Журнал детской моды "Оттобре -2014"
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям

Рег.
25.09.2008
Сообщ.
5095

Янв 23, 2014 11:20 | Журнал детской моды "Оттобре -2014"

Добро пожаловать в новую тему!
Здесь выкладываем работы, сшитые по журналам Оттобре за 2014 год !

Idea Внимание! Все посты с просьбами о сканировании, просьбы о недостающих листах, о распечатке, о подписке - будут переносится в Штрафную. Также прошу не забывать и уважать Авторское Право!!!
Большая просьба ,не выкладывать в интернете в открытую ссылки.
Exclamation в этой теме только хвастаемся и задаем вопросы про описание моделей и как и из чего шилось. НИКАКИХ ЭМАЙЛ АДРЕСОВ В ТЕМЕ !!!
Exclamation В этой теме смотрим то, чего нам не хватает Наша книжная галерея (шитьё)
Exclamation Здесь все наши сокровища лежат вместе. Smile))
Exclamation Здесь лежат целые листы выкроек!
Exclamation Как распечатать и склеить листы оттобре
Exclamation в эту тему обращаемся, если возникли проблемы с переводом Читаем тех.описания на английском языке
Exclamation Общие Инструкции
Exclamation Подписка
Exclamation Все вопросы, касающиеся "доехал/не доехал журнал" решать в теме Жду журнал, а он не едет ;(((
Кроме того-ПРИПУСКИ НА ШВЫ НАДО ДАВАТЬ ПО ВСЕМ СРЕЗАМ. Исключениями являются нижние срезы полочек, рукавов и прочих деталей (помечено на рисунке штрихом) и специально оговоренные случаи.
Когда Вы показали сшитую Вами модель в теме, поставьте сами на неё тэг.
Для этого:
1.Нажмите в верхнем правом углу Вашего сообщения окошко с надписью "тэги"
2. В открывшемся окошке введите нужный формат тэга " номер журнала-мод № " (обязательно в кавычках). Например 4-10
3.Нажмите "отправить".
Спасибо Вам большое за оказанную помощь !!!! Cock
Журнал детской моды "Оттобре - 2000-2003"
Журнал детской моды "Оттобре - 2004"
Журнал детской моды "Оттобре - 2005"
Журнал детской моды "Оттобре - 2006"
Журнал детской моды "Оттобре - 2007"
Журнал детской моды "Оттобре - 2008"
Журнал детской моды "Оттобре - 2009"
Журнал детской моды "Оттобре - 2010"
Журнал детской моды "Оттобре - 2011"
Журнал детской моды "Оттобре - 2012"
Журнал детской моды "Оттобре - 2013"

Все картинки темы

tanushechchka, Апр 09, 2017

tanushechchka, добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда крепятся вторые концы от лямок в комбинезоне? В боковые швы? Я не тормоз, я медленный газ, комбинезон еще не шила и в поиске почему-то найти не могу.

Джинсовый комбинезон из 3/2014
Соединила вместе верх от мальчукового комбеза мод. 26 и низ, шорты для девочки мод. 34. Размер 134, ушло 80 см ткани, боялась, что не влезет, так как изначально ткань покупалась на платье для младшей (1 год). Mr. Green
на фотохостинг → на фотохостинг →

_Евфалия_, Апр 20, 2017

_Евфалия_, здравствуйте!
Да все верно, в боковые швы, ниже талии сантиметров на 10 -15. Но на самом деле кто как делает, я вшиваю согласно МК Сандры Никитиной.

Всем известная куртка модель 17 и 30 из 4/2014, уже сшито по этой выкройке не одна.
Ветровка сыну на лето и шапочка модель 15 из этого же номера.
Сын летом будет на даче с бабушкой. Вот теперь думаю как она его будет искать среди травы... Embarassed Embarassed Embarassed
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
А также куртка на весну на утеплителе и шапка, уже активно носятся.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Комбинезон на весну дочке модель 14 из 4/2014

на фотохостинг → на фотохостинг →
А это куртка на зиму, уже относили

на фотохостинг →

Здравствуйте всем)
Комбинезон мод. 7 4\2014, размер 62, но шила без утеплителя, поэтому больше похож на 68, и на см 8 удлинила ножки и рукава
на фотохостинг →

Комплект, девочке на рост 98. Ребенок худоват, стандартно шью объемы 92, рост 98.
4-2014 Лонгслив, мод.11, выкройка на стройного ребенка, не заужаю. Очень нравится эта выкройка, у меня как базовая. Интерлок, отделка - рибана, стразы вместо пуговиц.
Шапка мод. 15. - Все просто. Интерлок, стразы.
6-2014 Джинсы, мод.20. Много по этой выкройке сшила, но мне они кажутся коротковаты, всегда удлиняю брючины и верх чуть больше, чем на один размер. Модель узкая, обязательно нужна эластичная джинса.
Джинса с эластаном, стразы, хольнитены, вышивала на ШМ тройной прямой строкой.
Жакет, мод. 21. Выкройка хороша, очень удобный жакет!
Капитоне, на отделке рибана, кнопки-джерси.

на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг →

читать дальше
| Комбинезон из 2014-4

Вот и мой вариант комбинезона из номера 2014-4 мод.14. Идею с гребнем слямзила с динозаврового комбинезона из 2013-1.

Верх - таслан. Утеплитель - изософт 60. Подклад - флис до локтя и до колена, а внизу рукавов и штанин подкладочная для более легкого одевания. По температурному режиму где-то на +8-14 в зависимости от того, что под комбинезоном.
В выкройку вносила стандартные, описанные тут в теме, изменения. Запас по длине конечно большой вышел. Ну поносим подольше, не страшно. Пройму только не углубляла, а зря. Вообще надо было бы на 1см хотя бы. На водолазку и колготы нормально, а вот с поддевой уже тянет чуть.
Капюшон строила с нуля, под три шва, чтобы и сидел хорошо, и вшить гребень было куда. И до кучи избавилась от отдельного воротника, не нужен он при капюшоне такой конструкции.
Комбинезон шила впервые, больше всего трудностей возникло при вшивании молнии, т.к. я взяла на себя смелость отказаться от рамки, вшивая молнию сразу между верхом и подкладочной. И по низу было тяжко сделать аккуратно. Ну для первого раза норм.

В комплекте шапочка-шлем (модифицированная выкройка из бесплатностей оттобре).

Мои многострадальные шорты Оттобре 3/2014 мод 12. Размер 92 без припусков на 2 года. Сшила еще 92 размер со стандартными припусками, получились на вырост, причем с хорошим таким запасом. Ребенок у меня стандартной толщины я бы сказала Very Happy Сейчас шью еще шорты по этой выкройке, покажу вместе чуть позже. Обтачку сделала не совсем так как в МК, потому как вначале сделала, а потом еще раз прочитала)) Получилось, что отстрочила двойной иглой, а потом прошлась рядом еще одной строчкой (обычной прямой на машинке). Но поскольку это черное на черном, то ничего не заметно и смотрится нормально.
Футболка по модели 19 из Оттобре 1/2015, размер 92 (чуть уменьшила и убрала рукав). После модификации совпала в размере с покупной в 92 размере.

В первый раз "изменила" любимой выкройке штанов с круглыми карманами 2013/01 м.26 и сшила модель 2014/01м.29 Very Happy Выкройка отличная! На дочку "село" все как надо Very Happy
на фотохостинг → на фотохостинг →
Популярная моделька футболки 2014/01 м.28. У меня туничка - добавила оборку по низу.
на фотохостинг →

Девочки, такой вопрос: если модель трикотажных шорт подразумевает наличие ложного гульфика, то вы сам контур гульфика стачиваете оверлоком (неудобно же такие изгибы), или на машинке?

может глупый вопрос... Oppa!

LittleOne, Апр 30, 2017

LittleOne
Да, на оверлоке сразу, нож отключаю, припуски делаю 0,6-0,7 мм.

Брюки - № 1-2014, модель 29, порезанная под имеющиеся остатки тканей; водолазки - № 6-2014, модель 32. И то, и другое размер 122 на рост 135, причем водолазки вообще без удлинения даже, брюки сильно удлиняла. Дочь к тощим не отношу, нормальное телосложение. Так что размеры с запасом по ширине.
Ткани: салатовые брюки - футер 2-нитка с лайкрой, коричневые - милано, водолазки - кулирка с лайкрой.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →

Выкройка толстовки оттобре 2014-1-16.

Свитшот выкройка оттобре 2014-1-19. Эту выкройку немного удлиняю на пару сантиметров.

Водолазка выкройка оттобре 2014-1-17

Футболка оттобре 2014-1-17. Размер 116 на рост 112. И леггинсы оттобре 2014-4-8.

Комбез этот шила в начале весны. Решила сейчас выложить некоторые работы в профильных темах, вдруг кому пригодится, например, как я порезала этот комбез.

Комбез сшит по популярной выкройке из Ottobre 2014/4-14. Комбез сидит отлично. Изменила я лишь воротничок - сделала его чуть повыше, и капюшон - переделала его в двухшовный, родной капюшон не понравился. И еще прибавила по 2 см к длине штанин и рукавов. Брала размер 86 на рост 81 см - и получилось как раз! То есть сейчас я бы еще прибавила длину штанин, боюсь, что осенью комбез будет уже мал. Утеплитель здесь незначительный - Isosoft 60 г/м2 и разделённый на два слоя Alpolux 150 г/м2. Рассчитываю, что комбез можно будет носить при температуре в 10-15 градусов.

Плащевка тут одна из моих любимых - NP WR, с неё отлично скатываются капли воды, она имеет едва уловимый перламутровый блеск, и в целом хороша))) Вельбоа хоть и продавался под кодовым цветом "золото", но цвет сложно идентифицировать, скорее, это "вкусный бежевый". Сладенький цвет, отлично вписался. И кто знает вельбоа, то тот понимает какая эта подкладка мягкая)). Кнопки, хоть чуть светлее, но всё равно отлично подходят к подкладке. Кант сделала из бежевой х/б плащевки. Меня очень сильно удивила цветопередача на фото - в реальности тут почти нет разницы по оттенкам. Ну да ладно, остаётся вам поверить мне на слово, что канты тут "дружат" с кнопками))

Подклад и утеплитель выкраивала по выкройке, а к верхнему слою применила моделирование. Идею с таким карманом в изгибах полочки утащила у Reima, остальное - импровизация. По максимуму использовала светоотражающую ленту, нижняя боковая часть штанин получилась для этого дела подходящая по ширине, поэтому тут СВО и сзади, и спереди. На рукавах тоже овалы из широкой СВО-ленты, на капюшоне тоже есть такая лента.
Имеется и внутренняя, и внешняя ветрозащитные планки.
Капюшон такой удобный! Есть достаточное пространство для шапки, вместе с тем и воротник, и хвостики капюшона отлично закрывают горло. Можно застегивать на одну кнопку либо на две, поглубже.
А вот карманы считаю настоящей находкой. Для малышей ничего другого и не нужно, как мне кажется. Эти карманы просты в исполнении, не создают лишней толщины и достаточно эффектны. Спасибо Reima за идею))
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания