Сен 12, 2003 14:12 :: Помогите с выкройкой ВОРОТНИКА!
Конструирование воротников Воротники могут быть самых разнообразных фасонов. Все виды воротников условно подразделяются: шалевый, пиджачный, лежачий, отложной, воротник-стойка и др.
Здравствуйте дорогие Осинки!
Воротники я скачала успешно(для меня эта информация просто подарок), быстро просмотрела, но, к сожалению, не нашла то что искала! А ищу я воротник-хомут. Даже открыла новую тему и, с испугу, назвала ее SOS! Пыталась также отправить фотографию своего недошитого шедевра, но ничего не получилось! Подскажите в чем я ошиблась: фото находится в Corel-PHOTO-PAINT, размер файла: 65 КВ. Заранее благодарю!
Мар 18, 2004 13:46 :: Помогите с выкройкой воротника!
Добрый день! Девочки помогите с таким воротником. что-то я сама немогу дойти как его выкроить. Фото прилагаю.
Верхняя часть до выреза как бы стойка, а после выреза прилегает к телу. Воротник цельнокроенный (так по крайней мере мне показалось - подсмотрела по телевизору), вшиваеться вспинку и полочку.
За ранее спасибо.
Котен, ждет! Поищите пожалуйста. Изучив материал из копилки и из Осинкиных кладовых по воротникам, я как бы пытаюсь представить как строить такой воротник, но все же меня терзают сомнения......... Да и похожего там нету, только рассказано как стойку делать, а вот додумывать надо самой. Огромное спасибо за ранее!!!
К сожалению, воротник не совсем такой, как вам бы хотелось. Но может все-таки подскажет хотя бы в каком направлении двигаться.
Журнал "MODEN Diana" зима-весна 1998.
Воротник цельнокроенный с полочкой, вшивается в спинку. Я себе когда-то шила такую блузу, смотрится не плохо, шьется легко.
Кажется, я знаю, как смоделировать такой воротник на основе выкройки лифа с отложным воротником. Если что не так - пусть профи меня поправят. Совмещаем воротник с полочкой по метке совмещения (обозначена синей риской). Откладываем по центру воротника вверх 2-2,5-3 см., плавной линией рисуем новую линию выреза и воротник (обозначены красным контуром). Фигурный вырез может быть необязательно треугольничком. Воротник получается из двух частей, соединенных швом посредине спинки + подворотник по той же выкройке.
Шитье: стачиваем плечевые швы, стачиваем средние задние швы воротника и подворотника, стачиваем воротник с подворотником, выметываем, приметываем к вырезу горловины, стачиваем плечевые швы подбортов и обтачки спинки, приметываем подборта и обтачку к вырезу горловины и стачиваем.
Вот только, как раскладывать выкройку этого вортника на ткани относительно долевой, я не знаю. Профи, подскажите!
Добрый день, Осиночки!!! Котен спасибо за помощь, но это действительно не совсем то, что я хотела. Все равно спасибо, может такой воротник кому-то другому пригодиться.
Lara, ваш вариант больше похож на то что я хочу, меня несколько дней не было на работе, я примерно такой воротник смоделировала, но он у меня получился по линии пришива более ровный. Может действительно девочки-профи подскажут как быть. А долевая я думаю будет как и у пришивного воротника, по средней линии (или шва, если воротник из двух частей), ой намудрила т.е. в длину он будет выкладываться не по долевой, долевая бедет идти по ширине воротника, хоть она (ширина) и совсем узенькая. Но это мое предположение.Поправьте кто знает что не так.
Спасибо, вам девочки!!!