Что лучше сделать внизу детской кровати-чердака? Нужен опыт.
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

Видела в инете фотку где весь нижний этаж был шкафом, вернее даже не шкафом, а маленькой гардеробной, куда можно зайти. Очень понравилось, единственное надо делать повыше на вырост.
Что-то типа такого
только без той части где стол. А рабочее место лучше отдельно сделать, ну это мое мнение Smile

Вот вариант кровать-чердак со встроенным шкафом, можно стол вниз поставить и стеллаж для книг
на фотохостинг → на фотохостинг →
А если на сайт фабрики зайдете (он на фото указан), то там много других модулей шкафов и кроватей к этой детской, и цветовая гамма другая есть.

У нас была кровать-чердак в однушке, сначала кайфовали - т.к. место экономит, под кроватью делали рабочий уголок, конечно, было темно, заниматься можно было только при включенном свете. Вдвоем с ребенком неудобно, места мало. Спать наверху тоже душно, сейчас ребенку 7 лет - наотрез отказался продолжать спать на этой кровати - кровать стоит без дела, дети там лишь играют.
Здесь размещаю фотки, сохраняла себе, когда ремонт обдумывала, может Вам что-то пригодится. Почему разместила некоторые фотки, где не кровать чердак, но посмотрите, на последней фотке совершенно узенькая столешница у окна - тем не менее, мне кажется ребенку дожно быть очень удобно там заниматься.











Всем-всем-всем спасибо за помощь.
Без такой кровати нам не обойтись - в комнате места совсем немного.
Дочка хочет ее потому что...Не знаю почему))) Ничего обезьянского в ее гороскопе нет, но при этом без конца прыгает, скачет, не слезает со шведской стенки.
Видимо, сделаем все-таки под кроватью шкаф и стеллажи. И за идею с выкатным столиком - отдельное спасибо. О нем как-то не вспомнилось, пока придумывали кровать.

Жили в коммуналке, когда дочка пошла в школу, купили икеевскую металлическую кровать-чердак. Она встала справа от окна, как раз вписалась спинкой в околооконный простенок. Под нее справа (за лесенкой) поместилось кресло-кровать, на котором дочка спала до этого, убрав лестницу, можно было разложить и разместить гостя. Я частенько сидела в нем, помогала делать уроки, вязала. А слева сделали на заказ угловой компьютерный стол, с тумбой и выдвижными ящиками. Такого же цвета "хром", как кровать. Стол сделали шире кровати, и левым углом он выходил из-под нее, уходя под подоконник. Днем было не так уж и темно за ним. Под всей кроватью там же из того же материала заказали довольно широкую полку. Светильники настенные с хорошим светом, на гибкой ножке над столом, креслом и кроватью. Дочь спала там до выпускного класса, очень любила эту кровать. Отлично размещалось все, что нужно для школы. Залезать с градусником мне было совершенно не сложно, хоть по лестнице, хоть со стола - легко дотягивалась до ребенка. С заправкой кровати быстро отстали от нее, действительно, безнадежное дело, но это не особо напрягало.
Не знаю, откуда под такой кроватью возьмется пыли больше, чем под обычной??? А убирать, по-моему, даже проще, наклоняться даже не надо ). Душно совершенно не было, хотя да, теплее там было, чем вообще в комнате. Учитывая дурное окно и сквозняки, это даже плюс.
Сейчас на ней спит племянница, тоже первоклассница, тоже очень ее любит. Есть младший братик, из-за него утром лестницу мама или папа убирают, просто забрасывают на кровать,чтобы не лазил. Она легкая. Под кроватью стоит диванчик, на котором спит мелкий или они все играют днем, и коробки с игрушками. Тожеочень довольны.

У нас кровать-чердак как раз с первого класса, сейчас 5 заканчиваем. Честно скажу если бы условия позволяли чердак бы не купила. У нас детская комната переделана из кухни размер 2х2, вдоль одной стены с лева от окна стоит кровать, лестница ступеньками, за ней шкаф(лестницу на себя тянешь-выезжает шкаф), стол письменный очень большой, с полкой для клавиатуры, над столом две полочки, на одной стоит принтер и учебники, на другой системный блок(у нее маленький макинтош) и микроскоп, монитор и сканер на столе и еще куча места для работы. У стола три выдвижных ящичка, там весь "хлам" учебный. На стене две ниши с подсветкой(она гипсокартоном отделана) - одна ниша на уровне кровати, вторая на уровне стола, на ней стоят колонки. В ногах над кроватью висит телевизор. Противоположная стена для игр, на ней четыре икеевские полки разных, три под игрушки, четвертая под книги, комод икеевский маленький в нем все для рисования, рядом мольберт.

Я бы, наверное, в любом случае купила чердак. Дочка ужасно любила лазить, в поезде с боем занимала верхнюю полку)). Года, наверное, в 2.5 мы подняли ее детскую кроватку ( заднюю стенку присобачили к стене на крепеж, передние ножки поставили на большие колонки S90, к одной приставили стул) и она туда с удовольствием лазила. Хотела сделать там домик, но так и не собралась, просто было место для игр. Море радости и восторга.

Здравствуйте,дорогие Осиночки.Кто-нибудь знает что-нибудь о детской мебели Фанки Кидз фабрики Орбита-мебель? На сайте фабрики всё красиво,но хочется знать,хорошая ли она на самом деле,стОит ли заказывать.В Интернете ни одного отзыва не нашла,только реклама.

Мы покупали двухъярусную кровать Фанки Кидз 12 + шкаф и стол. Качеством довольны. Производителем является компания Азбука Мебели, гарантию они предоставляют 2 года. Нам она не понадобилась. На нижнюю кровать докупали съемный бортик. Бортиком пользовались примерно год, потом сняла. Младший подрос и стало не актуально. В кровать встроен шкаф — очень удобно. Еще понравился письменный стол для двоих детей. Учитывайте сразу, что в шкафу только штанга и нет полок. Кровать не высокая мне по плечо примерно 1,5 метра + высота матраца. На второй ярус легко передать книжку или игрушку. Когда я заправляю постель ставлю табуретку иногда муж помогает он в два счета простынку подгибает под матрац. Всем советую продумать светильники в низу и на верху. У модели нет штанги и шторки на нижний ярус. Старший ребенок книжку читает или уроки делает, младшему свет мешает. Муж сам купил штангу в ОБИ и прикрутил. Я сшила шторы сама.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

мы купили сыну кровать-чердак, все довольны, во-первых у ребенка наконец-то появился свой угол, во-вторых компактно все:одежда, книги все поместилось, заниматься опять же удобно. Купили стул, который "растет вместе с ребенком", лампу хорошую и матрас отдельно.

Ну конечно, любому ребенку понравится такая кровать.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания