Одежда для новорожденного-5
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям

Рег.
25.09.2008
Сообщ.
5095

Апр 29, 2014 10:22

Начало темы
Одежда для новорожденного
Одежда для новорожденного-2
Одежда для новорожденного-3
Одежда для новорожденного-4

Все картинки темы

я и имела ввиду ползунки настоящие, с грудкой на лямках)

smska-336, Апр 26, 2017
smska-336

я и имела ввиду ползунки настоящие, с грудкой на лямках)

Собираюсь шить такие, мне нравятся на лямках. Можно ли дать ссылки здесь?

misliv, Апр 26, 2017

misliv
нужно дать ссылку !!!
я тоже Бабушка и сшила на лямках ползунки нам пока велики ( 1 мес) но думаю что это будет удобно ... так как кофта и ползунки удобно носить ...

Yasha71, Апр 26, 2017
Yasha71

misliv
нужно дать ссылку !!!
я тоже Бабушка и сшила на лямках ползунки нам пока велики ( 1 мес) но думаю что это будет удобно ... так как кофта и ползунки удобно носить ...

Уважаемые бабушки - я тоже бабушка и уже 1,5 года.

за это время поняла - забудьте все наши воспоминания об удобствах и прочее -
не напрягайте этим современных мам Cock Cock
сейчас другие ткани и другой ритм жизни и то, что нам помнится , что было хорошо - вовсе не хорошо сейчас.
Зачем у нас были ползунки и кофта - для того ,чтобы заменить мокрые ползунки а кофту оставить Mr. Green

А сейчас мамы стирают вещи, не потому что они мокрые - а потому что уже долго носятся и надо бы постирать.
ведь памперс сняли и выкинули а одежда чистая и сухая осталась...
Зачем им и вам одевать кофту а сверху ползунки и затем все это бесконечно поправлять? одел слип и готово.
эти ползунки неудобно снимать и одевать сверху кофты...

С Огромным Уважением

а я вот не бабушка, а мама, и не в таком далеком прошлом года 4-5 назад очень любила ползунки))
потому как не все пользуются памперсами)

Ну раз Вы мама - то Вам и карты в руки . Ваша воля)
Я к тому, что бабушка не должна за маму решать.

natalia_, Апр 26, 2017
natalia_

А сейчас мамы стирают вещи, не потому что они мокрые - а потому что уже долго носятся и надо бы постирать.

А вот с этим я поспорю. Сыну 11 месяцев скоро, так у него на день по два бодика уходит (чистых, отутюженных!). Зубы лезут, от слюней даже слюнявчики не спасают. Так что долго одежда не носится и стирка два раза в неделю.

PS: А ползунки на лямках в Оттобре 2013-4 были...

А еще ползунки на лямках удобно, когда малыш начинает ползать. У нас все штаны при ползании по ковру да по дивану слетали с попы и волочились сзади.

Yasha71, Апр 26, 2017

Добрый день. Подруга попросила парочку чепчиков, я заодно штанишки пошила.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Девочки не спорьте, у всех детки разные и очень часто ОНИ диктуют. Моя дочка в 5-6мес устраивала истерику, неделю не могла понять, а потом разобралась: ей не нравилось, что стопа свободна болтается в слипе или ползунках. Одеваешь поверх носочек или лучше штанишки и носочки и ребенок спокоен Twisted Evil. Бабушки наши были в шоке- "Чтоб такое малое, а уже диктует!"
Всем удачи.

Вот такие нашила одежки все кулирка

Что-то давно я не появлялась в этой теме Shocked По-хорошему, мне бы уже перебираться в "Модные мальчишки"))) Для порядку выложу своё малышковое, что здесь не показывала. Начну с недавнего. Всё 80-86 размера, шортики 92-го.

Обновила бельевой гардеробчик для сына. Очень обрадовалась, что у Ирины A2fluence появилась новая выкройка боди. И сразу раскроила эту кучку. Смогла дошить только во время этих майских праздников.
Итак, у меня получилось для начала 7 боди. Первое - из двухслойного интерлока с шерстью. Внутренний слой - 100% хлопок. То есть вещь и не колется, и одновременно очень тёплая. Колёса у вышитого велосипеда из пуговиц.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Три пары штанов вышли по выкройке из Ottobre 2012/1-2. Чаще всего делаю эти штанишки на поясе из рибаны. Здесь все из интерлока, кроме голубой ткани - это интерлок с начёсом, и ткани с машинкми - это футер 2-нитка с начёсом.
на фотохостинг →
Эти три пары по выкройке Brindille&Twig - Super slim garem. Нежно любимая выкройка)) Эти штанишки делаю обычно длиннее, и тоже на поясе из рибаны. Здесь ткань в полоску - интерлок, в пояс дополнительно вставила резинку. Первые штанишки цвета хаки - футер бамбук, невероятно приятная тканюшка, была у меня в остатках, хорошо, что хватило на штанишки, летом наверняка будет носиться с большим удовольствием. Вторые штанишки из футера 2-нитки с лайкрой, они погрубее, но всё равно пригодятся)) Третьи штанишки из интерлока.
на фотохостинг →
Шортики из остатков. В мелкое пшено - это футер 2-нитка с лайкрой, цветов олива-хаки - из интерлока и рибаны. Моделька из Ottobre 2011/3-5, вообще-то девчачья, но мне нравится за счет своей простоты.
на фотохостинг →
Слип из футера с начёсом сшит также по выкройке Ирины, я лишь сделала его не с закрытыми ножками, а с манжетами. Футер нежнейший)))
на фотохостинг →
Интерлок с жирафами очень нежный. На обтачках рибана хаки.
на фотохостинг →
Боди с машинками - из футера 2-нитки с начёсом, с корабликом - из интерлока.
на фотохостинг →
Про выкройку боди хочу сказать отдельно. Чудесная! Плечико на месте)), застёжка очень удобная - нравится мне гораздо больше, чем вырез конвертиком. На моего пухляша 80 размер оказался впору)) Для футера с начёсом детали чуть расширяла, ведь эта ткань даёт бОльшую усадку, чем интерлок. В обязательном порядке дополнительно укрепляла место стыка обтачек на боковом шве - сделала закрепки на швейной машинке с изнанки по оверлочному шву.
Это боди из интерлока, на одном немного ошиблась и сделала застёжку на другую сторону. Для малышей это допустимо, надеюсь, Максим не заметит моей оплошности))
на фотохостинг →
А это "новая штучка". Не знаю, как его назвать, пожалуй, это модернизированный слюнявчик, нам его подарили. То есть такая накидка нам может быть очень полезна на этапе, когда ребенок начинает кушать сам. Максим как раз начинает орудовать ложкой, не всегда ловко, поэтому и сшилась подобная вещь. Пусть все вещи останутся в красивом состоянии, без пятен!
на фотохостинг →
По имеющемуся образцу я сшила две такие "накидушки". Только удлинила рукава и само изделие, застёжку сделала на кнопках.
У этой ткани есть одно неоспоримое преимущество - на ней ну вообще не видно грязи!!! Пятна совершенно не заметны))) Вдобавок, мне довольно-таки сильно надоели оранжевые оттенки. И чтобы избавиться от этой ткани, пошила вот такие нагрудники. У нас есть пластиковый нагрудник, он очень выручает. Но защитить рукава от загрязнений он не может. А тут получилась очень полезная вещица. Мы сейчас опробовали - красота! Обновке - быть!!!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Вычислила - последний раз писала здесь еще летом)) Значит, поехали)))

Комплект для мальчика состоит из 7 предметов – толстовки, свитшота, теплых и тонких брюк, шапочки, снуда-баффа и пинеток. Толстовка по выкройке из Ottobre 2013/1, модель 7, размер 80, материалы – футер 3-нитка, капитоне, подклад из интерлока, машинная вышивка на рукаве, х/б шнур и концевики, кнопки 15 мм Prym. Подвяз выполнен из двух слоев кашкорсе. Кокетки сделаны из-за нехватки и основной ткани, и капитоне. Идея сделать такие петли возникла после посещения блога рукодельницы Tiina (Tehtaamo). Отстрочка выполнялась на распошивалке с помощью японских ниток Amann Isacord 40 Multi Salt and Pepper, которые показали себя с наилучшей стороны. Тёплые брюки сшиты из плотного интерлока с начесом, лампасы из капитоне, молния несет лишь декоративную функцию, подобный декор подглядела в американском интернет-магазине. Выкройка на основе модели 8 из номера Ottobre 2016/4, размер 80. На поясе брюк выполнены аналогичные петли. Кстати, рамки для петель делала с помощью белого батиста - во избежание излишней толщины.
Свитшот сшит из интерлока с начесом, рукава из капитоне. Машинная вышивка, дизайн Urban Threads. Модель 5 из номера Ottobre 2016/4, размер 80. Брюки из серого интерлока сшиты по выкройке Brindille&Twig, модель №64 Super Slim Garem, размер 78. Идея планки из капитоне с кантом и кнопками возникла после посещения немецких блогов.
Шапка из двух слоев интерлока – с начёсом и без - и вставкой из 2 слоев кашкорсе сшита по выкройке 10 из номера Ottobre 2016/4, модель большемерит. Здесь размер 46 рассчитан на обхват головы 48-49 см. Пинетки по выкройке Ирины A2fluence, размер 68, снуд типа баффа сшит также под влиянием работ этой рукодельницы.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Какая-то я неправильная мамашка-рукодельница))), почти не шила сыночку такую удобную модель как слип. Вернее, я всё-таки периодически шила Максиму слипы, пробовала разные модели, но всё как-то не складывалось у меня с ними, то голова плохо пролезала, то ножки были не по размеру, то застёжка неудобная, то ребенок быстро вырастал из слипов, в общем, не везло. И теперь сынуле уже годик, а я вот только "распробовала" этот предмет малышкового гардероба))) Ирина A2fluence меня соблазнила хорошей посадкой своей новой выкройки слипа, я увидела, как здорово этот комбинезончик сидит на её сынишке, и "дозрела". Решила всё-таки напоследок сшить слип для Максима, это последний в ряду 80 размер. Первый слип сшила классический по выкройке - то есть с закрытыми ножками. Здесь полосатый и морской интерлок, красная рибана.
Второй слип с манжетами на ножках. И тоже с морской тематикой, а манжеты бирюзовые.
В итоге я практически влюбилась в эту выкройку))) Теперь только и думаю, из чего бы еще сшить такие комбезики))) Слип сидит в облипочку, прямо по фигурке, нигде не висит и не давит, в общем, то что нужно. Ирине хочу сказать большое спасибо за выкройку!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
А еще раньше сшила пижамку из белого капитоне. У нас в спальне довольно холодно, ребенок часто раскрывается, поэтому очень удобно на ночь одевать вот такой комбинезончик. Выкройка тут Ottobre 2013/4-4, только без подклада и без капюшона.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

"Формула-1"

Представляю вам коллекцию для маленького мальчика «Формула-1». Малыш в свой первый год жизни будет щеголять в вещичках с логотипами роскошных авто. Родители малыша выбрали такие марки автомобилей - Ferrari, BMW, Porsche и Lamborghini. Здесь собраны вещи от 62 до 74 размера, то есть на возраст от 2 до 10-12 месяцев.
Одежда выдержана в единой цветовой гамме – красно-сине-белой с небольшими акцентами желтого. Везде использовалась только классная фурнитура, а именно кнопки Prym, которые способны украсить любую вещь, жаккардовые этикетки и нашивки из кожзама. Вышивку на белье старалась делать легкую и в обязательном порядке закрывала «чистой изнанкой», чтобы она не царапала нежную кожу малыша. Весь бельевой трикотаж – 100% хлопок – интерлок и футер 2-нитка с начесом. Манжеты и пояса – хлопковая и бамбуковая рибана и кашкорсе. Велюр и капитоне тоже хлопковые, высокого качества. Особенно понравилось капитоне, очень хочу купить и для себя, потратила всё до кусочка. Вообще столкнулась с тем, что на коллекцию неожиданно ушло очень много ткани! Одной белой рибаны около 2 метров))) И почти закончились красные кнопки нужного оттенка. Я не привыкла к таким промышленным масштабам.
Бельё для коллекции полностью совместимо с теплой одеждой. Сразу отмечу, что почти всё белье сшито по выкройкам Ирины A2fluence. Если не указано иначе (исключение составила одна кофточка, одна шапочка (2012/4-6), чепчики (2013/6-2) и штанишки с контрастной вставкой на попе (2012/1-2)), то всё бельё здесь по её чудесным лекалам. Еще хочу сказать Ирине большое спасибо за ценные советы и моральную поддержку, без Ирины мне было бы сложно справиться с таким сложным заказом. Ирина, спасибо тебе от души – и за выкройки, и за поддержку!
на фотохостинг →
Комбинезончик из красного велюра по выкройке из Ottobre 2013/4-4 сшит на подкладе из интерлока, имеет молнию и пуллер, защиту молнии от защемления. Вышивка с логотипом Ferrari, безусловно, должна напоминать гоночный комбинезон. У спортсменов должны быть еще нашивки многочисленных спонсоров, мы не стали добиваться полного сходства)), ограничились надписью Auto racing и черно-белыми флагами. Сшита также красная шапочка на подкладе по выкройке Ирины и её же пинетки. Их сделала двухслойными.
на фотохостинг →
«Красная» серия белья тоже сшита на размер 62. Здесь боди из красного интерлока с лампасами из шахматки, кофточка с рукавами из шахматки, интересный слип. Сделала его с закрывающимися ручками, то есть на задних половинках рукавов имеются своеобразные кармашки, которые могут закрывать ручки. Естественно, сами рукавчики выкраивала немного длиннее, чтобы ручки помещались в закрытом виде. Тут тоже имеются лампасы и следки из шахматки. Во всех «верхах» имеется небольшая вышивка с лошадками Феррари.
В красный комплект также входят штанишки с шахматкой на попе, ползунки с шахматкой на следках. Антицарапки, пинетки, два чепчика, снуд и шапочка с двумя узелками, эта вещь мне, пожалуй, нравится больше всего!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
На 68 размер имеется лаконичный слип из красного интерлока. Вышивка с черно-белыми флагами и следки из шахматки, белые кнопочки Prym со шляпками.
на фотохостинг → на фотохостинг →
На 62 размер имеется не только двойной велюровый комбез, но и вещь чуть полегче – белый однослойный комбинезон с закрытыми ножками по выкройке 2012/1-8. Двухслойный там только лишь капюшон (по другой выкройке), срез закрыт киперной лентой. Логотип Porsche на белом – мммм, прямо-таки стильно вышло))) На коленях аппликации-«заплатки» из интерлока. К комбинезону подходит шапочка по выкройке Ирины, снуд и антицарапки. Вторая шапочка идёт к комбинезону на р.74.
на фотохостинг →
Велюровый комбинезон по выкройке из Ottobre 2013/4-4 на 68 размер сшит из василькового велюра, подклад из интерлока с васильково-красно-белыми полосками. Марка – BMW, машинная вышивка с автомобильной тематикой, на капюшоне имеется утяжка на шляпную резинку и фиксатор. Молния тут из двух половинок, то есть эта молния собрана из двух разных. Здесь тоже имеется пуллер. Шапочка с подкладом и пинетки дополняют образ.
на фотохостинг →
На размер 68 рассчитан костюмчик Lamborghini, состоящий из белой кофточки из капитоне и красных велюровых штанишек. Выкройка кофточки 2013/1-7, брючки 2012/1-10. Капюшон у кофточки отделан изнутри гладкой клетчатой тесьмой, это тесьма как декоративный шнурок, а также киперной лентой. Штанишки имеют по бокам лампасы из капитоне.
на фотохостинг →
Следом идёт «белая» серия белья – на размер 68. Замечу, что всё бельё из красного и белого комплектов можно носить вместе. То есть, например, красный слип вполне гармонично будет смотреться с белыми ползунками, и т.п.
В белом комплекте кофточка из интерлока с надписью Racing, сшита по выкройке из Ottobre 2014/4-3. Капюшон двухслойный, на рукавах опять же лампасы. Боди с вышивкой Формула-1, полдня икала именно её, нашла)) Также два чепчика, шапочка с узелком, тот же снуд, те же антицарапки и пинетки. Также штанишки и ползунки. У штанишек и ползунков везде делала широкий пояс, так захотела клиентка.
на фотохостинг → на фотохостинг →
На 62 размер сшит белый слип с вышивкой Audi. Вот такие вставки из красной ткани – пожелание клиентки. Мне прислали картинку и попросили повторить что-то подобное. Постаралась лишний раз не резать на детали нательное бельё, чтобы малышу не мешали швы. Красные элементы настрочены сверху. Разумеется, всё проклеено, деформироваться в процессе носки не должно.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Еще имеется теплая домашняя серия из футером с начесом на размер 62, это по моему настоянию)) Я как получила этот футер с начесом, прям наслаждалась качеством этой ткани, такой нежный этот начёсик оказался! Футер тоненький и нежный, скомбинировала его с васильковым интерлоком, он отлично подошел к одной из машинок. Тут боди, кофточка, слип, штанишки, чепчик и антицарапки.
на фотохостинг →
Из того же василькового интерлока в сочетании с белым вышел комплект на размер 68 для домашнего использования – под маркой Audi. Сюда отлично вписались полосатые манжеты из красно-белой рибаны. Здесь боди, штанишки.
Ползунки с контрастной вставкой на попе.
Шапочка с узелком, чепчик, снуд и пинетки.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
А также слип Audi Quattro, я так понимаю, что это серия полноприводных автомобилей этой марки. Белая вставка с кантом дублирована и настрочена сверху.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Еще на размер 68 сшит комплект из красного интерлока и синего интерлока с белыми звездами. Тут слип, кофточка, боди, штанишки, ползунки, пинетки, снуд, чепчик и шапочка. Ползунки, штанишки и слип по просьбе клиентки имеют сзади контрастные вставки. Бонусом пошли антицарапки, майка на лето, трусики-хипстеры и нагрудник.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
На размеры 68 и 74 имеются еще два комплекта. Один из интерлока с машинками на голубом фоне и красно-белыми полосками. Тут слип, кофточка, боди, штанишки и ползунки. Пинетки, снуд, шапочка с полуушками, шапочка с узелком и чепчик. Украшала эти вещи лишь нашивками.
Слип, штанишки и ползунки с контрастными вставками сзади.
Также сшила майку, нагрудник и трусики-хипстеры.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Комплект из темно-синего интерлока и полосатого компаньона имеет стандартный состав – боди, кофточка с вышивкой Формула-1, слип, ползунки и штанишки, снуд, чепчик, шапочка с узелком, пинетки и антицарапки.
на фотохостинг →
В подарок сшила два маленьких чепчика из капитоне, снуд, подходящий ко всему и шапочку с двумя узелками. Эти чепчики сшиты специально на самые маленькие размеры, ребенку сразу подошла самая маленькая)), а потом он уже должен дорасти до следующих шапочек.
на фотохостинг →
На размер 74 имеется комбинезончик из капитоне по выкройке из Ottobre 2013/4-4. У нас подобный был прошлым летом, на холодные вечера отличная вещь! Вероятно, он будет малышу впору и осенью. Комбинезон имеет эффектные полосатые манжеты, большой логотип Lamborghini, большую надпись на штанине Formula 1, а также логотип гонки. На рукавах нашита гладкая тесьма с шахматкой. Черные кнопки Prym. В капюшоне красная киперная лента.
на фотохостинг →
Ну и, наконец, спальный мешок для прогулок, который может подходить ко всем предметам коллекции и служить для утепления как дополнительный слой одежды. Он сшит по моей выкройке из велюра и полосатого интерлока. Думаю, что его можно использовать весь первый год жизни малыша за счет разноуровневых кнопок на бретелях. Кстати, верхняя часть мешка с лямками тщательно проклеена различными клеевыми материалами, поэтому материал под кнопками не будет вытягиваться. Сбоку имеется молния с защитой от защемления. На грудке универсальная вышивка, подходящая к любой автомобильной марке – Champion. То есть, ка бы ребенка ни одели, он уже чемпион))), независимо от того, в Audi он или в Porsche.
на фотохостинг →
Вот такая у меня вышла коллекция, 88 предметов одежды. Как ни странно, весил этот заказ всего-то 3,5 кг, то есть, как среднестатистический ребенок))) Только я своего ребенка «вынашивала» не 9 месяцев, а где-то 1,5-2 месяца. Могу сказать, что было очень интересно выполнять такой большой и необычный заказ. Вкусы у нас с клиенткой почти полностью совпадали, поэтому часто было забавно – к нам одновременно приходили схожие мысли, какой должен быть декор на конкретной вещи))) Ну и, безусловно, я получила большое удовольствие от пошива таких малюсеньких вещичек))) Всё-таки малышковые одёжки – это большой позитив, и не только для мамы ребенка, но и для тех, кто шьёт такую одежду. Надеюсь, что добрая энергетика из моих рук перейдёт к малышу, и ему будет комфортно расти в таких красивых и стильных вещах)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания