Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Помогите с выкройкой ВОРОТНИКА!
Список форумов -> Шитье -> Выкройки На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Osinka

Сообщение Сен 12, 2003 14:12 :: Помогите с выкройкой ВОРОТНИКА! Ответить с цитатой

Конструирование воротников
Воротники могут быть самых разнообразных фасонов. Все виды воротников условно подразделяются: шалевый, пиджачный, лежачий, отложной, воротник-стойка и др.

Материал подготовлен по изданию 1966 года.

В данном файле (в формате MS Word) приводятся чертежи выкроек воротников различной формы (21 модель). Для построения чертежа выкройки воротника необходимо снять мерку полуокружности шеи (в данных примерах она равна 20 см).

^^^
Теги: воротники, конструирование, конструирование воротников Спасибо сказали: 14 14 
Lena

Сообщение Сен 12, 2003 15:47 ::  Ответить с цитатой

Ура!!!!!!!!
Осинка!
Огромное спасибо!

^^^

Milla

Сообщение Сен 15, 2003 20:08 ::  Ответить с цитатой

Спасибо, Осинка!
Материал мне как раз очень пригодился. For you!

^^^

Нёнка

Сообщение Сен 16, 2003 16:53 ::  Ответить с цитатой

Спасибо!
Как раз искала материал по этой теме!

^^^

Дашик

Сообщение Сен 18, 2003 17:26 ::  Ответить с цитатой

Осинка, огромное тебе спасибо! Это очень ценный материал Exclamation Exclamation Exclamation

Спасибо за внимание. :)
Дашик.
^^^

Тали

Сообщение Окт 15, 2003 20:02 ::  Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие Осинки!
Воротники я скачала успешно(для меня эта информация просто подарок), быстро просмотрела, но, к сожалению, не нашла то что искала! А ищу я воротник-хомут. Даже открыла новую тему и, с испугу, назвала ее SOS! Пыталась также отправить фотографию своего недошитого шедевра, но ничего не получилось! Подскажите в чем я ошиблась: фото находится в Corel-PHOTO-PAINT, размер файла: 65 КВ. Заранее благодарю! For you!

Тали
^^^

Ирина Ж.

Сообщение Мар 18, 2004 13:46 :: Помогите с выкройкой воротника! Ответить с цитатой

Добрый день! Девочки помогите с таким воротником. что-то я сама немогу дойти как его выкроить. Фото прилагаю.
Верхняя часть до выреза как бы стойка, а после выреза прилегает к телу. Воротник цельнокроенный (так по крайней мере мне показалось - подсмотрела по телевизору), вшиваеться вспинку и полочку.
За ранее спасибо.

^^^

Котен

Сообщение Мар 18, 2004 15:05 ::  Ответить с цитатой

ПО-моему, такой воротник был в журнале Дина-Моден, где-то в конце 90-х. Если ждет, попытаюсь поискать дома.

Как хорошо, что вы есть!
Я - Оксана.
^^^

Ирина Ж.

Сообщение Мар 18, 2004 16:25 ::  Ответить с цитатой

Котен, ждет! Поищите пожалуйста. Изучив материал из копилки и из Осинкиных кладовых по воротникам, я как бы пытаюсь представить как строить такой воротник, но все же меня терзают сомнения......... Да и похожего там нету, только рассказано как стойку делать, а вот додумывать надо самой. Огромное спасибо за ранее!!!

^^^

Котен

Сообщение Мар 18, 2004 21:29 ::  Ответить с цитатой

К сожалению, воротник не совсем такой, как вам бы хотелось. Но может все-таки подскажет хотя бы в каком направлении двигаться.
Журнал "MODEN Diana" зима-весна 1998.
Воротник цельнокроенный с полочкой, вшивается в спинку. Я себе когда-то шила такую блузу, смотрится не плохо, шьется легко.

Как хорошо, что вы есть!
Я - Оксана.
^^^

Lara

Награды: 2

Сообщение Мар 19, 2004 01:47 ::  Ответить с цитатой

Кажется, я знаю, как смоделировать такой воротник на основе выкройки лифа с отложным воротником. Idea Если что не так - пусть профи меня поправят. Embarassed
Совмещаем воротник с полочкой по метке совмещения (обозначена синей риской). Откладываем по центру воротника вверх 2-2,5-3 см., плавной линией рисуем новую линию выреза и воротник (обозначены красным контуром). Фигурный вырез может быть необязательно треугольничком. Idea

Воротник получается из двух частей, соединенных швом посредине спинки + подворотник по той же выкройке.
Шитье: стачиваем плечевые швы, стачиваем средние задние швы воротника и подворотника, стачиваем воротник с подворотником, выметываем, приметываем к вырезу горловины, стачиваем плечевые швы подбортов и обтачки спинки, приметываем подборта и обтачку к вырезу горловины и стачиваем.

Вот только, как раскладывать выкройку этого вортника на ткани относительно долевой, я не знаю. Плакать хочется...
Профи, подскажите! ah, Allah...

^^^

Ирина Ж.

Сообщение Мар 21, 2004 15:09 ::  Ответить с цитатой

Добрый день, Осиночки!!! Котен спасибо за помощь, но это действительно не совсем то, что я хотела. Все равно спасибо, может такой воротник кому-то другому пригодиться.
Lara, ваш вариант больше похож на то что я хочу, меня несколько дней не было на работе, я примерно такой воротник смоделировала, но он у меня получился по линии пришива более ровный. Может действительно девочки-профи подскажут как быть. А долевая я думаю будет как и у пришивного воротника, по средней линии (или шва, если воротник из двух частей), ой намудрила т.е. в длину он будет выкладываться не по долевой, долевая бедет идти по ширине воротника, хоть она (ширина) и совсем узенькая. Но это мое предположение.Поправьте кто знает что не так.
Спасибо, вам девочки!!!

^^^

Бельченочек

Сообщение Ноя 28, 2005 01:52 ::  Ответить с цитатой

Огромное СПАСИБООООООООО! Mr. Green

^^^

nympha

Сообщение Июл 25, 2006 14:50 :: Воротник. Помогите Ответить с цитатой

Девочки, не ясно как выкраивать вот такой вот воротник Embarassed Он цельнокройный помоему...Помогите пожалуйста....Очень Очень прошу Wink

С уважением Nympha
^^^

Минти

Сообщение Июл 25, 2006 16:36 ::  Ответить с цитатой

Это воротник на основе шалевого.
Сзади по центру шов.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий