Блюда из творога
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

да, именно так - перетереть чеснок +творогом+соль+зелень, можно грецких орехов... съесть на хлебе так или выложить на помидорку... Embarassed

о, спасибо. а какие там ещё орехи хорошо подойдут, кроме грецких? а то у меня друг их как-то не очень любит, а я обычно готовлю не для себя, а для посиделок в компании.

ну, так без орехов, или пробовать все подряд)

Я смесь творог +чеснок +много кинзы и прочей зелени +соль, перец заворачиваю в тонкий лаваш и обжариваю на сковородке , можно на масле, можно без. Можно пожарить на углях на решетке .

а я в пасту добавляю кедровые орешки и иногда даже семечки очищенные. Но и без них очень даже неплохо.

Я тут с удивлением для себя открыла, что те же сырники можно не жарить а готовить в пароварке. Получается удивительно нежно! Плюс меньше калорий! Smile Только я туда вместо муки манку добавляю

Здоровкий рецепт, нужно попробовать, а то я очень люблю сырники и ем их довольно часто, а они же довольно жирные...

Наверное, типа ленивых вареников получается.

MariamK

Я тут с удивлением для себя открыла, что те же сырники можно не жарить а готовить в пароварке. Получается удивительно нежно! Плюс меньше калорий! Smile Только я туда вместо муки манку добавляю

А я уже некоторое время привыкла жарить сырники в духовке!
Тоже получается без масла, похоже на булочки немного. Горяченькими со сметанкой - просто замечательно идут!

Стала использовать творог в начинку пирожков.
Научилась печь пирожки - кибинаи , половину делаю с мясной начинкой,
половина -- творог+зел.лук +посолить по вкусу .
Вчера делала без зел.лука -- тоже вкусно .

Очень люблю творог с овощами - или овощи с творогом (все зависит от пропорций Smile )
Кубиками нарезать хрустящие овощи (я люблю огурец, черешковый сельдерей, редис), смешать с творогом, добавить натуральный йогурт с капелькой уксуса, чуть чеснока и зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Или вместо йогурта - ложечку майонеза.
Если творог и йогурт нежирные, то получается отличный диетический ужин - легкий и довольно сытный.

И еще изобрела для себя ленивые вареники для ооочень ленивых Smile
Смешать с творогом спагетти, добавить чуть водички от варки спагетти, чуть масла сливочного и сахара по вкусу. Все!
Я сама вареники с творогом очень люблю, но не готовлю их, потому что нам их кушать вредно. Но хочется иногда. И вместо того, чтоб лепить их на одну порцию, делаю такой вариант Smile

kitebird, а если туда вбить яйцо , перемешать и запечь в духовке - будет запеканка. Бабушка моя называла лапшевник.

Я сырники делаю из творога

На работе научили готовить вареники с несладкой творожной начинкой. Понадобится рассыпчатый творог, лучше деревенский, сырое яйцо, зеленый лук, соль, тесто для вареников. Такие вареники у нас с мамой получаются крупные Laughing Их не нужно долго варить - всплывут, минутку покипят и готово, иначе лук переварится, будет не очень вкусным. Подавать со сливочным маслом или сметаной. Остывшие вареники ничуть не хуже горячих.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания