Мишуткины проделки
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Моя семья

Рег.
30.08.2009
Сообщ.
1881

Май 09, 2014 18:20

Мы переехали в новую тему "Мишуткины проделки" http://club.osinka.ru/topic-164795?p=14695222#14695222

Все картинки темы

По-поводу справок для лагеря. Может быть нюанс в том,что Соня иностранка. Для иностранцев могут быть свои требования. Все надо узнавать по месту

Sayri, Апр 21, 2017

Sayri, а Вы откуда знаете ,жила я в Европе ,или нет ? К Вашему сведению- Европу моя семья объездила всю . Мне всё равно ,какие там пособия . Меня родители научили никогда не считать деньги в чужом кармане и полагаться только на силы своей семьи . Не знаю ,как у Вас , мне всего хватает : дети выросли ,образование получили прекрасное ,есть жильё ( и не одно ), работа тоже есть ,какое - никакое здоровье имеется ,колбасы тоже хватает . А если бы не хватало ,я бы не ныла ,а взяла бы дополнительную работу ,благо ,знаю языки и хорошо вяжу .Помогать надо тем ,кто в этом действительно нуждается (инвалидам ,многодетным ,сиротам ) ,а не здоровым лбам .

Я так себе и представила картинку приходишь в российскую СЭС и говоришь я в Америке живу дайте мне справку что там карантина нет.

schurotschka, Апр 21, 2017

schurotschka, я не знаю почему Вас так возбудило мое мнение о пособиях. Мне кажется, я никому его не навязывала. И вообще констатировала факт, что пособия на детей недостаточно, чтобы мама могла сидеть дома. И даже не пела диффирамбы европейским пособиям. А Вы уже бросились убеждать меня, что и в Европе Вы были, и у Вас лично все хорошо. Я за Вас очень рада. Не поверите, у меня такая же ситуация. Работа у всех есть, жилье тоже, дети образование получили. А вот у племянника не такая радужная картина. Не может он при всем большом желании заработать столько, чтоб жена сидела дома. У каждого своя ситуация.Let's be a friends!

Galishka, Апр 21, 2017

Galishka, нет, могут придумать, что нужно положенные три недели прожить в России, а потом приходить за справкой.В платную поликлинику. Cock А вообще я думаю все уже давно придумано и перечень бумажек можно найти

Ага, так СЭС и отдала справки которые только она может выписывать в платную поликлинику.

Sayri, Апр 21, 2017

Sayri, Я тоже за Вас рада .Не только у Вашего племянника есть проблемы ,они есть у молодых семей во всём мире . Ни в одной стране ( аристократию не берём во внимание ) молодым не легко ."Курочка по зёрнышку клюёт ".Потихоньку - полегоньку ( не знаю ,как в Вашей стране ,пишу про свою ) с помощью родных и Божьей помощью все друзья моих детей и дети моих подруг встают на ноги . Не хочу сказать ,что всё прекрасно , но у меня всегда "стакан наполовину полон . Молодые ,здоровые ,сильные - вперёд и с песней ! А вот тем ,кто не может ( не не хочет ,а именно не может )и должно поддерживать государство . А ныть я просто не люблю ,предпочитаю действовать .Вот Татьяна не ноет ,она просто живёт в тех обстоятельствах ,которые ей предлагает жизнь .Она вызывает не жалость ,а чувство гордости . Моё виртуальное знакомство с ней лично мне помогает в трудные моменты понять ,что это и не трудности вовсе ,а так ,семечки ...

Galishka, Апр 21, 2017

Galishka, согласна, затупила Cock Но я точно знаю, что иностранцы должны предоставить справки выданные только местными медучереждениями. Ну и, конечно, заплатить. А там уж кто что выдумает

Sayri так племянник в России живет? Тогда я не верю, что его жене пришлось выйти на работу, когда ребенку было 6 мес. Если есть свое жилье, нужно было оформить субсидию на оплату ЖКХ, когда жена в декрете, мужу разрешается оформить льготный налоговый вычет и на нее и на ребенка. Если нет своего жилья, то можно пожить с родителями, тем более ребенок маленький. Да тяжело, не хочется жить со свекровью или тещей, но потерпеть можно. Потом ребенок не вчера родился, квартирный вопрос можно было заранее продумать. Сейчас столько льгот для молодых семей. Притом что возрастной ценз увеличили, раньше было строго до 30 лет, а сейчас 35. Есть и льготная ипотека для такой категории, через отдел молодежи дают ссуды под невысокий %.
Ну или деньги "держать" не умеют. А так то да, жаловаться тетке на тяжелую жизнь то проще, чего уж там...
Показателен пример про социалистическую Венгрию. При этом социализм не ругал только ленивый))).
Таня спасибо за замечательное место, надеюсь так по всей стране. Проблем тоже хватает, никто не говорит, что вот все прям ах как хорошо, но еще раз хочу повториться, жизнь стала лучше.
А в СЭС такая справка всегда была платной.

насколько я помню, у детей есть российское гражданство. посещение платной клиники для получения справки стоит недорого.

До 1,5 лет ребенку работавшая мама получает ежемесячное пособие в размере 40% среднемесячного заработка. Есть "потолок" пособия - 25166,66 в месяц.
Моя младшая дочь 2008 года рождения и я до 1,5 лет уже получала 40% от среднемесячного заработка.
Маткапитал был существенным подспорьем в нашей ипотеке и в ипотеке многих наших знакомых. С рождением третьего ребенка выделяют участок земли под строительсво жилья.
Про субсидии малоимущим тут уже писали.

Что знаю о Карелии по работе - совсем не бедный регион.
Если у молодых мужа и жены зарплата по 20 000, в случае появления малыша им придется ой как затянуть пояски - 28000 руб на троих в месяц маловато. Работая на не полный рабочий день мама получает и заработную плату и пособие.

Mongolka, Апр 21, 2017

Mongolka, Девочки, что Вы на меня набросились в конце концов. На Танин рассказ об отсутствии пособий на детей в Америке я ответила, что у нас с пособиями ничуть не лучше. Вы все за меня додумали. Я нигде не писала, что они жалуются. Они так как и все живут в предлагаемых обстоятельствах. Они живут на квартире. Нет возможности жить с родителями. И Вы смотрите на ситуацию из Башкирии. Вы уверенны, что в Карелии все так же радужно? Они пытались подумать о своем жилье - не вышло. Может на бумажках все хорошо и ипотека льготная, и низкий %, а когда доходит дело до конкретного случая, ничего этого нет.
И про социалистическую Венгрию. В СССР, в котором было ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, этого не было и в помине.
И давайте на этом тему закроем.
И да, я не согласна с тезисом, что государство должно помогать только нищим и убогим.

Таня,могу сказать от себя как мама ребенка инвалида,сейчас все помаленьку но меняется.Мы живем в маленьком городке.Ходим в реацентр бесплатно два раза в год по месяцу.Там есть все для моего ребенка-бассейн,иппотерапия,массаж,лфк,солянная комната,физиокабинет, педагоги,комнаты монтессори и сенсорная(еще какие то).Есть занятия с педагогами бесплатно,конечно их мало,но они уже есть.В этом году открыли небольшой центр для детей которые не посещают детсад.В коррекционной школе получено новое технологичное оборудование.Куда пойдем мы в школу я пока не знаю,но и не знают те кто направляет туда.Как мне сказали инклюзия вводится так стремительно что мы не знаем что будет в следующем году.Сейчас мой сын посещает обычный детский сад бесплатно.Как сказала заведущая что в том году когда вы пришли он был единственный ребенок,а в этом уже семеро.Появляются специалисты по работе с такими детьми,методики,инструменты.Конечно не все безоблачно,но улучшения на лицо.Даже автобусы снабдили кнопкой вызова для инвалидов,что лет 5 назад было невиданной диковиной.Если все и дальше будет продолжаться так,то может мы и догоним Америку в этом плане.Есть пенсия,пособия по уходу(пусть и не огромная сумма),бесплатные путевки(правда в близлежащие санатории)но уже есть.Квоты на лечения в больших городах ждут годами,детей много,а центров пока мало.Выдают кресла,обувь,что там еще нужно,хоть и не супер навороченные,но уже есть.
И это только в моем маленьком городке.Но есть и большие города.Да в России не все так просто и легко,но я считаю жить можно.Если есть желание то и работу найдешь,и жилье.Есть категория людей которые обросли кредитами на всякую ерунду,вот те и плачут что все плохо.
В реацетр мы два раза в год собираем бумажки, их больше чем для лагеря и на меня тоже надо,но это не так уж и хлопотно и долго.С меня женский врач(что нет всякой гадости тк я с ребенком в бассейне),флюшка на туберкулез,с нас двоих анализ на гельментов,дерматолог, с ребенка справка о прививках,ну и выписка из медкарты и заключение ТМПК.За неделю не напрягаясь все делаем.В поликлиниках детей инвалидов принимают безочереди.
Не слушай тех кто пугает что у нас все плохо Cock

Девочки , а правда чего напали то друг на друга Very Happy ? Ни в одной стране мира нет пособий детских, чтобы на них можно было шикарно жить, у нас вот вообще нет ничего. Только везде деньги надо совать за детей. Школа так, там вообще как в прорву, каждый месяц что то выдумывают, чтобы собрать с родителей. То день благодарности учителям, то фотографии делали аж два раза в год, то какой то марафон детский и за каждый круг, который пробежал ребенок надо родителю платить доллар. Все добровольно, но как бы принудительно, потому что дети же не понимают, они считают, что они должны все купить, что предлагается школой. Кружков не то, что бесплатных, так еще те, которые нужны , днем с огнем не сыщешь. Тоже можно сесть и сокрушаться по поводу того, что никто никому ничего не дает. Или не сокрушаться, а выбрать стиль чайлд фри и жить в свое удовольствие, как и делают многие в Европе. Если бы я могла изменить ситуацию, я бы выбрала чайлд фри, и зная то, что я знаю сейчас, точно бы не пожалела. Но раз все познается в сравнении, то пришлось попробовать. А раз детей обратно не засунешь, то приходится жить с тем, что есть и на Бога полагаться.
Sayri примите поздравления с рождением внука. Как назвали малыша, как он себя чувствует? Главное, как чувствуют себя его родители. И как вам в роли бабушки?
Девочки спасибо за разъяснения по поводу справок. У Сони русское гражданство, и я уж точно распространяться в России о том, что она живет в Америке не буду. Если все же судьба ей побывать с лагере, то просто сделаю ей справки платно. Может не унесет это у меня кучу времени и нервов. Думаю Соне бы лагерь понравился до одури, она у нас публичный ребенок. Только что довела меня до белого коленья, пытались русский учить, ну ужас , а не ребенок она. Главное, что учится очень хорошо, ей легко и объяснять почти не надо ничего, но вот отношение к учебе и ко мне это мрак конечно.

Татьяна Дели, Подруга моей дочери(дружат с детсада) уже 15 лет живет в Англии. Каждое лето привозит дочек в Москву к бабушке и в подмосковный лагерь.Очень нравится детям. А на Новый год привозит их на детские утренники походить-в Англии ничего подобного нет. Моя дочь живет в Канаде, ее дочке 10 лет, в лагере еще не была, а на Новогодние представления ходит с удовольствием, если удается приехать в Москву на зимние каникулы. Таня, не сомневайтесь, Соне понравится, только лагерь надо тщательно выбрать. А что касается материальной стороны содержания детей, то я согласна с европейцами, где люди не рожают в 20 лет, а сначала получают образование и делают карьеру. Тогда и не сидят юные молодожены вместе с младенцем на шее у бабушек и дедушек.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания