Всё о Silver Reed LK150 - 3
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Мужской свитер из Noro Kureyon (Aran / 10 ply 100% Wool 110 yards / 50 grams), расход 13 мотков, цвет очень мужской 149. Связан на LK-150 - Плотность 8, натяжение 5, резинка плотность 6-7. спасибо Тане-ка.вещичка за нитки Privet!
на фотохостинг → на фотохостинг →

Худышка! Я моталку с нитеукладчиком только позавчера заказала <Нарушение п. 4.11
Правил клуба
>

Худышка, я свою моталку покупала в обычном магазине, торгующем швейными-вязальными машинами и различными швейными аксессуарами, взяла Гаммовскую с нитеукладчиком она подешевле, можно выбрать вариант подороже, хотя не вижу разницы - удобная, очень довольна Very Happy можно заказать в интернет-магазине (вариантов много), но тогда придется подождать Hm...

Доброго всем вечера! Я у Вас новенькая. Читаю эту тему уже неделю. Спасибо , что столько полезной информации можно получить, да ещё и полюбоваться Вашими работами. Всегда мечтала научиться вязать на машине, но как то не получалось, а попав на Осинку просто влюбилась в машинное вязание. Теперь вязать хочется аж жуть как. Планирую купить LK-150, но меня расстроило то, что сняты с производства каретки для жаккарда и ажура. А вот двухфонтурную машину боюсь не осилить так сразу. Что делать? Пока вся информация в голове как каламбур, всё понятно, но страшно. На спицах вяжу, в свободное от работы время, но дети растут оказалось намного быстрее моего вязания.Думаю с покупкой вязальной машины эта проблема будет решена. Спасибо, если что я к Вам с вопросами.

Лина Ауэзова, Вы немножко спутали: у LK-шки никогда не было ажурной каретки Cock , только для жаккарда и интарсии. Ажуры вяжутся основной кареткой с ручной деккеровкой.
Да, с каретками и другими допами к LK-шке совсем плохо, найти гартер бар или лекальник, такая же непосильная работа, как и поиск кареток Hm... .
LK-шку имеет смысл покупать, как помощницу для ручного вязания. Если вы вяжете из пряжи средней толщины 250м/100гр, в основном кулиркой.....
Если мечтаете о жаккардах, ажурном полотне,.... присмотритесь лучше к однофонтурному перфокарточному Бразеру Cock. По цене они сопоставимы, по возможностям Бразер даст 100 очков вперёд.
Осваивать не намного сложнее, единственное, толстую пряже не вяжет - предел ~380м/100гр.

Девочки, когда я покупала машинку, сразу же поинтересовалась у продавца про каретки, она сказала что приобрести их можно только на заказ, не проблема Hm... я если честно удивилась, потому-что читала что найти их достаточно сложно....нужно съездить разузнать поточнее Oppa!

Для тех, кто еще только собирается покупать машинку LK-150, подумайте хорошо что и как вы хотите вязать. Мне вот тоже вязать хотелось много чего, но как оказалось, ажуры и рельефные узоры (лицевые-изнаночные петли) я руками вяжу быстрее, чем на машинке. К тому же при перенаборах или деккеровке иногда слетают петли или нитка разделяется. Приходится исправлять, на это уходит время, нервы и глаза мои устают быстро.
Если вязать ажурные детские пледики, то дырки получаются слишком большие для маленьких пальчиков. Жаккарды с протяжками тоже мало для чего подходят.
Так что да, эта машинка хороша только для любителей кулирки (глади) с минимальным использованием деккеровки.

Позвольте не согласиться.
посмотрите в теме http://club.osinka.ru/topic-57257
всё зависит от желания и мастерства

Nataly222

Не ну конечно многие воспринимают "машина" - как по аналогу с стиралкой - закинул - вынул - только кнопки нажал и все готово Opyat! .

Ко всему надо наловчится и руку набить. Даже если взять машинку-вязальную выше классом - там еще больше надо навыков и расчетов и т.п.
Постоянно повторяют тут в ветке - что наша машина как помощница при ручном вязании. А я вяжу, вяжу...

У нас в подфоруме много девочек вяжут на LK-ашке, поистине, творят волшебство. Если нет упорства, желания и т.д., то в работе любой машины можно найти огромное кол-во минусов: шум, цена, сложность устройства, нехватка места....
На 5 классе машин (например Exclamation ) не настолько меньше дырочки в ажуре, для маленьких пальчиков хватит "за глаза", с протяжками то же самое. Но пальчики быстро растут Cock , а протяжки можно либо закреплять в процессе, либо вообще заменить многоцветным слиппом, например.
Главное, мне кажется, что надо понять, это то, что вязание на машине и спицах - абсолютно разные процессы, иногда сравнивать вообще сложно. Встречала людей, которые прекрасно вяжут на спицах, но машину сложно, с трудом осваивают. И наоборот, ни разу не державшие в руках спиц, и не знающие различие лицевой и изнаночной петель люди, слету осваивают машинное вязание.

Уважаю мастерство рукодельниц на форуме! Я же не говорила, что ажуры, косы и т.д. вязать невозможно. Я только о своем опыте писала, что все это мне быстрее и легче связать руками, чем на машинке, если вязать, например, большое полотно с деккеровкой на весь ряд в каждом втором ряду. И ажурные дырочки все равно получаются больше, чем я бы хотела (тут уже дело не в мастерстве). Для моих потребностей эта машинка была не совсем удачным выбором.

Дырочки больше, всё верно. Толще пряжа/иглы - больше дырочки. Вы же не свяжете из 200м/100гр ажур на спицах с миниатюрными дырочками?!. Да и от "дырявчивости" ажура зависит.

Демонстрирую свои первые шаги.
Пряжа мохер NAKO delicate 40% мохер, 60% акрил, 500м на 100г - только цвета разные.
Пуловер мужской - тренировалась делать дорожки из петель, палантин - осваивала простейший узор из инструкции, платьеце детское - это мой простейший ажур и тренировка в подгибе края.
И все это - благодаря вашим рекомендациям в теме. "Зачитала до дыр." Спасибо!!! Буду жужжать дальше.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания