Мания вязания с NataNick )))
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Топ Мечты Very Happy

Пряжа хлопок OLIMPIAS PETTINATO FING1000м/100г, 100% газированный хлопок и вискоза типа такой: E.T.M A (Греция) 1500м/100г, 100%вискоза райен. ; нити - 2 хлопка, 2 вискозы, крючок №2.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Все картинки темы

NataNick,Наташа, спасибо за картинки, я отвыкла от ажуров, но очень понравились 2 и 3 модели, может, что-то проклюнется к лету

NataNick,
Добрый вечер Наталья, понравилась 4-я кофточка, это из журнала?
Дайте пожалуйста ссылку.

Елена Lelena20, это с какого-то сайта, не помню даже название Shocked . Схем нет. Попробуйте поиск по картинке Very Happy

Как определить состав пряжи
serebryakovaa:
Бывает так: есть моток пряжи, но на нем нет этикетки. И что это у нас такое, не ясно. Как определить состав пряжи? Самым банальным тестом. Поджечь маленький кусочек нити. Свернуть.
Волокна растительного происхождения (хлопок, лен, конопля, рами и вискоза) горят, не плавясь, оставляя мелкую серую или белую золу. Во время горения вы почувствуете запах бумаги или древесины.
Волокна животного происхождения (шерсть, кашемир, мохер, ангора, альпака и шелк) горят, не плавясь, но они пахнут палеными волосами или перьями. Во время горения появляется черная зола крупинками, которая крошится в порошок.
Синтетические волокна (ацетат, акрил, нейлон, полиэстер и спандекс) во время горения плавятся, но оставляют не золу, а твердый шарик. Во время горения возникает химический запах, но некоторые волокна значительно отличаются от других.
Ацетат пахнет, как бумага и уксус,
акрил — как рыба,
нейлон — как сельдерей,
полиэстер чем-то сладким.
После горения остается темная бусина; после нейлона и полиэстера образуется бусина кремового цвета; а у спандекса химический запах и остается темная зола..
Если нити пряжи изготовлены из разных веществ, их нужно разделить и свернуть волокна в маленькие пучки, а затем тестировать по отдельности.
Будьте осторожны! выполняйте противопожарные правила:
-Работайте в хорошо проветриваемом помещении.
-Вдали от прочих источников огня и легковоспламенимых жидкостей и предметов.
-Соберите длинные волосы в пучок.
-Работайте над поверхностью, которая не горит, на пример над алюминиевой фольгой или над противнем.
Определить длину пряжи в мотке помогут весы. Нужно отмотать 20 метров пряжи (ничего не отрезать!), смотать эти 20 метров в моточек и взвесить. Внимание! Округляйте полученный вес в большую сторону! Полученный вес нужно будет разделить на 20, в результате вы узнаете вес одного метра вашей пряжи. Затем нужно будет вес мотка разделить на вес одного метра. Вот так с помощью нехитрых подсчетов можно узнать, сколько метров пряжи в этом вашем безымянном мотке.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания