Платья по шетландским мотивам
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Рег.
25.01.2011
Сообщ.
720

Май 08, 2015 15:21 | Платья для сезона весна-лето

Платья для сезона весна-лето

Всем доброго времени суток и добро пожаловать в тему Платья по шетландским мотивам

Для вдохновения несколько платьев, которые были в разное время показаны девочками в нашей теме, и дают представление о многообразии шетландских мотивов
Выбрать всего несколько платьев для заглавного поста было очень сложно, так как все, показанные в теме работы достойны этого, но место к сожалению ограничено
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
И далее немного подробностей к ним
1 Шехерезада платье от Markizza, а вот схемы к нему
2 Платье от Klari и к нему схемы , первая и третья схемы из сообщения anteks
3 Платье для дочки от leralev, схемы к нему можно посмотреть здесь
4 Лавандовая нежность от €len@ и описание к нему
5 Манящий блеск от mazepyla, схему узора можно посмотреть здесь
Весна уже в полной мере вступила в свои права, да и жаркое лето совсем скоро будет радовать нас своими солнечными днями, а значит пришло время обновления гардероба, и так как именно в это время прекрасные ажурные вещи очень актуальны, приглашаю всех к созданию различных предметов одежды, объединеных между собой элементами шетландского кружева, стиль и крой которых будет зависить только от полета нашей фантазии.
Это могут быть платья, которые дадут возможность выглядить очень женственно и нежно, туники, юбки и топы, которые сделают нашу повседневною жизнь более разнообразной, или эксклюзивные праздничные наряды, в которых мы будем выглядеть индивидуально и особенно привлекательно.
А еще в нашем творчестве нам помогут книги, схемы и описания, собранные на страницах темы, и конечно, не стоит забывать про теги, которые содержат много полезной информации.
Тег для воплощений "галерея 146267"

Все картинки темы

На и Ни, Авг 04, 2017

На и Ни отличный результат, поздравляю

Alenka1972, Авг 04, 2017

Alenka1972
Спасибо! (Я уже начала немножко таять Embarassed )

На и Ни, Авг 04, 2017

На и Ни

Отпадное платье и образ в целом
Браво!

Можно я спрошу - вы когда отпаривали, утюг прижимали или на некотором расстоянии его держали и обрабатывали изделие только паром?
И еще хотела спросить про метраж шелка и спицы

Спасибо!

Здравствуйте дорогие мастерицы
Мне (надеюсь что только пока) далеко до ваших шедевров, но вязать шетланд все равно пытаюсь хотя бы на 'малых формах'
Кардиганчики моим двойняшкам по мотивам Vakarute Натальи Пелых с заменой ажура из паттерна Античной каймой и вязанием в одну нить вместо в три.
Пряжа - лен Силуас 600-700 м.100г спицы №2
Большая сложность сфотографировать на моделях, они вообще стоять/ сидеть спокойно не могут, плюс кривые руки фотографа, да еще и в темноте, ужас


На и Ни, Авг 04, 2017

На и Ни Очень красивое платье, которое Вам очень идет. Ах, как чудесно будет!
Очень удачный контрастный цвет чехла. Можно о чехле поподробнее?
Я так понимаю, что сам чехол из ткани, а низ связан? Embarassed

На и Ни, Авг 04, 2017
buzina, Авг 04, 2017

buzina , спасибо, очень приятный комплимент!
Когда отпаривала, утюг держала на расстоянии 0,5-3 см, пускала пар, расправляла руками и снова пар. Пряжа - индийский шелк Махараджа, 700м/100г. Вязание машинное, ручная деккеровка, это был мой личный эксперимент. Просто то, что я вязала спицами, мне не нравилось, дырочки "не идеальные" Mr. Green

Травка , спасибо!
Чехол полностью вязаный, с моей нелюбовью к шитью я бы это платье лет через ..... надела. Использовала подходящие по тону, оттенку и цвету остатки итальянского и японского шелка, хотела немного по-другому сделать, но еле уместилась в имеющееся количество., осталось метра три Smile

Попутно покажу предыдущие эксперименты
Платье связано года 3 назад, там смесь чистого шетланда и ажура с накидами через ряд. Ну не понравилось, как дырки получаются. Связано из тонкого ленточного шелка спицами от 1,5 до 2,5. Вязала долго с большими перерывами, но оно самое носибельное, повседневное на жару.

Последняя неудачная попытка связать по правилам, переросшая в обычный ажур с накидами через ряд - для подруги-родственницы. I can fly! Хлопок 360м/100г, спицы не помню.

Вот от досады, что опять не получается, как надо, и решила рискнуть на машине. Спасибо девочкам из темы, которые выкладывали машинные образцы. For you! For you! For you!

И что там, если не секрет? Содержание по вашей ссылке доступно только для зарегистрированных пользователей на данном ресурсе.

IrinaIII, Авг 07, 2017

IrinaIII а что такого Вы там увидели, что поставили аж 3 !... мне ничего там не приглянулось , всё обычное, не лучше, чем бывает у нас... ИМХО!!!)

На и Ни, платье действительно восхитительно и очень вам идёт и прекрасные фотографии с таким позитивным настроением, спасибо

IrinaIII, Авг 07, 2017
mazepyla, Сен 16, 2015
mazepyla

Добрый день Леночка и все шетландочки!
Рада видеть в любимой темке новые лица, по прежнему красивые платья и добрую обстановку.
....Платье "Хрусталь"

на фотохостинг → на фотохостинг →

Бобинный шёлк 3000м/100гр в 5 сложений. Спицы 2.5 основные и 1.8 для обвязки горловины и каймы. Вес около 350 гр. Схемы составлены по ходу вязания

Подскажите пожалуйста Embarassed
Нижняя кайма по какой схеме связана?

Давно вдохновлялась работами девочек в этой теме. Отдельное спасибо хозяйке темы €len@ за подробные схемы и пояснения. Платье связано по мотивам ее Отражения, я немного изменила лишь оформление проймы. Шелк Botto Paolo 3000/100г в 4 нити. Расход невероятный - 127 грамм.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания