Как прясть?
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Sima2, Авг 09, 2017

Sima2 нормально носится-если именно запрядную нить делать-то и носится все прекрасно-только я сначала шокирую ее немного-но у меня собачья такая,правда...
Где личка Ваша?

Sima2, Авг 09, 2017

Sima2
Можно перечесать и в подушку, только чехол на подушечку ?из оч плотной ткани..Я б так и сделала и не мучилась с прядением, это ж целое кило геморроя!!!

Sima2, Авг 09, 2017

Sima2 обязательно в клубок и покрепче(кручение в одиночке, как бы закрепляется). И ссучивать слабее, чем пряли. Но разные по длине, извитости и т.п.- пух и шерсть требуют и разной степени скручивания

mention=394453]Sima2[/mention] а что Вам мешает перечесать короткую с небольшим колличеством длинной, они же одной породы Laughing Попробуйте. может быть понравится.

славянка СПб попробую обязательно. У меня были проблемы с подбором шёлка. Подозреваю в этом причина неудачи. А с другими нитками я этот выриант не пробовала,начала тогда искать другой способ.

славянка СПб порода то одна ,правда. Но хорошая пойдет на платок, разбавлять её второсортной жалко. Вот если подмешать к овце.? Тогда я овцу ,,облагорожу,, получается.😀

Sima2, Авг 09, 2017

Sima2 всё нужно пробовать и держать в руках, иначе не понять что получится. Покажите фото нитки из короткой шерсти, может быть не так всё страшно.

mention=318243]славянка СПб[/mention
https://yadi.sk/d/GaUaAaZP3LqY3M вот тут можно посмотреть мою альпаку. На фото с линейкой шерсть альпаки которую прислали первый раз. А на другом, ,,, групповом,, фото короткая альпака и ,, кандидаты,, для смешивания с ней. Склоняюсь к двум вариантам: альпаку с ч/ш пряжей пустить на рукавички и овцу с альпакой на носки

Sima2, Авг 09, 2017

Sima2 самая короткая - самый роскошный цвет. Я опять, ... "о своём о девичьем" Cock - для себя любимой: спряла бы тонко и покруче, ссучила саму с собой(если пообъёмнее, то "по навахо") и носочки, и рукавички связала жаккардом со 2ой ниткой из мягкой овечьей шерсти-светло серой или белой (ну люблю я жаккард, уж извините Laughing -и красиво и толстенько получается )

славянка СПб Цвет хорош, орнамент я тоже люблю. А вот зимы ,как таковой ,у нас нет. Дождь и слякоть зимой .Чтобы по снегу походить нужно в горы ехать.Вот и вяжу тонкие носки и рукавички.

https://yadi.sk/d/GaUaAaZP3LqY3M вот тут мой отчёт о проделаной работе. Ссучивала нить с ч/ш нитью 32/2 . Пришлось покупать килограмм, продают бобинами, тк отматывать не принято ,,Кандидаты,, не подошли к сожалению . Шерсть слишком грубая и длинная посравнению с альпака. Пасму стирала в очень горячей воде. Образец мягкий, приятный на ощупь. Только бы не разлезлось и не протёрлось после одного раза. Очень надеюсь на это.А то отправлю весной всё воронам на гнездо.

Sima2, Авг 15, 2017

Прекрасная работа!Боюсь спросить-эти шерстинки в 13-14 см длиной-Вы считаете их КОРОТКИМИ??

Сибирская кошечка нет конечно, альпака в 2-2,5 см длиной , а шерсть овцы длинная. Там даже фото есть. Альпака рыжинькая, коротенькая. Её мне прислали второй раз, видимо с ног и брюха животного Первую прислали отличную, длинную.

Sima2, Авг 15, 2017
Sima2

Ссучивала нить с ч/ш нитью 32/2 . Шерсть слишком грубая и длинная посравнению с альпака. Только бы не разлезлось и не протёрлось после одного раза.

а зачем ссучивать с покупной шерстью? вот как раз то, что у вас овечья шерсть смешать ее с альпакой - и было бы в самый раз. я пряла альпаку и короткую, ну может не 2,5 см, а скажем сантиметра 4, и ничего не расползлось. то есть, расползлось - через 2 года ежедневного ношения свитера, и даже спала в нем. но уж извините, при таком интенсивном использовании мало что выдержит... а вот сегодня как раз решила его перевязать, тот свитер. потому как потерся-то верх (рукава - локти, полочка - под мышками). это я все срезала и пустила на разные другие поделки, а низ-то весь хороший! распустить его не реально, он хорошо так распушился... поэтому просто снова поднимаю петли и довязываю до полноценного свитера!

а еще я так же мешаю пух кроличий некондицию с овечьей шерстью 50/50. пух бывает как правило коротенький, это ж срезано отовсюду, и грязное и в какашках, и просто колтуны... там все идет. и я это как раз мешаю пополам и вяжу прекрасные теплые рейтузы и носки на зиму. они как шуба! А из альпаки (или С альпакой) будет примерно тоже, ибо она тоже очень мягкая, пушащаяся и заполняет собой просветы, которые не заполнила обычная шерсть!

так что в следующий раз не майтесь дурью, а просто мешайте короткую альпаку с овцой и будет вам отличная теплая пряжа! и прочная, к тому же.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания