Блюда из творога
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Из творога готовлю только запеканку в духовке и сырники жарю. Можно бы еще конечно печь ватрушки, но я тесто не делаю, беру обычно готовое.

Если хороший творог, его можно есть со сметаной и с сахаром. Для меня это лучшее блюдо Very Happy

Тоже очень люблю творог. Готовлю из него вареники(обычные и ленивые+суперленивые - макароны с творогом), сырники, просто едим со сметаной или сгущенкой(добавить сахар, фрукты, с/фрукты или ягоды), можно есть в несладком виде(творог+сметана+зелень+чеснок+перец+огурец+...- что есть и нравится, то и кладется, - кстати, хорошая намазка на бутеры). Удобно использовать как начинку: ватрушки(тесто покупаю готовое), пирожки и пироги,блинчики, слойки, рулет из лаваша, ленивая ачма, закусочный наполеон, крем для торта. часто добавляю в молочные коктейли. А еще мне нравится творожное тесто. Делаю творожные слойки(тесто простое: маргарин+творог+мука+немного разрыхлителя. все размять руками, чтобы получилось по консистенции как пластилин, убрать в холодильник) и печенье. Есть и рецепт теста для пиццы. Вкусные пончики получаются из творожного теста(рецепт не знаю, угощали). Запеканку тоже люблю, но у меня она не получается пышная - садится.

Берёзка_не_белая

Тоже очень люблю творог. Готовлю из него вареники(обычные и ленивые+суперленивые - макароны с творогом), сырники, просто едим со сметаной или сгущенкой(добавить сахар, фрукты, с/фрукты или ягоды), можно есть в несладком виде(творог+сметана+зелень+чеснок+перец+огурец+...- что есть и нравится, то и кладется, - кстати, хорошая намазка на бутеры). Удобно использовать как начинку: ватрушки(тесто покупаю готовое), пирожки и пироги,блинчики, слойки, рулет из лаваша, ленивая ачма, закусочный наполеон, крем для торта. часто добавляю в молочные коктейли. А еще мне нравится творожное тесто. Делаю творожные слойки(тесто простое: маргарин+творог+мука+немного разрыхлителя. все размять руками, чтобы получилось по консистенции как пластилин, убрать в холодильник) и печенье. Есть и рецепт теста для пиццы. Вкусные пончики получаются из творожного теста(рецепт не знаю, угощали). Запеканку тоже люблю, но у меня она не получается пышная - садится.

Добрый день! А ленивая ачма, это как? Я ела ачму и мне очень нравится, сама не делала, но хочу попробовать. И еще, про закусочный наполеон расскажите пож-ста и , если можно, поделитесь рецептами. Спасибо!

Берёзка_не_белая

Запеканку тоже люблю, но у меня она не получается пышная - садится.

Чтобы запеканка получалась пышной, нужно брать рассыпчатый творог, а не в виде пасты и не класть много сахара.
Я готовлю так: 300 г рассыпчатого творога любой жирности, 2 яйца, 1-2 ч.л. сахара, немного соли, 2 ст. ложки манки с небольшой горкой, можно добавить изюм. Творог растереть с яйцами, добавить сахар, подсолить, всыпать манку, хорошо перемешать. Смазать форму сливочным маслом, можно обсыпать сахаром с корицей для дополнительного вкуса, выложить творожную массу и запечь в духовке при 180*С.

На 500 г творога беру 3 яйца и 3 ст. л. манки.

А я стала запеканку делать в мультиварке и она всегда получается достаточно пышная. Но делаю с мукой кукурузной и сахара тоже кладу очень мало. Но нам на вкус несладкая даже лучше нравится.

TurtlE, часть рецептов здесь уже написали.
Рецепт ленивой ачмы я нашла в интернете, там их несколько есть, но отличия совсем небольшие. Можно делать как в духовке, так и в мультиварке, но в мультиварке не будет верхней зажаренной корочки. Нужно: тонкий лаваш 2-3 шт., кефир 300-400 мл, яйца 2 шт, сыр - 250-300 г(в рецептах советуют взять пополам твердый и какой-нибудь рассольный сыр, я заменяю половину сыра на творог), немного сливочного масла для смазывания формы и сверху положить, соль и зелень по вкусу. Кефир взбить с яйцом в миске, добавить в него сыр и творог, если нужно посолить, поперчить, можно зелень и чеснок туда же(но я не кладу). Форму смазать маслом, вырезать лаваш чуть больше размера формы, чтобы потом края загнуть как бортики и внутрь. Положить первый лист лаваша на дно. Остальную часть лаваша порвать или порезать на кусочки, бросить в миску с кефиром и сыром, потом выкладывать в форму, пока не закончится лаваш и льезон. Можно сыр и творог в кефир не добавлять, а пересыпать ими намоченный лаваш в форме. Сверху завернуть бортики и положить маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать на 200 градусах в духовке примерно 30 минут, в мультиварке ориентируйтесь на инструкцию. Я пекла около 50 минут на режиме "запекание", а есть агрегаты, которым будет достаточно 20-30 минут.
Конечно, такая ачма будет отличаться по вкусу от настоящей, но это быстро(в отличие от аутентичной ачмы) и вкусно

Салат из творога с редисом.

Соотношение продуктов по вкусу.
Редис + рассыпчатый маложирный творог + руккола или кресс-салат (можно то и другое вместе).
Слегка посолить, заправить оливковым маслом. Отличный легкий завтрак.

Сырники в духовке .
Рецепт брала на Поваренке, теперь всегда так запекаю .
400 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст л муки
0,5 ч л разрыхлителя
ванилин, щепотка соли , можно добавить ягоды ( я не добавляю).

Растереть яйца с сахаром , добавить остальные продукты , хорошо вымешать ,
в рецепте используют формочки для маффинов ,
я просто влажными руками лепила шарики, раскладывала на пергаменте ,
выпекать при 180-200 гр до румяной корочки (минут 20)
Наверное, это зависит от жирности творога -- один раз шарики только немного просели ,
а в другой раз просто расплылись в оладушки .
Мне такой вариант тоже понравился ,главное -- не жаренные в масле.

Из творога делаю только запеканку, сырники и ленивые вареники-это дети съедают в один мах.

Мне нравится творожная запеканка с яблоками и маком
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.

На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.

Муйка, Выглядит вкусно, тоже такие сделаю. Cool

Трехслойная творожная запеканка.

1-й слой: 10 столовых ложек рассыпчатого творога (сколько возьмет ложка), 1 целое яйцо + 1 желток, 0,5 ст манной каши + 1 ст. ложка манной крупы, 2 - 3 чайные ложки сахара + ванильный сахар, чуть-чуть соли.

Жирность творога не имеет значения, у меня был обезжиренный. Яйца лучше брать крупные. Каша была готовая - остаток от завтрака, можно взять чуть больше или чуть меньше.

В стакане блендера соединить все ингредиенты и хорошенько взбить.

2-й слой: 2 - 3 ст ложки крученой черной смородины с сахаром, 2 - 3 ст ложки сметаны, 1,5 - 2 ст ложки сухого киселя на ваш вкус, у меня был шиповниковый. Все перемешать.

Пропорции примерные, ориентируйтесь на свой вкус.

3-й слой: 1 белок взбить в пену с 1 ч. л. лимонного сока и 5 ч.л. сахара.

Силиконовую форму для кексов смазать сливочным маслом, выложить первый слой, залить сметанно-ягодной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут. Затем вынуть запеканку из духовки, покрыть ее взбитым белком и отправить обратно минут на 15 - 20. Подавать можно как теплой, так и полностью остывшей.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.

Для теста:

- яйца 3 шт
- сахар 200 г
- мука 200 г
- кефир 100 мл
- подсолнечное масло 2 ст л
- сода одна треть ч л
- разрыхлитель три четвертых ч л
- какао - порошок 2 ст л

Для начинки:

- творог 150 г
- сметана 100 г (3 ст л)
- яйца 1 шт
- сахар 3 ст л
- яблоки 1-2 шт

Готовим:

1. Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
2. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
3. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
4. Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.

Все будут наверное удивлены сочетание творога и баклажаны. Но это реально вкусно. Smile

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАН И ТВОРОГА
на фотохостинг →
Помидор — 1 шт (я делала с домашним томатом 2 ст.л.)
Лук красный — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 180 г
Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.(можно без него)
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (для жарки ) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 1 пуч.
Петрушка — 1 веточ.

1.Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку.
2.Лук, баклажан и помидор порезать маленькими кубиками. Помидор и баклажан присолить, и оставить на 10 минут. Таким образом из баклажана уйдет горечь, а помидор просолится и даст еще более выраженную овощную кислинку в паштете.
3.Обжарить овощи на 1 столовой ложке растительного масла. Во время жарки добавить 1 столовую ложку соевого соуса Киккоман и любимые специи ( у меня молотый красный острый перец)
4.Когда овощи будут полностью готовы, то перекладываем их в миску, добавляем прям в горячие овощи творог и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.
5.Выдавливаем чеснок
6.Добавляем мелко порубленные базилик и петрушку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку, охлаждаем и наслаждаемся!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания