Машинки для пэчворка
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Лоскутная техника

Рег.
09.12.2009
Сообщ.
1541

Окт 06, 2013 02:16

на фотохостинг →
Для меня основными критериями в выборе машинки были
1. Наличие столика ( без него стегать было совсем неудобно - только размахнешься на какой нибудь элемент а уже поверхность закончилась Sad()
2. Расстояние от иглы до станины увеличенное по сравнению с обычными бытовыми машинками чтобы одеялко поместилось
3. Лапка квилтинговая пружинистая в наличие
4. Зубцы чтоб убирались просто для свободноходовой
5. Чтоб натяжение нитей нормально регулировалось ( к сожалению на обычной бытовой компьютерной мне так и не удалось на строить одинаковое качество строчки по горизонтали и вертикали - купила прямострочку

А вот насчет лапки BSR слышала но как то не озадачилась - вполне устраивает качество свободно ходовой без нее
У меня brother 1500Q - специально настроена только на свободно ходовую -вполне довольна

Все картинки темы

Сейчас еще рассматриваю Juki F-600. Ценовая категория уже не актуальны. Помогите расставить приоритеты.

4ародейка

Сейчас еще рассматриваю Juki F-600. Ценовая категория уже не актуальны. Помогите расставить приоритеты.

Juki 600 у меня с сентября. Достаточно мощная машинка, стегать очень удобно. Можете взять и 400-ю, по мощности одинаковы, но там уже не будет столика и дополнительной подсветки, строчек меньше. Петли делает хорошие, к ниткам не привередлива, 4 алфавита. Пробовала стегать при помощи вышивальных строчек, получилось замечательно. Верхний съемный транспортер есть, нижний опускается, когда надо, коленоподъемник еще не освоила. Программируется положение иглы. Еще есть обрезка нити с помощью педали.

Ура я справилась с своей пфафф квилт амбмшион 2.
Нужно открывать машинку и чистить челнок.
Как я материлась , чуть обратно не отправила . Все форумы обсмотрела . Потом случайно на немецком нашла одну заметку . И все наладилось .

Nata125, Янв 10, 2015
Nata125

Ура я справилась с своей пфафф квилт амбмшион 2.
Нужно открывать машинку и чистить челнок.
Как я материлась , чуть обратно не отправила . Все форумы обсмотрела . Потом случайно на немецком нашла одну заметку . И все наладилось .

Горизонтальные челноки, видимо, требуют частой чистки, у меня у Пфаффа вертикальный, я туда сто лет не заглядывала, только видимую пыль выдувала. Недавно полезла, а в самом шпульном колпачке уже войлок образовался Embarassed , почистила, шьет. Еще на нитки надо обращать внимание, есть которые "пылят" сильно. А на Джуки часто чистить приходится...

Я в свою старенькую Пфафф раз в три года заглядываю.
А в это компьютерное чудо постоянно

Подскажите, у меня меня машинка janome 2030, к нему подойдет столик от жаноме? В идеале было бы стол, но его, как всегда, некуда ставить. видела два столика - прозрачный и непрозрачный. Хочу увеличить рабочую площадь.

| Лоскутная техника

Мне тоже подскажите,пожалуйста,можно ли подобрать столик для стежки к машине BROTHER XL-5600 ? Машина простая ,в общем то меня устраивает,но хочется увеличить рабочую поверхность.

Я покупала столик для своего старого Бразера в Мире Шитья или Швейном мире?, посмотрите, у них есть интернет магазин. Мне кажется должен подойти к любой машинке, там разница только в отверстии, куда выставляется платформа. Очень удобная вещь, я его и не убираю почти,снимаю только когда рукава пришиваю.

Маруся 61, Янв 29, 2015

Подскажите, какую машину лучше выбрать BROTHER Innov-is 400 илиJanome QDC 460 (quilters decor computer). Вроде как по функциям не сильно отличаются, но в живую нет возможности посмотреть. Машина нужна для квилтинга и пошива одежды для семьи, старую машину прикончили дети Smile

| из столиков

Здравствуйте,.Если рассуждать о столиках То в ,,сто..ке,, столик от Джаноме 6600 самый предпочтительный.наверное лучший.Но это совершенно не означает что он подойдет к вашей машинке.у 6600 огромная платформа сама по себе но тем не менее не имеющая рукавной основы.так что прорезь ,,выемка,, для вашей машинки наверное будет великовата.Совет покупайте машинку со столиком вместе и вы вряд ли будете разочарованы.

| а вообще в идеале

Немного разорившись я бы приобрел бы Бернину Аврору ,,трансформер,,и лапку BSR,и все Ваши самые заветные,далекие,облачные мечты обрели бы довольно реальный и четкий контур вышитый ровными линиями точно регулируемой строчки.

Я занималась на курсах Бернины, пошила-постегала на всех машинках, вот честное слово не знаю, чем они принципиально лучше для лоскутного шитья и стежки, чем моя старенькая Пфаф, которая вся металлическая, тяжеленькая, не скачет при быстрой стежке. В отличие от легкой пластиковой Авроры;)

Простите , не соглашусь. Не назову аврору легкой и пластмассовой. Там сплошной метал, кроме корпуса , машина весит порядка 20 кг. Личные предпочтения таковыми пусть остаются. Стегать можно на любой машине, было бы желание, а плохому танцору сами знаете что вечно мешает. Вся Америка стегает на Бернинах и признаные мастера квилтинга . Выбирать машину стоит вдумчиво , изучив материал, произвести сравнительный анализ, определиться 2-3 моделях, взять ткань и сходить в магазин и попробовать их в деле.

мне кажется что Америка в основном на лонг армах стегает...
По поводу Бернины всегда думала что там основная фишка это BSR
Кто нибудь может сказать про сравнительный опыт стежки с BSR и без оного?
Как этот крокодильчик не закрывает озор поля стежки и насколько это удобно.?
Это я к тому что ровных стежков можно и небольшой практикой добиться....

ЛОнги значительно дороже бытовых машин. И крупнее по габаритам. Для такой махины надо отдельную мастерскую .
Для неопытного бср лапка будет полезна - она помогает вам настроиться на правильную скорость. Превысили скорость - машина издает сигнал. Так постепенно привыкаете работать в определенной скорости. Отсутствие рывков придает работе более аккуратный вид и ровность стежков.Можно обходиться и простой машинкой , механической . Тут еще и личное предпочтение - кто то любит максимально простые механизмы, кто то различные приспособления. Еще на лапке бср можно менять непосредственно прижимное кольцо или полукольцо на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания