Блюда из творога
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Кароч,сама объявила,сама и спою!
Сырники
Творог беру не мокрый,средней влажности и жирности.Вкусненький чтоб был. Добавляю на 0.5 кг творога 2 яйца,сахар и ванильку(по вкусу) и с полстакана манки.Если творог мокрый-манки больше.Хорошо вымешиваю.Даю постоять в холодильнике с полчаса-час(чтоб манка лишнюю влагу взяла).Потом если буду жарить-то разделываю на колобки,сплющиваю их в лепешечки толстенькие и кругленьки ,обваливаю в той же манке и жарю на подсолнечном маслице.
А можно выложить в форму,посыпать сахаром и запечь в духовке.А когда будет готов-залить растопленным шоколадом(типа Львовского сырника)
Приємного! Чай, кофе?
О,муж пришел.Пошла кормить!

Я на выходные такие печеньки хорошие сделала из творожного теста. Импровизация отлично получилась , правда , неполный противень. Что было дома-
Творог грамм 70
масло мягкое 30
сахар 1 ст л
крахмал картоф. 1 ст л
сода погасить 1\3 ч л
яйцо
соль
мука

замесить, постоит и вырезать печеньки рюмочкой , сложить вдвое и прижать вилочкой один раз посередине. Внутрь я положила кокосовую стружку. можно сухофрукты , орехи. Испеклись такими маленькими пирожочками. Сверху помазала сахарной пудрой с лимонным соком. Вкуснее были полностью остывшие.

Трям! Smile
Я тоже вылезла на сырники Laughing
Творог грамм 700, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли, 3 столовые ложки муки. Замешиваю тесто. Если просит, добавляю муки немного. На стол подсыпаю столовую ложку муки, туда же творожную массу, раскатываю колбаску диаметром ок 6 см, нарезаю на кружочки, каждый с обеих сторон обваливаю в муке, чуть прижимаю до толщины примерно в 2см, на одной стороне обратной стороной ножа рисую решетку. Жарю на раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом до золотистой корочки с каждой стороны. Вообще заметила такую засаду, что или получаются у людей сырники, или разъезжаются Rolling Eyes (тапками не бить). У меня за всю жизнь ни разу не прилипли и не расклеились, у мужчин моих - ни разу не получились Laughing
Я сегодня тоже уже не ем (траванулась, да по-серьезному так). Мож, мои килограммы возьмет Laughing
Дописано: кстати, из обезжиренного творога сырники получаются даже лучше! И вкусные. Главное, чтоб творог не был кислым на вкус. И согласна с Ксюшей, чтоб не мокрым, но и не слишком сухим.

Про сырники.
Всегда делала сырники с мукой, когда творог посуше - муки немного, помокрее - муки побольше. Творог всегда с рынка.
Получались, но всегда имели оладушковый привкус, несмотря на добавляемую ваниль.
Пока в соседней теме не прочитала, что добавляют манку, а соду не добавляют.
Да это же прелесть что за сырники получаются! И что самое главное - имеют творожный вкус!
Много не добавляю - на 500 г творога 3 стол. ложки манки, 1 яйцо, соль-сахар-ваниль по вкусу.
Для жарки обваливаю в муке.
Небо и земля с мучными сырниками!

Предлагаю тут собирать все блюда из творога,опробованные и любимиые нами.

Вот сегодня испекла "творожные пирожные")))для своего семейства.Получилось очень красиво и вкусно.
Вот собствеено фото и ниже рецептик
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Рецепт:2ст.муки,1ч.л соды,0,5ст.сахара и 150гмаргарина.потертого на терке перемешиваем вилкой до однородной массы и полученное делим пополам.В одну половину добавляем 2 ст.л какао.
начинка:250г.творога смешиваем с 2-3ст.л манки,2ст.л сгущ.молока,2ст.л сметаны,ванилином-вымешиваем до однородной массы.
В форму(я антипригарную,а можно силикон.)выкладываем ровным слоем тесто с какао(крошку),сверху выкладываем начинку из творога,а поверх творога любой вкусный джем(в моем случае половина с кабачковым вареньем,а половина со смородиной тертой).Сверху оставшаяся половина теста.В духовку при т-ре 180-200 градусов минут на 25-45
Когда остынет нарезать на небольшие кусочки и пить чай Чай, кофе? Ах, как чудесно будет!
Благодаря подобным рецептам мои дети всегда с удовольствием едят творог(проверено и на детях,не любящих творог,пришедших в гости)))

Творог растерла со сметаной и тертым в мелкую терку сыром. Добавила соль, молотый перец, давленый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Эту массу намазала на ломтики белого хлеба . Моим понравилось

Про свой рецепт сырников я уже писала в разных непрофильных болталках. Повторю здесь для порядка.

Примерный расклад - на 200 г. творога, 1 ст.л. муки, 0,5 ст.л. сахара, 1 яйцо, немного соли, мука для обвалки. При увеличении количества творога до 400 или 600 г все равно берется 1 яйцо на всю дозу.

Почему на 200 г творога? Потому что мы с мамой раньше готовили их из пачечного советского творога, а в пачке было 200 г. На семейный завтрак уходило 3 пачки - 600 г (+5-6 ложек муки, 3 ложки сахара, 1 яйцо). Теперь делаю из развесного творога, но привычка к "единице измерения" осталась. Smile

Массу смешиваем в миске до однородности (я ее обычно давлю и перемешиваю вилкой). На доске, посыпанной мукой скатываем массу в длинный батон. Нарезаем ломтиками. Каждый ломтик слегка расплющиваем рукой на слое муки, обваливая с двух сторон. Я еще слегка надрубаю ножиком несколько диагональных линий крест-накрест.
Жарим на растительном масле, одну сторону на довольно сильном огне до румяной корочки, другую - можно на маленьком огне.
Замесить тесто и даже налепить сырники можно заранее, например, с вечера и поставить до утра в холодильник на доске с мукой, закрыв пакетом.

Крупную морковь трем на мелкой терке, с 1 апельсина на терке снимаем цедру, примерно 150-200 гр творога, 50-70 гр маргарина (растопить), 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки муки, 2 яйца. Все смешать, разложить по силиконовым формочкам и выпекать на 180 С. Очень вкусно!!! Оглушительно пахнет апельсином Ах, как чудесно будет!

Когда на диете,делаю салатик из свежего помидора,укропа, обезжиренный или 5% творог.Заправляю соевым соусом.Необычно и вкусно

JuliaMagnolia, Мар 13, 2015

А еще в такой салатик вкусно вместо второга покрошить сыр адыгейский, да и просто любой сыр. Мы даже с колбасным пробовали...

Гость, Май 30, 2015
LitvinA

С творога делала только сырники и запеканку. Сырники всегда получались и быстро съедались, а вот с запеканкой попандос.

А что не выходит с запеканкой?Вроде ничего сложного.Может помочь советом смогу

я козий сыр покупаю у фермера. Первый день едим просто свежий, потом уже хочется разнообразия, делаю пасту. Добавляю в творог зелень, чеснок, орехи, подсаливаю и взбиваю блендером. Такая паста у нас уходит гораздо быстрее чем просто творог.

Фелицата, Май 30, 2015

прошу прощения, не сыр, а творог.. Embarassed

Фелицата, Май 30, 2015
Фелицата

прошу прощения, не сыр, а творог.. Embarassed

ну, творог кода-то сыром и называли) просто он из мягких сыров

с творогом делаю пасту с чесноком на бутерброды, сладкую массу, в салат с удовольствием добавляю - к помидорке или к морковному с чесноком, просто творог с зеленью, еще - ватрушка на крошке (королевская), сырники, "ленивые вареники"... вроде все)

тигра младшая

с творогом делаю пасту с чесноком на бутерброды

а это как? просто перетереть творог с чесноком? и зелень можно добавить?

я недавно видела очень странный рецепт, может, даже здесь, на осине: куриное мясо + творог + специи запекались в формочках для маффинов. вот не помню, яйцо там было или нет. мне это сочетание кажется очень непривычным, но попробовать интересно.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания