Что лучше сделать внизу детской кровати-чердака? Нужен опыт.
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

| Что лучше сделать внизу детской кровати-чердака? Нужен опыт.

Дочь мечтает о кровати-чердаке. Модель кровати в разработке..Внизу задумывалась учебная зона - письменный стол и полки. Да, забыла уточнить - ребенку 7 лет, идет в 1 класс, оооочень много рисует и лепит-клеит.
Но у меня сомнения возникли - насколько удобно "под кроватью" учиться, ну и заниматься в принципе?
Ей еще и игровая зона нужна - частенько игрушками играет....
В общем, я вся в раздумьях - что лучше скрыть под кроватью, чтобы по комнате не "расползалось" - книги-учебники-краски или игрушки?

У моей дочери икеевская кровать-чердак. Купили из-за нехватки места, правда сейчас она в своей комнате, но с чердаком Laughing
На момент покупки детеныш был в 5 классе. Под кроватью письменный стол и боком комод с одеждой(со стороны лесницы). Справа от стола перпендикулярно кровати книжный шкаф, рукой дотянуться. Пока шкаф с книгами стоял рядом на столе было прилично. Теперь до шкафа надо дойти, рукой не дотянешься - так что все на столе, комоде и на полу (ну у моей барышни еще и возраст наложился).
Если надумаете ставить стол, то обязательно продумайте освещение под кроватью, ночник над кроватью (лезть по лестнице без света неудобно) и чтобы полка с тетрадками-книжками была рядом, этакий кабинет.
Ну и учтите, что кровать заправлять ребенок не будет, как, впрочем, и менять постельное белье.

Все зависит от высоты кровати.Икеевские кровати чердаки достаточно высокие, а остальные модели не выше полутора метров. Поэтому заниматься под кроватью очееееень не удобно. Удобнее всего устроить шкаф: можно для одежды или книжный. Пока девочка маленькая, удобно сделать игровой уголок, но его реально хватит не больше, чем на год-два. Можно поставить диванчик с торшером, так как ребенок захочет после школы прилечь, а на чердак забираться днем неудобно. Этот вариант хорош как дополнительное сидяче-спальное место, особенно если к ребенку приходят в гости другие дети. Я категорически не рекомендую устраивать под кроватью учебное место - темно, к ребенку неудобно подойти позаниматься, постоянно стукаться головой .Если кровать высокая, как икеевская, то неудобно заправлять и менять белье. и еще совет - проверьте прочность лестницы именно под свой вес.

имхо, письменный стол - очень удобно, т.к. можно сделать маленькую зону, выделить её светом (светильник можно прикрутить к стене или к "потолку", к нижней части кровати) и закрепить у ребёнка чёткую ассоциацию, что вот это место - для работы, оно психологически будет настраивать к деятельности. вспоминаю себя школьницей - если после школы ехали к отцу (наутро в школу сразу от него), то уроки, которые я не успевала сделать за своим письменным столом, я не делала - не могла "приткнуться" на краю широкого обеденного стола или типа того, самое близкое по ощущениям было - подоконник, но он слишком узкий. мне кажется, именно создание визуально "закрытой" зоны, с которой не просматривается остальная комната, создаёт такую иллюзию рабочего кабинета, в котором легче всего сосредоточиться.

единственное что - не очень представляю, как разложить необходимые для учёбы вещи, т.к. если это книги - то лучше рядом с этим местом предусмотреть стеллаж (настолько рядом, чтобы дотянуться рукой можно было, не вставая), а если ноут - то предусмотреть для него такое место, чтобы ребёнок его случайно не залил водой, рисуя, например, акварелью.

У моей внучки тоже кровать-чердак..Внизу письменный стол и шкафчик для одежды.Мне что-то не очень нравится.в магазине нравилось,в процессе эксплуатации оказалось не очень,за столом тесно,да и душно там.Как уже писали ,заглянуть в тетрадь для родителя уже проблема-стукаешься головой,темно всегда.Понятно,что светильник поставили,но без него невозможно писать даже в самый солнечный день.Думаю,что все должно быть отдельно,стол возле окна,нормальная кровать.А это только если площадь не позволяет,тогда это выход.Ну или ,если площади достаточно,то тогда это место для игр,без всяких столов и шкафов.

Вспомните, с какой скоростью копится под кроватью пыль. Ребенок будет постоянно этим дышать., даже если там сделать игровую зону. Самое подходящее место, на мой взгляд, для шкафа. Очень хорошая экономия площади.

У моего мальчика в кровати-чердаке сделан стол выдвижной, когда надо достаем, когда не надо закатываем обратно под кровать. Кровать поставлена так, что стол выдвигается и оказывается прямо перед окном. Кровать невысокая, римерно около 1 м высотой, может поменьше, заправлять белье не очень удобно, табуретку надо, но в общем ничего. Рядом со столом 3 ящика выдвижных, два поменьше под книги и тетради и один большой под игрушки - ребенок еще все-таки, дальше шкаф с одной дверкой, но большой внутри, то место которое занимает лестница снаружи, внутри тоже шкаф. Ну и лестница осталась. Там тоже сложены книжки-игрушки, ну и мамины тряпочки. А да, с торца выкатного стола тоже сделан шкафчик, неглубокий, но оказался очень вместительным, на всю высоту стола, там две полки. Заказывала тоже к первому классу, но когда ребенке было 4 года Laughing . Кровать обычная односпальная, со стандартным матрасом.

А дочь почему мечтает о кровати-чердаке? Какие у нее ожидания? Моя просила кровать-чердак, потому что ей нравилась идея сделать внизу домик, думаю, какой-нибудь шкаф ее бы совсем не устроил Very Happy

Я в свое время с боем (муж у нас всегда дочь поддерживает) отстояла вариант нормальной кровати, и считаю, что нормальная кровать - более удачное решение. У нас детская довольно просторная. С обычной кроватью остается много пространства, много воздуха, двухярусная кровать или кровать-чердак это пространство бы сильно обкусали. Внизу темно. Я все-таки предпочитаю естественное освещение. Во время игр или просто, когда я захожу к дочке "в гости", можно на кровать присесть, на чердак я бы явно не полезла. Когда я читаю дочке книжки, опять-таки удобнее прилечь с ней рядом, с чердаком это уже сложнее. Но у нас возраст совсем другой - дочке сейчас 5 лет, может, постарше уже все по-другому. Ну или когда есть серьезная проблема с местом в комнате.

У нас тоже была кровать чердак... Стол выкатной и шкаф внизу... Вообще не понравилось... За столом тесно, кровать ограничивает, хоть стол и не маленький... Шкаф очень глубокий получился, ребенку сложно искать что-то было. пришли к тому что затолкали туда игрушки... Высокая кровать представляла опасность.. У нас еще младший ребенок есть, постоянно туда рвется, мой вечный стресс.. Если в гости приходили дети, они постоянно туда лазили, (это все таки постель Hm... )), я все время проверять бегала, чтоб никто не упал вдруг... Кровать вечно не заправлена, потому как ее и не видно (мне Mr. Green ) и заправлять сложно, бьешься головой... Ребенок приболел и надо померить температуру ночью.. это очень сложно сделать.. не подлезть... С уборкой вокруг этой конструкции "пляски с бубном"...
В общем, наш сын очень просил и мы исполнили.. на тот момент ему 6 лет было, но быстро надоело и всем разонравилось..
Сейчас все меняем в комнате, ставим обычный стол... Вместо кровати купили диван, который легко раскладывается одним мизинцем и внутри уже заправленный ортопедический матрас... Причем раскладывается в большую кровать, но при этом в сложенном виде занимает мало места... Больше воздуха стало - это правда... И если грамотно расставить мебель, то и места на все хватит..

Саяпка, а подскажите модель Вашего дивана. и какая кроваь была. мы рассматриваем как вариан такую, только без стола. Стол отдельный полноценный для школы
на фотохостинг →

У нас кровать-чердак уже 5 лет у сына.Я очень довольна и он тоже.Комната крошечная и для нас это оптимальный вариант,тем более модель очень удачная.Широкая кровать,матрас покупали сами хороший ортопедический,вместительный шкаф и боковой столик.Столик под кроватью -маленький, используем его как компьютерный,рядом стоит нормальный школьный стол.Еще и замечательного цвета,комбинация светлого дерева и зеленого пластика-прям глаза на ней отдыхают.

| кровать

Маринмар. а у Вас чья кровать, в смысле кто производитель?

Cnopochka,к сожелению не могу сказать.Производство точно наше,подмосковье,мы её случайно в магазине мебельном увидили и сразу же купили.
Сейчас всю облазила,даже штампа нет не одного от фирмы ,и документов не нашла от неё.

на фотохостинг → на фотохостинг →
у дочки такой комплекс уже лет шесть и нас все устраивает. (дополнительно встроили три плоских мебельных светильника, докупили кресло мешок и все это "безобразие" зонировали нитяной шторой Smile )
самое необходимое поместилось на 1,722 квадратных метра ...

матрас полноразмерный пружинный... шкаф для одежды угловой... антресоль, полки и штанга 90 см...
под учебники и канцелярию два ящика, две открытые и две закрытые полки...
столик угловой с дополнительным подвижным уровнем, но все равно маловат... монитор не поставишь так близко к глазам Sad пришлось отдельно крепить к стене на некотором расстоянии от стола...
отдельный рабочий стол "под уроки" прелестен в деревне где квадратный метр жилья ничего не стоит, а в маленькой городской квартире меня больше радуют несколько дополнительных свободных метров в центре комнаты...

вот уж не знаю кто чем занят за рабочим столом, а я как то все больше за столом сижу Smile при росте 176 см ни разу головой в потолок ни уперлась...
особой духоты тоже нет... конечно, ближе к потолку теплее, но меня это очень даже устраивает... окна дома не закрываю даже на ночь и могу не бояться, что дочку продует во сне...

если честно по утрам даже не пытаюсь заправить дочкину постель Embarassed она спит с охапкой мягких игрушек и со стороны все это больше похоже на этакий сухой бассейн с мишко-зайчиками вместо шариков Smile наверное, обычная "напольная" кровать захламлялась бы меньше...
и болеть действительно не очень удобно... градусник только в комплекте с табуреткой...

| кровать-чердак

Мы своей дочери тоже заказывали невысокую кровать-чердак. Изначально внизу был угловой стол с тумбой и шкафчик с полками. Когда младшему исполнился годик решили модернизировать уголок, убрали стол (благо был мобильным) и вместо стола сделали еще одну маленькую кровать(60х120см), а под ней разместились ящики на колесах для игрушек малыша, шкаф убирать не стали. Стол приставили рядом. Кстати всю модернизацию заказывали <Удалено модератором>


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания