Блюда из творога
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Juli-я
Берёзка_не_белая
читать дальше

Чтобы запеканка получалась пышной, нужно брать рассыпчатый творог, а не в виде пасты и не класть много сахара.
Я готовлю так: 300 г рассыпчатого творога любой жирности, 2 яйца, 1-2 ч.л. сахара, немного соли, 2 ст. ложки манки с небольшой горкой, можно добавить изюм. Творог растереть с яйцами, добавить сахар, подсолить, всыпать манку, хорошо перемешать. Смазать форму сливочным маслом, можно обсыпать сахаром с корицей для дополнительного вкуса, выложить творожную массу и запечь в духовке при 180*С.

На 500 г творога беру 3 яйца и 3 ст. л. манки.

Вот по этому рецепту делала творожную Запеканку из крупнозернистого творога. На 750 гр творога брала 5 ч.л. сахара, 5 ст.л. манки,4яйца ну и добавила мак, сушеные блюберри, немного кардамона и ванили. Пекла 1 час при 180*С . Получился такой большой сырник мягкий внутри с приятной корочкой Smile ещё подумала что разрыхлителя нет в рецепте ну и оказалось он совсем там не нужен. Опять же диетично мало сахара и почти без масла - только для смазки формы. Вкусно! Спасибо за рецептик roza roza

на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания