| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
strela
|
Апр 01, 2006 23:26 :: Салфетки спицами из центра
|
|
|
|
Мне очень нравятся всевозможные салфетки, но они в основном вяжутся крючком, что мне к великому сожалению недоступно. И вот "бродя" по интернету наткнулась на вязание из центра спицами. там была ссылка из журнала "дуплет" - всего одна куцая страница, в уголке, которой отпечатано, что уроки даны по изданию "кружевные салфетки" госуд.научно-техническое изд-во литературы по легкой пром-ти 1959г.
Откликнитесь, кто знает это издание или что-то другое по этой теме.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Maria Hallsworth

Награды: 5 Откуда: UK, Nottingham
|
Апр 01, 2006 23:29 ::
|
|
|
|
У меня эта книга была в Питере....
Если поеду в ближайшее время, то обязательно ее прихвачу!
Позитивный человек — это тот, кого послали на фиг, а он оттуда вернулся отдохнувшим и с магнитиками. |
|
| ^^^ |
|
 |
БелокураяЖози

|
|
| ^^^ |
|
 |
strela
|
Апр 02, 2006 01:09 ::
|
|
|
|
Спасибо! Спасибо!Спасибо за то, что быстро откликнулись. У меня слов не хватает, чтобы описать мое впечатление от этой красоты. Я даже предположить не могла, что можно связать на спицах круглое изделие.
Мой ящик: strela713@yandex.ru.
|
|
| ^^^ |
|
 |
PugoVka

|
|
| ^^^ |
|
 |
dirulya

|
Апр 02, 2006 20:36 :: Re: салфетки спицами из центра
|
|
|
strela
Мне очень нравятся всевозможные салфетки, но они в основном вяжутся крючком, что мне к великому сожалению недоступно. И вот "бродя" по интернету наткнулась на вязание из центра спицами. там была ссылка из журнала "дуплет" - всего одна куцая страница, в уголке, которой отпечатано, что уроки даны по изданию "кружевные салфетки" госуд.научно-техническое изд-во литературы по легкой пром-ти 1959г.
Откликнитесь, кто знает это издание или что-то другое по этой теме. |
загляни вот сюда :
http://forums.melissa.ru/index.php?showtopic=639
|
|
| ^^^ |
|
 |
djslonik
|
Апр 02, 2006 21:00 ::
|
|
|
|
я вязала спицами салфетку на чулочных спицах ирисом очень кропотливо. крючком быстрее , но спицами смотрится эффектней. если понравится могу дать схемку. 
в этом мире иногда так хочется уюта. |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
strela
|
Апр 03, 2006 22:47 ::
|
|
|
|
Очень нравится, не отказалась бы от схемы.
Мой ящик: strela713@yandex.ru
Заранее спасибо
|
|
| ^^^ |
|
 |
olga_ol

|
Апр 04, 2006 01:53 :: салфетки
|
|
|
|
Привет всем!
Немного не в тему, но вдруг кому-то понадобится...
У меня есть красивая кофта ажурная, ктр вяжется от горла с красивым ажуром по плечам, ктр переходит в ажурное вязание платья или кофты по желанию уже на двух спицах. Немного сумбурно получилось, извините
|
|
| ^^^ |
|
 |
нар

|
Апр 04, 2006 02:32 ::
|
|
|
|
я видела, бабушки такие вещи вяжут на круговых спицах. говорят, проще, чем на чулочных.
"А я еще и крестиком вышивать умею..." |
|
| ^^^ |
|
 |
Taira

|
Апр 04, 2006 03:50 ::
|
|
|
|
Мне еще лет 20 назад отксерокопировали книгу по вязанию салфеток спицами.
Я даже парочку связала, правда давно это было....
Вдохновение это молния, которая блещет не для всех П.Декурсель |
|
| ^^^ |
|
 |
Мультик

|
Апр 04, 2006 13:06 ::
|
|
|
|
strela, дома у меня валяются куча журналов с всевозможными салфетками, связанными на спицах. Сфоткаю - выложу!
|
|
| ^^^ |
|
 |
djslonik
|
|
| ^^^ |
|
 |
Linusya

|
Апр 04, 2006 15:29 ::
|
|
|
|
И ничего они не кропотливее вяжутся,а гораздно быстрее.ажурнее и интереснее ,чем крючком...А еще это может быть юбкой,накидкой или кокеткой...Салфеточка диаметром 40-50 см вяжется за 4 часа(не торопясь)...
Если Вы в Питере,то могу дать книжечку на время....полная технология и куча узоров...
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
strela
|
Апр 04, 2006 22:43 ::
|
|
|
|
Жаль, но я из москвы.Все, что вы разместили я сохранила и распечатала , но очень хочется иметь эти книги и журналы в оригинале. Может быть кто-то видел в продаже и где. Из журналов это "лена" оказывается, а ее никогда и не смотрела, т.к.считала, что она для мастериц крючка.
|
|
| ^^^ |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|