Вязальная машина ИНАЛСА: давайте делиться опытом и постигать
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание

Рег.
25.11.2005
Сообщ.
381

Май 26, 2014 11:16 | Инструкция Иналса

Периодически ко мне обращаются с просьбами прислать инструкцию к Иналсе.
решила выложить на файлообменник
Инструкция Иналса
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
http://yadi.sk/d/FMcc9KS4RGxqE
http://dfiles.ru/files/fqvphh5i3

Все картинки темы

бумбасик, Апр 13, 2017

бумбасик, если есть деньгин а Бразер, то однозначно его, это уже другого уровня машинка. Он перфокарточный, и ажурка у него есть, сразу мульен проблем решите, понадобится резинка, потом просто переднюю фонтуру докупити и все.

Доброго времени суток! а можно я тоже попрошу сканы по инасле? С инструкцией сами знаете совсем беда. Заранее большое спасибо!

надиза, Апр 13, 2017

надиза я иналсу брала за 3000 новая на авито

Клепа, Мар 21, 2017

Клепа А мне можете скинуть, заранее спасибо. По иналсе

Anuta_F-Аня,я отсутствовала дома,только увидела Ваш пост.Пишите в личку ваш емейл и я отправлю.НО, хочу уточнить-там не инструкция к машинке,а наработка уроков по машинному вязанию.

здравствуйте, рукодельницы! хочу попроситься в ваш клуб. Мне подруга, по-случаю, подарила вязальную машину Иналса и я пытаюсь её освоить. Инструкция как китайская грамота но этот конструктор мы собрали, а вот значение кнопок, рычагов и как всё это применить я разобраться не могу. Большая просьба - не откажите в помощи если буду навязчиво приставать с вопросами Smile

Здравствуйте. Я сижу в кустах. Я месяц назад купила машину и пытаюсь её освоить.
Моя главная проблема на данный момент - это резинки. Я трачу два-три часа на то, чтобы поднять резинку 1х1 в 25 рядов на 120-150 петель. Работаю с петлеуловителем достаточно медленно. Думала, что хоть английская должна пойти быстрее, но когда сунулась смотреть инструкции на видео - это ещё страшнее. Короче, плюнула и изобрела велосипед для себя. Может быть, такое уже кто-то другой сам придумал. Если так - тем лучше.

Если брать "чёртёж", то простая английская резинка изначально состоит из двух ложных резинок 1х1, наложенных друг на друга со сдвигом в одну петлю. Она "пустая" внутри и её можно разрезать - она развернётся на два самостоятельных полотнища, соединённых "переломным" краем. В детстве я случайно это обнаружила, когда от шапки оторвался помпон - и она "вдруг" превратилась в длиннющий чулок из двух шапок с общим краем.
Короче, можно набрать бросовой нитью через иглу + кромочные. Скажем, для примера мы оставляем пустыми все чётные иглы, а вяжем только на нечётных. Провязываем рядов 10-12, чтобы было потом удобно с этим работать, как если бы мы делали подгиб. Потом переходим на основную нить. Провязываем, скажем, 20 рядов ложной резинки. Затем делаем "подгибочный" ряд. Для этого на 21м ряду выдкигаем все иглы и провязываем их, как если бы мы переходили на кулирную гладь. Только глади мы делать не будем. Вместо этого сначала берём петлеуловитель и "переворачиваем" этот 21й ряд,превращая его в лицевой. Таким образом, с лицевой стороны он станет изнаночным - "переломным" и обеспечит правильное складывание резинки.
Затем деккером переносим петли "через одну" снова, но уже в "противофазе". Т.е. если в самом начале у нас стояли пустыми все чётные иглы, то теперь перевешиваем так, чтобы пустыми стояли уже все нечётные иглы, кроме, разумеется, кромочных. Кромочные помогут нам удержать полотно в правильной форме. Провязываем 20 рядов снова.
Теперь надо повесить петли так, как это бывает в настоящей английской резинке. Мы оттягиваем край той части, которая набрана бросовой нитью, и насаживаем петли 1го ряда основного цвета НА ПУСТЫЕ иглы, так, чтобы они заполняли отсутствующие нечётные петли. Надеюсь, что я написала достаточно понятно. Нечётные петли у нас были сброшены во второй части и там идёт дорожка протяжек - мы на эти иглы насаживаем "заднее" полотно, так чтобы петля была "на своём месте". Получится так, что на чётных иглах у нас теперь будут петли "переда", а на нечётных иглах петли "изнанки" - именно так это происходит в английской резинке. Что вы дальше с этим делать будете - уже сами решаете. Можно просто провязать кулиркой. Вуаля - английская резинка. От настоящей английской резинки её отличают только открытые боковые швы. Зашить их гораздо проще, чем поднимать километры петель по обоим сторонам, особенно для начинающих вязальщиц, вроде меня. Кроме того, вязание "двусторонних" вещей из такой резинки сильно облегчается таким способом.

Дорогие рукодельницы подскажите, кто в курсе, подходят ли детали к Иналсе от Бразера? Мне нужен поролон прижимной планки, боюсь прогадать. И от какого класса машины подходит, если подходит?

Клепа, Май 06, 2017

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания