План-календарь детских конкурсов на 2013 год
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вязание детям

Рег.
06.03.2009
Сообщ.
4170

Награды: 1 6

Мар 13, 2013 15:27

КАЛЕНДАРЬ вязальных конкурсов на 2013 год


Критерии приема работ на конкурсы


Правила участия в конкурсах
Правила голосования и подсчета голосов
О фотографиях и ссылках на фотографии

Правила участия в конкурсах:

1. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на участие в конкурсе, форма и адрес которой указаны в конкурсной теме.

Помните, что вся информация о работе будет принята именно в том виде, в каком Вы ее отправите. Поэтому, пожалуйста, внимательно проверьте все заполняемые позиции, особенно размер отсылаемых фотографий ( от 1200 до 1600 пикселей по большей стороне ) и формат ссылок!

2. На каждую работу высылается отдельная заявка, , в которой отражены следующие позиции:

  • Номинация.
  • Название работы.
  • Ник участника (копируется из форума).
  • Ссылка на профиль (в верхнем правом углу страницы форума находите слово Профиль, нажимаете, копируете ссылку в адресной строке).
  • Информация о работе: инструмент исполнения - крючок, спицы, тунисский крючок, машинная вязка, комбинирование техник, пр.; техника выполнения работы; материалы, использованные в ее изготовлении; источник вдохновения - авторская работа или связанная по описанию/переводу/мотивам. Во втором случае указывайте автора или источник (журнал, сайт, блог)
  • Дополнительная информация - поясняющие тексты, стихи - не более восьми строк.
  • Фотографии работ количеством не более трех и расположенные в том порядке, в каком Вы бы хотели видеть их на конкурсе.
  • Дополнительные фотографии-ассоциации числом не более двух .

3. Фотографии работы должны быть четкие, не менее 1200 и не более 1600 пикселей по бОльшей стороне. На фотографии не должно быть никаких подписей и знаков.

4. Каждый участник может представить на конкурс неограниченное количество работ.

5. Работы выставляются на конкурс без указания автора.

6. Конкурсные фотографии, а так же другие фото конкурсного изделия или его однозначно узнаваемые детали не должны быть ранее показаны на Осинке (до окончания голосования) и не являться повторением (аналогом, копией) ранее показанных своих работ. В случае несоблюдения работа снимается с конкурса.

Правила образования номинаций в конкурсах и определения количества призовых мест в них.

Чтобы номинация была выделена, в нее должны входить минимум 7 работ.

7 работ – одно призовое место;
8-14 работ – два призовых места;
15 и более – три призовых места.

Если количества присланных работ недостаточно для образования отдельной номинации, эти работы могут быть объединены с работами другой, наиболее подходящей для этого номинации.

Правила голосования и подсчета голосов:

1. Голосование открытое, проводится в конкурсной теме. Голосовать в конкурсе могут только зарегистрированные до начала голосования пользователи Осинки.

2. Каждый зарегистрированный пользователь может проголосовать один раз не более чем за 3 работы в каждой номинации.

3. При голосовании обязательно использовать шаблон, указанный в заглавном сообщении конкурсной темы.
Голоса, поданные не по шаблону, засчитываться не будут!

4. За 1-е место работа получает 3 балла, за 2-е - 2 балла, за 3-е - 1 балл.

5. Участницы конкурса должны помнить, что благодарить за отданные им голоса можно только после объявления результатов голосования. Голоса в постах, отмеченных листиком автора работы, учитываться не будут.

6. Количество призеров может быть изменено в зависимости от количества работ в категории.

7. Голосовать за свою работу запрещено!

Критерии приема работ на конкурсы


Верхняя одежда

На конкурс принимаются предметы верхней одежды для детей и теплые/демисезонные костюмы, выполненные из любой пряжи, в любой технике, также возможно комбинирование с другими видами рукоделия при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.

В зависимости от использования в костюме одежда подразделяется на бе­лье, платье и верхнюю одежду. Белье — одежда, надеваемая на тело (повсед­невное белье, одежда для сна, спортивное белье). Платье обозначает одежду, надеваемую на белье (костюм, собственно платье, блузка и юбка, брюки и свитер и т.п.). Верхняя одежда — это то, что надевается на платье в зависимо­сти от сезона (пальто, плащ, куртка, и т.п.).
Костюм - одежда, состоящая из двух и более частей, связанных из одной пряжи - пиджак/жакет/жилет/свитер и брюки/штаны.

Предполагаемые номинации:

  • верхняя одежда для девочек
  • верхняя одежда для мальчиков
  • теплые/демисезонные костюмы для девочек
  • теплые/демисезонные костюмы для мальчиков

Семейный конкурс

На конкурс принимается набор из двух и более вязанных изделий, выполненных их любой пряжи в любой технике (возможно комбинирование с другими видами рукоделия при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой), составляющие которого предназначены для двух и более разных детей или в сочетании ребенок и взрослый/игрушка. Между составляющими набора должна прослеживаться взаимосвязь - одинаковый узор или общая расцветка или один стиль этих предметов или общая идея.

Предполагаемые номинации:

  • ребенок + ребенок ( несколько детей )
  • ребенок + игрушка
  • ребенок + взрослый

Туники, жилетки

На конкурс принимаются туники, жилеты, безрукавки для детей, выполненные из любой пряжи, в любой технике, также возможно комбинирование с другими видами рукоделия при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.

Туника - плечевая одежда, как правило, прямого силуэта, с рукавами или без, имеющая длину короче юбки и длиннее блузки/свитера. Туники носят с юбками либо с брюками/лосинами/легинсами.
Жилет - плечевая одежда с застежкой, без рука­вов, имеющая длину ниже талии ( до талии ) и выше бедра ( до бедра ).
Безрукавка - плечевая одежда без рукавов, имеющая длину ниже талии ( до талии ) и выше бедра ( до бедра ).

Предполагаемые номинации:

  • Жилеты, безрукавки для девочек
  • Жилеты, безрукавки для мальчиков
  • Туники

Декор детской комнаты, пледы

На конкурс принимаются вязаные изделия для детской комнаты и пледы , выполненные из любой пряжи, в любой технике, включая комбинирование с другими материалами, при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.

Предполагаемые номинации:

  • Интерьерные работы для детской комнаты
  • Детские пледы

Летние головные уборы, аксессуары

На конкурс принимаются вязаные летние головные уборы для детей и аксессуары, выполненные из любой пряжи, в любой технике, включая комбинирование с другими материалами, при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.

Аксессуар - предмет, сопутствующий чему-либо, вспомогательная деталь, сопровождающая что-либо главное. В рамках этого конкурса к аксессуарам будут относится детские сумочки, рюкзачки, кошелечки, детские бусы, браслеты, заколки, обручи, пояса. Детская обувь в данном конкурсе не участвует.

Предполагаемые номинации:

  • Головные уборы для девочек
  • Головные уборы для мальчиков
  • Сумочки
  • Аксессуары

Вокруг света

На конкурс принимаются любые детские модели, исполненные из любой пряжи, в любой технике (включая комбинирование с другими материалами, при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой), в которых преобладают народные мотивы стран мира. Источником вдохновения могут быть костюмы, традиционная роспись, традиционное народное оружие, скульптура, архитектура, геральдика и т.п. Этнический компонент могут нести как сами предметы одежды или обуви, характерные для той или иной страны (например, накидки-пончо, популярные в Мексике), аксессуары, так и элементы этой одежды (к примеру, узоры).
Конкурсная работа должна сопровождаться художественным произведением, вдохновившим автора или ассоциирующимся с его работой - это может быть изображение или рассказ, содержащий описание на основе каких предметов и какой народной традиции выполнена работа.

Предполагаемые номинации:

  • Крупная форма для девочек
  • Крупная форма для мальчиков
  • Малая форма

Маечки, топики, футболки

На конкурс принимаются майки, топы, футболки для детей, выполненные из любой пряжи, в любой технике, также возможно комбинирование с другими видами рукоделия при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.

Майка - рубашка без рукавов и воротника, без застежки.
Топ - открытая короткая блузка без рукавов или на бретелях.
Футболка - рубашка с коротким рукавом или без рукава, с воротником или без него.

Предполагаемые номинации:

  • Для девочек
  • Для мальчиков

Юбочки, шортики

На конкурс принимаются юбки, шорты для детей, выполненные из любой пряжи, в любой технике, также возможно комбинирование с другими видами рукоделия при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.

Предполагаемые номинации:

  • Для девочек
  • Для мальчиков

Летние платья, костюмы

На конкурс принимаются платья, костюмы для детей, выполненные из любой пряжи, в любой технике, также возможно комбинирование с другими видами рукоделия при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.
Костюм - одежда, состоящая из двух или более частей, связанных из одной пряжи - любое сочетание таких предметов одежды: юбка/брюки/бриджи/шорты плюс блуза/майка/жилет/туника/жакет/пиджак.

Предполагаемые номинации:

  • Платья
  • Нарядные платья
  • Костюмы для девочек
  • Костюмы для мальчиков

Комбинирование с вязанием

На конкурс принимаются изделия для детей, выполненные из любой пряжи, в любой технике с обязательным комбинированием с другими видами рукоделия. Т.е. в изделии должно быть сочетание вязаной и не вязаной составляющих.

Предполагаемые номинации:

  • Крупная форма для девочек
  • Крупная форма для мальчиков
  • Малая форма

Кофты, свитера, болеро

На конкурс принимаются кофты ( кофты, жакеты, кардиганы ), свитера ( свитера, джемперы, пуловеры ), болеро для детей, выполненные из любой пряжи, в любой технике, также возможно комбинирование с другими видами рукоделия при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.

Кофта - вязаная блузка с застежкой или без.
Жакет - короткая верхняя плечевая одежда с рукавами и застежкой спереди
Кардиган - прямой жакет обычной длины или удлиненный, без воротника, с застежкой, с круглым или У-образным вырезом.
Свитер - вязаная фуфайка с рукавами, без застежки, надеваемая через голову, с высоким воротником, закрывающим шею.
Джемпер - вязаная фуфайка с рукавами, без воротника и без застежки, как правило, с круглым воротом, надеваемая через голову.
Пуловер - вязаная фуфайка с рукавами, без воротника и без застежки, с У-образным воротом.
Болеро - укороченный жакет ( длиной до линии груди или чуть ниже ) с застежкой или без, с рукавами или без.

Предполагаемые номинации:

  • Кофты ( жакеты, кардиганы )
  • Свитера ( джемперы, пуловеры ) для девочек
  • Свитера ( джемперы, пуловеры ) для мальчиков
  • Болеро

Времена года

На конкурс принимаются любые детские модели, выполненные из любой пряжи, в любой технике, включая комбинирование с другими материалами, при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой. В работе обязательно должны присутствовать элементы, однозначно ассоциирующиеся с любым временем года. Они могут быть частью узора (жаккарда, арана, ажура и любого другого), отдельным декоративным элементом, стилизованные и почти настоящие, любого цвета и в любом количестве. Желательно, чтобы работа сопровождалась художественным произведением - картинкой, стихотворением, рассказом, вдохновившем автора. На всякий случай напоминаю, что зимой не распускаются листья, летом не идет снег, весной не растут ягоды, а осенью не распускаются подснежники.

Предполагаемые номинации:

  • Крупная форма для девочек
  • Крупная форма для мальчиков
  • Малая форма

Вязаная обувь, носки, пинетки

На конкурс принимаются вязаная детская обувь, детские носки, пинетки, выполненные из любой пряжи, в любой технике, включая комбинирование с другими материалами, при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.

Предполагаемые номинации:

  • Обувь
  • Носки
  • Пинетки

Цветовой конкурс

На конкурс принимаются любые детские модели, выполненные из пряжи цвета огня ( красный, желтый, оранжевый, возможно частичное использование белого и черного цветов ), в любой технике, включая комбинирование с другими материалами, при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.

Предполагаемые номинации:

  • Крупная форма для девочек
  • Крупная форма для мальчиков
  • Малая форма

Зимние головные уборы и аксессуары

На конкурс принимаются вязаные зимние головные уборы, комплекты и аксессуары для детей, выполненные из любой пряжи, в любой технике, включая комбинирование с другими материалами, при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.
Под комплектом следует понимать шапка-шарф, шапка-варежки, шапка-манишка, шапка-муфта. Т.е. наличие головного убора обязательно плюс к нему дополнительный аксессуар или аксессуары.
Аксессуар - предмет, сопутствующий чему-либо, вспомогательная деталь, сопровождающая что-либо главное. В рамках этого конкурса к аксессуарам будут относится детские варежки, перчатки, шарфы, манишки, детские снуды, муфты.

Предполагаемые номинации:

  • Головные уборы для девочек
  • Головные уборы для мальчиков
  • Комплекты для девочек
  • Комплекты для мальчиков
  • Аксессуары

Полосатый рейс

На конкурс принимаются любые полосатые детские модели, выполненные из любой пряжи, в любой технике, включая комбинирование с другими материалами, при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой. Обязательным условием является наличие в изделии полос - узких, широких, поперечных, продольных, диагональных и пр. Полосы должны доминировать в работе, быть ее главной составляющей.

Предполагаемые номинации:

  • Крупная форма для девочек
  • Крупная форма для мальчиков
  • Малая форма

Новогодний декор, игрушки

На конкурс принимаются любые интерьерные работы с новогодней символикой, призванные украсить детскую комнату в преддверии Нового года, и игрушки, выполненные из любой пряжи, в любой технике, включая комбинирование с другими материалами, при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой.

Предполагаемые номинации:

  • Интерьерные работы
  • Игрушки на елку
  • Игрушки

Ребятам о зверятах

На конкурс принимаются любые детские модели, выполненные из любой пряжи, в любой технике, включая комбинирование с другими материалами, при условии, что вязание будет в работе преобладающей техникой. В работе обязательно должны присутствовать элементы, однозначно ассоциирующиеся с тем или иным животным - мордочки, лапки, хвостики, окрас, силуэт и пр. Они могут быть частью узора (жаккарда, арана, ажура и любого другого), отдельным декоративным элементом, стилизованные и почти настоящие, любого цвета и в любом количестве.

Предполагаемые номинации:

  • Крупная форма для девочек
  • Крупная форма для мальчиков
  • Малая форма

Календарь конкурсов на 2013 год


АПРЕЛЬ

Открытие темы / срок подачи работ / открытие конкурса / начало голосование / окончание голосования / объявление результатов
13 марта / 13 апреля / 14 / 15 / 20 / 21

Верхняя одежда
Критерии приема работ
Двое из ларца
Критерии приема работ


МАЙ

Открытие темы / срок подачи работ / открытие конкурса / начало голосование / окончание голосования / объявление результатов
11 апреля / 11 мая / 12 / 13 / 18 / 19

Туники, жилетки
Критерии приема работ
Декор детской комнаты, пледы
Критерии приема работ


ИЮНЬ

Открытие темы / срок подачи работ / открытие конкурса / начало голосование / окончание голосования / объявление результатов
11 мая / 11 июня / 12 / 13 / 18 / 19

Летние головные уборы, аксессуары.
Критерии приема работ
Вокруг света (этнический)
Критерии приема работ


ИЮЛЬ

Открытие темы / срок подачи работ / открытие конкурса / начало голосование / окончание голосования / объявление результатов
9 июня / 9 июля / 10 / 11 / 16 / 17

Маечки,топики
Критерии приема работ
Юбочки, шортики
Критерии приема работ


АВГУСТ

Открытие темы / срок подачи работ / открытие конкурса / начало голосование / окончание голосования / объявление результатов
13 июля / 13 августа / 14 / 15 / 20 / 21

Летние платья, летние костюмы
Критерии приема работ
Комбинирование с вязанием
Критерии приема работ


СЕНТЯБРЬ

Открытие темы / срок подачи работ / открытие конкурса / начало голосование / окончание голосования / объявление результатов
12 августа / 12 сентября / 13 / 14 / 19 / 20

Жакеты,кофты,свитера, болеро
Критерии приема работ
Времена года
Критерии приема работ


ОКТЯБРЬ

Открытие темы / срок подачи работ / открытие конкурса / начало голосование / окончание голосования / объявление результатов
14 сентября / 14 октября / 15 / 16 / 21 / 22

Вязаная обувь, носки, пинетки.
Критерии приема работ
Цветовой конкурс (красно-оранжевый, цвета огня)
Критерии приема работ


НОЯБРЬ

Открытие темы / срок подачи работ / открытие конкурса / начало голосование / окончание голосования / объявление результатов
9 октября / 9 ноября / 10 / 11 / 16 / 17

Зимние головные уборы и аксессуары
Критерии приема работ
Полосатый рейс
Критерии приема работ


ДЕКАБРЬ

Открытие темы / срок подачи работ / открытие конкурса / начало голосование / окончание голосования / объявление результатов
14 ноября / 14 декабря / 15 / 16 / 21 / 22

Новогодний декор, игрушки
Критерии приема работ
Ребятам о зверятах
Критерии приема работ


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания