оптимистично, но я над этим работаю). Сейчас я разбираю свои вещи после каждого сезона, убираю то, что не по сезону в тканевый кофр и убираю в кладовку, то что по сезону достаю. В процессе этого, выбираю 3 вещи и выкидываю/избавляюсь. Детские вещи убираю/отдаю/выкидываю сразу, как только стало мало. С вещами мужа 1-2 раза пришлось к нему поприставать ("а это?", "а это?", "а давай вот это тоже отдадим?"). Теперь и в его вещах относительный порядок и он сам решает, что, например, рубашка уже потеряла вид.

Вспомнилась статья про каких-то птиц у которых есть три типа самцов, одни "традиционные" которые охраняют территорию, вторые по внешнему виду как самки, пока первые бьются за территорию эти по тихому оплодотворяли самок и смывались, и третьи без территории но привлекающие самок. Важно что каждый тип самцов значительно отличался по внешнему виду в зависимости от сексуального поведения. Названия птиц не запомнила.
ЗЫ Нашла турухтаны.
ЗЫЫ Самцы напоминающие самок бисексуальны

Tanger Soto, Сен 09, 2017
Tanger Soto

Всем привет! Smile

Привет, девочки! С Днем города вас и всех москвичек!
Я в Москву собираюсь 24-30 сентября. Очень хочу всех увидеть! Давайте встречу организовывать?!

Therese, Оля, я с систмой флайледи познакомилась года два назад - многодетная сестра показала). Мне система в целом нравится, но я без фанатизма к ней отношусь. Кое-что мне кажется перебором, например, носить всегда дома туфли). А так, многие вещи вошли в привычку уже. Например, держать в чистоте раковину или разбирать регулярно места скоплений нужных мелочей. Кое-что я и до знакомства с этой системой делала. Например, ежесезонный разбор гардероба, регулярная чистка шкафов и завалов.
У меня появился электорнный календарь, в котором я расписала - что когда чистить. Он мне каждый день подсказывает. Правда, я далеко не всегда выполняю, что он мне говорит). Но я все равно не теряю надежды стать более дисциплинированной).

Когда только познакомилась с системой, начала активно ее применять, понадобилось три недели, чтобы привести дом в идеальный порядок. Через это время поняла, что мне уже нечего в доме мыть). Сейчас такого нет, конечно).

Девочки, Юля и Наташа, спасибо большое!! Очень интересен мне ваш опыт как и в целом для дома, так и для вещей - я сейчас пытаюсь организовать по-другому свой гардероб.
Во-первых, планирую сделать вещи видимыми - думаю, что тогда количество возможных образов увеличится. Хочу как-то оптимальнее организовать хранение колготок, поясов и пр аксов - так как о многих купленных вариантах просто забываю.
Так же хочу выработать принципы удаления вещей из шкафа. Например, правило "вещь, которую мы не надеваем год - выбрасывать" мне не подходит - я обожаю вписывать вещи и очень часто вписываю какую-то вещь только при покупке к ней удачного компаньона. Некоторые вещи ждут компаньонов достаточно долго и находят их только в принципиально новых для меня фасонах, которые я решаюсь адаптировать. Например, тренч, который мне уже порядком надоел в привычных мне сочетаниях, и который я больше года не носила, вдруг очень стильно и свежо заиграл с новым шарфом и новыми замшевыми ботфортами, которые я купила наконец-то в этом году Smile ! Фуксиевая рубашка, которую я давно никуда не могла пристроить и хотела выбрасывать, просто срослась с новыми светло-голубыми джинсами с рваниной на коленке и серебристыми аксами... Старая юбка классно подружилась с новым топом с воланами итд .
Пока решила удалять сразу все вещи с признаками времени (как моральными так и физическими); все, что мне не подходит по размеру (никаких "похудею, потолстею!") а так же те вещи, которые не обладают никакими свойствами из идущих мне рекомендаций одежды и цветов ( такие вещи не адаптируешь и не впишешь).
Есть вещи, например, хорошие почти новые сумки и украшения, купленные в период до Киббе или подаренные, и которые мне никак не идут сейчас по линиям, оставлю дочери - пусть решит сама, что с ними делать.

Наташ, меня, к сожалению, не будет в Москве как раз в это время..Но встретиться прям надо )

Я с системой Флайледи летаю 8 лет, поэтому период фанатизма пройден, шелуха отброшена, реально ценное оставлено.
Туфли для ношения в доме имеются в виду теннисные (тонкие хлопковые полукеды), но наш народ в этом смысле любит гарцевать на каблуках, это правда Laughing . Сама летаю в шлёпанцах, мне удобно.
В отношении гардероба:
- так как любой гардероб меняется в среднем раз в 5 лет, то выбрасывать вещь, не носимую в течение 1 года, ИМХО, глупо, потому что потенциал вещи не используется по нашей личной недальновидности, а ресурсы времени, денег и пространства для хранения уже потрачены впустую. Я даю вещам и себе 3 года, при этом в сезон достаю вещь-одиночку и вешаю так, чтобы она мозолила глаза на шкаф и прихожей, обычно решение по применению находится в течение 2-4-х недель;
- гардероб делю на осенне-зимний и весенне-летний периоды, как принято в модной индустрии, соответственно, получается 3 сезона: зима, лето и демисезон. Планирую вещи по демисезону так, чтобы их можно было носить не менее 8 месяцев в году, к ним относятся 80% вещей в шкафу, 20% отводится к исключительно летним и зимним вещам. Демисезон имеет стабильное постоянное место в шкафу, мигрируют только лето и зима. Благодаря такому делению мне не приходится передвигать массу вещей, и я экономлю своё время;
- разбор одежды провожу 2 раза в год, в марте и августе, обувь разбираю в феврале и июле (это связано со скидками и планами на покупки). Разбираю по выходным по 1 штанге за 1 раз, этого вполне хватает, чтобы всё померить, и при этом не устать и не потратить кучу времени;
- в одежных шкафах и на полках находятся только вещи, готовые к надеванию "вотпрямщаз", т.е. аккуратные, чистые, не требующие никакого мелкого ремонта, выглаженные (прошедшие химчистку). Это уменьшает проблему "Мне нечего надеть",
- все вещи, требующие ремонта, находятся в коробке с рукоделием или на вешалке в прихожей, готовые отправиться в ремонтную мастерскую. Уделяю этому 1 день раз в 2 недели (в результате получается в среднем 1 раз в 1,5-2 месяца, но держит в тонусе),
- вещи из гардероба удаляю по причине либо очевидной изношенности либо потому, что окончательно разонравились/не соответствуют требованиям здоровья и данного периода жизни (так соскочила с высоких каблуков и ушла от классических рубашек). Большинству вещей даю шанс "омолодиться" - так, из старой шубы были сшиты меховые юбка и сумка, кожаные брюки расширены за счёт вставок, а любимые серебряные брюки, которые были безбожно малы, обзавелись лампасами и активно носятся;
- чтобы сделать гардероб "видимым" хорошо помогает система хранения трикотажных вещей и белья по Мари Кондо, если выбирать прозрачные контейнеры, то поиск вещей ещё больше упрощается и ускоряется. В шкафу удобно вешать вещи по категориям: отдельно юбки, брюки, жакеты и кардиганы, блузы и топы, внутри групп развешивать по цветам от самого светлого к темным, это сокращает время выбора;
- в рамках формулы "Собери одежду на завтра" я держу в шкафу в прихожей 7 условных комплектов одежды (7 низов - юбки/брюки в удобной вариации по сезону, 7 верхов 1-го слоя (топы/блузы с к/р), 7 верхов второго слоя - жакетов/кардиганов) из них 1 умеренно-нарядный на случай внезапного выхода куда-нибудь. Это позволило мне полностью ликвидировать проблему "Нечего надеть";
- небольшие аксессуары и украшения удобно хранить в прозрачных коробках от конфет "Ферреро Роше".

Бензопила
Спасибо!)) Полезные наработки очень. Возьму на заметку. Smile

А в чем прикол туфель дома в этой системе?
Про раковину - мне близко, стыдно, что забарахляюсь, но чистая раковина и плита - must have ))
Девчонки, давайте, замутите встречу - я фото хоть издалека посмотрю Cock еду учиться нырять в это время 🐬

Юль, я бы за, но у меня тоже учеба по выходным.

Девушки, спасибо за волшебный пинок! Прочитав посты про систему Флайледи, я незамедлительно отправилась в гардеробую и собрала огромный пакет жакетов, которые долго не носила. Перед тем как положить их в пакет, каждый, естественно, примерила. Честно сказать, возникло неприятное чувство типа как я вообще это могла купить.... Но трезво поразмыслив, пришла к выводу, что на тот момент, когда я покупала эти вещи, они были актуальны. Меняется не только мода, но и мы прежде всего. Тело меняется, особенно с возрастом, да и вообще внешность. То, что смотрелось, как нам казалось, неплохо на тот момент, уже не смотрится так же симпатично сегодня. Может просто и требования уже другие, ведь не зря принимаем участие в жизни этого форума и чему-то учимся столько лет. В общем, буду продолжать жесткие чистки и в дальнейшем, ибо по-другому освободиться от скопившегося барахла не получается. Плюшкинская натура не позволет. Так что, "режем к чертовой матери незамедлительно, не дожидаясь перетанита". Иными словами, отвозим этот увесистый мешок из дома чем скорее, тем лучше. Что там следующее на очереди?

Юля, по системе нужны туфли, желательно на шнуровке, чтобы постоянно быть в тонусе. Чтобы не так легко было завалиться на диван и ничего не делать. (Я не ношу дома обувь, ненавижу)

Vaganina, Сен 12, 2017

Я каждый сезон, обязательно выбрасываю пару вещей и необязательно старых . Бывает новая вещь,но я понимаю, что не мое. Вернее я не выбрасываю, а раздаю. Но есть вещи которые давно нужно уже сменить на что-то похожее,но новее, современнее,больше на размер, а нет просто примагничена вещь ко мне Laughing Так моя джинсовка купленная 15 лет назад, я за это время поправилась на 20 кг и все умудряюсь в нее залезть Laughing
Выкидываю на каникулах (а их 4) , по 3-4 огромных пакета игрушек , тетрадей, всякой всячины . Вообще не представляю как можно выло бы захламиться если бы не моя любовь к выбрасыванию. И вообще не могу ходить дома без обуви. Убирать приходится каждый день по системе и не зная системы Mr. Green . Поэтому Флайледи в моей жизни работает на отлично.
Пыталась успеть в последний вагон лета и поймав теплые осенние деньки спонтанно собралась на пару дней к морю. Первое за чем потянулась непроизвольно рука была опять джинсовая куртка.
Парочка осенних фото:
http://images.vfl.ru/ii/1505219447/3041e36d/18576010.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1505219336/c9655523/18575995.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1505219365/cb80592b/18575996.jpg
И пернатая красавица ( я ее хотела в полете сфоткать, а она людей не боится и не в какую не захотела лететь) и " Гроза в море"
на фотохостинг → на фотохостинг →

Tanger Soto, использование туфель на шнуровке имеет ценность в трёх вещах:
- поддержка свода стопы и безопасность, если куда-то нужно высоко влезть или пройти по скользкому полу (в полукедах нога не скользит и не болтается, как в шлёпанцах и тапках). Плюс в них легко двигаться, есть динамичный посыл, а система предлагает делать домашние дела быстро и под энергичную музыку, так что танцевать в них тоже удобно Laughing ;
- как написала Vaganina, туфли нужны для самодисциплины, чтобы было легко в любой момент что-то сделать, и при этом стыдно было завалиться в них на диван. Изначальная идея также в том, что в этих туфлях ты можешь сразу выйти из дома при необходимости, не переобуваясь (так как создательница системы живёт в Америке, то вопрос с грязными дорогами системой не рассматривается);
- косметическая причина - в туфли ножки пакуются не просто так, а предварительно намазанные кремом и сверху прикрытые носочками, то есть доп. увлажнение, о котором часто забывается.
К туфлям на шнуровке также предлагается ухоженный внешний вид, привычный повседневный макияж, капелька любимых духов и такая домашняя одежда, в которой ты в любо момент можешь выйти из дома по срочным делам. Когда из любопытства я задалась этим вопросом, выяснилось, что Марла Силли под такой одеждой имеет в виду приличные по виду джинсы, футболку и сверху клетчатую рубашку (об этом она писала в книге "Телесный хлам", в "Кухонной раковине" об этом нет ни слова). Для уборки она использует старые футболки, которые можно снять и переодеться в приличную за секунды.
Я вместо этого использую фартуки.
Про вещи на "похудею/потолстею".
В самом начале своего флая имела опыт похудения на 10 кг за полгода, пришлось срочно обновить весь гардероб, включая нижнее бельё. Поскольку фанатизм неофита ещё присутствовал, то гардероб на большой размер я благополучно размусорила.
Так как о проблемах со здоровьем на тот момент не знала, то залёт в больницу и возвращение 15 кг за 4 месяца оказались чрезвычайно неприятны как по самочувствию, так и для бюджета. С тех пор даю 3 года на принятие решения, за это время размер, здоровье и жизнь покажут, насколько вещь реально необходима.
Ну и ещё, мне важно, чтобы все вещи в гардеробе не висели мёртвым грузом, а носились, чтобы потом не смотреть на них с жалостью к себе.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания