Как сшить и простегать одеяло?
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль
Все картинки темы

Pilesch, Фев 27, 2017

Белоснежный пух! Чем стирали или чистили? В детстве мы это уже проходили, но пух не был таким белым, а если его стирали шампунем, то он сильно рассыпался. А у Вас все на месте! Красиво!

Да ничем не стирали. Я пух и перо никогда не стираю. В начале октября вместе соседями съездили в соседний райцентр, купили у частников оптом 25 гусят 4-х месячных по 800 руб. Гусята грязные, порода Линда. На другой же день всех гусят отправили в родниковую канаву и пруд (пруд большой и глубокий). Родник у нас большой. Раньше, когда водопровод не провели, все туда за водой ходили, белье там полоскали. И два месяца там купались гусята. И в середине декабря зарезали. Забыла фоткать канаву. Вода чистая, вкусная. Сейчас в доме и автомат для стирки белья, но иногда постиранное в автомате белье иду полоскать на родник. Особенно полотенца и постельное белье. Высушенное белье совсем чудесно пахнет. Гусят надо еще в чистоте держать, убираться в сарае надо. А так, где мы покупали, было гусят 60 шт. на 15 сотках, грязные, воды не видали. Раньше, в детстве, держали 2-х гусят и гусака. Выводили по 9-10 гусят. И всегда в ноябре и декабре (перед тем как зарезать) отправляли гусят в родниковую канаву. Вот поэтому такая чистота. А если постирать пух и перо, это уже другое качество.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Да! Навеяли воспоминания! Спасибо! как будто в детство к маме вернулась.У нас тоже были гусыни и гусак Петруся- всем гусакам гусак, настоящий вожак! Помню мама к гусятам,которых выводили гусыни, покупала еще 20 гусят, присоединяла к маме ночью, чтобы приняла и как только они станут взрослее и начинают расти крылья всю стаю во главе с Петрусей отправляла на большой пруд недалеко от села, где они проводили все лето до осени. Мама периодически ходила к ним и кормила, но только чтобы ее не забывали, а так они жили на траве и воде. К осени мы вместе шли за гусями, но их очень трудно было возвращать домой, т.к. они становились полудикими и легко взлетали при малейшем испуге. Мы их загоняли в посадку и по ней вели домой. Были чистые, красивые, загляденье! Желаю Вам каждый год выращивать здоровых гусей на радость Вам и вашим домочадцам!

Я часто читаю эту тему, рада, что сами шьют одеяла. Можно купить всегда одеяла стеганные и подороже, и подешевле. Но не знаешь, что там внутри. Вот из соседней темы "Шьем постельное белье" Matrona пишет: "Одеялко из шерсти мериноса сильно кололось-при вскрытии оказался синтепон вспушеный из пластика(может бутылки)весь с острейшими кусками недоплавленного пластика(как рыбьи кости)". Меня тоже иногда настораживало: почему иные новые стеганные одеяла из шерсти, пуховые очень дешевые? Кто желает, хочет, может, лучше самим сшить и стегать одеяла из натуральных материалов. Купить шерсть или пух гусиный, тик-хлопок, плотный натуральный сатин, бязь и строчить. Лучше для ватных одеял - сатин. Это мое мнение.

Подскажите...возможно ли сшить одеяло на синтепоне на евро кровать на обычной машинке?

AnnaTsap, Мар 21, 2017

AnnaTsap, какая разница какие размеры? Шьем и для детей, и на евро (это такие, которые королевскими называют - 2*2,2 или 2,2*2,4???) Конечно, чем больше размер, тем проблемнее. Но, главное - желание. И наличие материалов.

| Сшить одеяло AnnaTsap, Мар 21, 2017

AnnaTsap, дорогая, Вы не написали какой марки у Вас машина. Холлофайбер стегается легко, мне кажется, в работе с ним никаких сложностей нет. Смело покупайте холлофайбер.
Пишите о сложностях. Удачи. Надя

NadyaD, Мар 21, 2017

NadyaD, у меня brother innovs950..надо заняться сбором инфы) уж очень хочется сшить

AnnaTsap, Мар 21, 2017

AnnaTsap, мне кажется, синтепоновое одеяло:
- не такое комфортное, как холлофайберное,
- стирать (если будете) легче холлофайберное ,
в работе холлофайбер приятнее.
Где вы живёте? Если нет в магазинах тканей, ищите в магазинах для творчества, изготовления обуви, мебели.
Надя

AnnaTsap, Мар 21, 2017

AnnaTsap, пробуйте на кусочке.
Длину стежка выставите подлинее - 4 - 5мм.
Шейте на небольшой скорости.
Не делайте закрепку - ни в начале, ни в конце строчки.
Края проще всего обработать киперной лентой. Аккуратно получается.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания