Стол для вязальной машины
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вязальное оборудование
Все картинки темы

| Стол для вязальной машины

Девочки, нашла в инете такой столик. Планирую, как временный вариант . Сейчас мне крайне необходимо минимизировать занимаемую площадь в квартире. Может у кого-нибудь есть такой? Насколько он надежен? А то как рухнет машинка.

или такой лучше? Очень надеюсь на советы опытных осинок.

Нет, нет и еще раз нет!
Стол, конечно, стоит выбирать в зависимости от того, является ли оно однофонтурной или двухфонтурной. Для первой достаточно простого стола, а после вязания убирать. Для двухфонтурной нужен прочный стол и стационарное положение, а весить такая машинка будет больше 30 кг. А рухнуть может. Усилие ведь при вязании достаточно сильное и плохо закрепленная машинка будет туда-сюда ходить и рухнет непременно.
Плюс всякие дополнительные принадлежности, которые тоже надо куда-то складывать, типа линеек, грузов и прочего, не класть же их на пол или не вставать за ними каждый раз.
В общем, минимизировать занимаемую площадь применительно к двухфонтурной машине мне кажется затруднительным.
Я купила немножко другой стол, он поустойчивей будет: http://www.sewing-world.ru/products/SilverTable.html?68###69

Ага, уже и второй столик появился, пока отвечала Smile

Ania , огромное спасибо. Very Happy
Сейчас я и закажу нормальный столик.

Не за что Smile . А с машинкой уже можно поздравлять? А какую выбрали?

Поздравить можно. Very Happy Выбрала электронный двухфонтурный Зингер. И этот огромный бегемот лежит у меня сейчас в коробке. Я уже на курсы по этой машине пошла , надо срочно доставать ее и устанавливать.

О, а я второй месяц хожу, так что с началом! Prosto tak!

С началом, Ania. Very Happy
Я пока только устройство машинки прошла. Возможности - поражают!

А вам еще не говорили, сколько времени потребуется на освоение? Mr. Green То, ради чего я ее покупала, я смогу сделать минимум через год, а то и больше.. Но все равно интересно! Cock

Меня ,в общем-то, еще перед покупкой машинки пугали . Пугали, что тяжело, долго и многие учащиеся первые месяцы просто рыдают в три ручья, так как ничего не получается.
Но преподавательница мне очень нравится. Все-так тщательно разжевывается, записи веду подробнейшие. Начальное освоение - не меньше полугода займет. Меня, признаться, больше всего пугают бабины с нитками.Такие огромные - кошмар, где же их держать?
Ania , вы случайно не к Маргарите Абрамовне ходите?

А меня вот очень заботит электрическая моталка, вот это настоящая проблема, все фиговые.. Самый больной вопрос. Открыть, что ли, новую тему... А потом можно будет покупать не бобины, а нормальную пряжу и перематывать. Хотя так дешевле получится, бобины большие покупать.
А вивингом (наложением нити) можно нитки почти любой толщины вязать. А на небольшие кофточки из таких тонких ниток обычно граммов по триста уходит, это маленькая бобиночка получится.
Не, я к Наталье Борисовне, но она очень хороший преподаватель тоже Smile .

Я вчера купила какую-то японскую моталку. Но какая она на практике - не знаю, может я поторопилась.
Я могу насчет электромоталок спросить на курсах, там же технический центр находится ,т.е.компетентных людей много.

Спросите, пожалуйста, а то без нее - как без рук.

Тал,если еще не поздно настоятельно рекомендую первый вариант стола.Я купила бразер с рук и столик мне достался в придачу,не могу нахвалиться.(у меня очень маленькая квартирка)Единственно столик должен подходить к типу машинки.У меня не потребовалась даже регулировка второй фонтуры,когда вяжу я разворачиваю машинку как мне надо и это очень легко сделать.А всякие приспособы я кладу в футляр от машинки ,который устанавливается на выступающие держатели.Машинка очень устойчива и занимает мало места.
Насчет моталки...Самый оптимальный вариант-электрическая самоделка(делается из каких-то деталей от нитепрядильных автоматов)Найти ее можно у мастеров,которые ремонтируют вязальные машины.Мне предлагали за 100 баксов,но у меня досталась вместе с машинкой.Эта моталка удобна тем,что мотает на конус,такой же на каких продают нитки.Обычно я разматываю бобину на 2-3 и вяжу в3-4 нитки прямо с бобин,а когда заканчиваю остатки перематываю на одну,удобно хранить и видно сколько осталось(можно взвесить,вычтя вес конуса)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания