Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Как определить размер по Бурде и корректировать выкройку?
Список форумов -> Шитье -> Журналы мод На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дилетантка

Сообщение Мар 01, 2005 04:56 :: Изменение выкроек из Бурды Ответить с цитатой

Добрый день!
Вот какая проблема.
В Бурде минимальный размер 34 (ОГ=80)
У меня (ну так уж сложилось) ОГ=78.
Как уменьшить на один размер инфу на сайте я нашла, но возникает другая проблема.
Высота груди в Бурде от 22 (для невысоких) до 25 (для "нормальных"). Как исправить этот момент на выкройках, подскажите плз. У меня Вг=20, что при пошиве очень заметно.

^^^

Ма-ша

Сообщение Мар 01, 2005 11:31 ::  Ответить с цитатой

В Бурде 11/04 на стр.124 написано как нужно изменить выкройку. Вам еще надо длину спины и длину переда измерить, может у Вас ноги длинные а тело кроткое поэтому высота груди отличается от стандартной. У моей подруги очень большая грудь и рост 174, а длина переда и высота груди совпадают с ее размерром по обхвату груди при том что длина спины короче на 5см и рост не 168см.

^^^

Дилетантка

Сообщение Мар 02, 2005 04:35 ::  Ответить с цитатой

Спасибо. Попробую найти этот журнал.

^^^

ast

Сообщение Мар 31, 2006 15:33 :: Как определить размер по Бурде и корректировать выкройку? Ответить с цитатой

Всем добрый день! У меня вопрос касающийся выкроек... Шью всю жизнь по Бурде, но терпение мое заканчивается. Похоже больше вещей можно испортить если шить по готовым выкройкам. У меня согласно размеров журнальных 3 размера:от 36 до 40. Корректирую выкройки с учетом этой разницы. Но время от времени все равно из платья футляра получается "футляр для стиральной машины" огромного размера, брюки вобще никогда сразу не получались. Все ушиваю на себе, но ведь это же столько времени занимает..
Подскажите пожалуйста как правильно шить по Бурде?

^^^

Проект

Награды: 6

Сообщение Мар 31, 2006 20:26 ::  Ответить с цитатой

Не всегда нужно следовать бурдовским рекомендациям - возьмите размер жакета по объему груди, а брюк по объему бедер. Надо оценить свою фигуру и сравнить с бурдоским стандартом.
Бурда предлагает выкройки на европейских женщин, а мы от них отличаемся. У них имеются в виду широкие спины, нормальная осанка, небольшая грудь. У наших женщин чаще перегибистая осанка, узкая спина. Пример. У меня параметры 100-72-100. Если грудь 100, я должна взять выкройку пиджака 44 размера? Ни фига. Беру 40, иногда 42, т.к. мой объем 100 - он за счет большой груди, а спина у меня очень узкая. Талия 72, это скорее 38 размер, бедра 100, это 40-42. Я беру для брюк выкройку 38 размера, слегка добавляя в бедрах. А 42 на мне повиснет мешком.Еще такая тонкость - немки привыкли к большей, чем мы, свободе облегания. Так что подобрать можно, напишите подробнее особенности вашей фигуры.

^^^
Теги: корректировка Спасибо сказали: 8 8 
ast

Сообщение Апр 02, 2006 09:19 ::  Ответить с цитатой

Проект! Спасибо огромное за отзывчивость!
Мои размеры такие: объем груди 92;
объем талии 70;
объем бедер 97;
ширина спины 35..
В спине бурдовские модели всегда широки, фигура скорее перегибистая. Рост ок 167.
Буду безмерно благодарна за совет!

^^^

Катаржина

Сообщение Апр 03, 2006 12:10 ::  Ответить с цитатой

удивительно, у меня почти такие же мерки, только бедра 95. Так я выкраиваю ширину спинки по самомому маленькому размеру, а полочки по 42-му. Линию плеча беру от 40-го... Рукав тоже. И пройму. К талии перехожу на 38-ой... И после снятия таким образом выкройки еще укорачиваю спинку на 1 см, и удлиняю на этот же 1 сантиметр полочку. Потому как спина у меня очень короткая по сравнению с передом, да это и нормально для перегибистой фигуры. Подозреваю, что есть и более простой способ корректировки бурдовской выкройки, но пока его не знаю...

^^^

Катаржина

Сообщение Апр 03, 2006 12:11 ::  Ответить с цитатой

забыла написать, что выкройку рукава тоже потом корректирую, потому как спинку укорачиваю именно по линии проймы

^^^

Проект

Награды: 6

Сообщение Апр 03, 2006 20:29 ::  Ответить с цитатой

Девочки, через пару дней напишу большой пост про корректировку выкроек, сейчас ужасно много работы. Подождите, ладно?

^^^

coral

Сообщение Апр 03, 2006 22:17 ::  Ответить с цитатой

я ещё ни одной портнихи не встречала которая бурдовские модели шила бы без корректировки.Вещь получается суперская, если выкройку довести, как говорится "до ума" wacko

^^^

Lex

Сообщение Апр 04, 2006 14:39 ::  Ответить с цитатой

ast

Проект! Спасибо огромное за отзывчивость!
Мои размеры такие: объем груди 92;
объем талии 70;
объем бедер 97;
ширина спины 35..
В спине бурдовские модели всегда широки, фигура скорее перегибистая. Рост ок 167.
Буду безмерно благодарна за совет!

38-й размер не пробовали? Должен почти подойти. Rolling Eyes

^^^

Катаржина

Сообщение Апр 04, 2006 14:47 ::  Ответить с цитатой

Не, 38-й не подходит. У меня почти такие же мерки, и как я уже писала, все приходится перекраивать, потому что соотношение ширины переда и ширины спины совсем не то, что у бурдовской выкройки 38-го размера. Если сшить точно по 38-му, то на спине будет мешок, а перед сильно стянет в груди и полочка задерется отосительно спинки.

^^^

Андромеда

Сообщение Апр 04, 2006 14:51 ::  Ответить с цитатой

Катаржина, а мне еще здорово тянет подмышками - маловата пройма, и часто воротник не на месте, приходится углублять вырез на спинке.

Run, Lola, run.
-Пап,а кто такой ангел?
-Ну-у ...Знаешь,такой маленький,с крылышками,летает...
-Кусается?
^^^

ast

Сообщение Апр 04, 2006 15:14 ::  Ответить с цитатой

Сколько неудобств!
Чтож будем ждать помощи от Проект!
Я тоже шью не только на свою нестандартную фигуру, так что очень бы хотелось знать технологию подгонки выкройки.

^^^

Катаржина

Сообщение Апр 04, 2006 16:06 ::  Ответить с цитатой

Зато перегибистая фигура очень сильно подчеркивает даже маленькую грудь... Пока не попала на этот сайт, никак себе не могла объяснить этот эффект осанки - ну почему у меня грудь небольшая , а всем кажется что большая.. А вот оно что

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий