В соавторстве с природой . Димарина и свобода .
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Фриформ
Все картинки темы

Гость, Май 14, 2017
Koons

, шикарная текстура

Спасибо , Костя, моей заслуги там мало . Это всё интересные ниточки сделали)Я лишь только путаю Oppa! их. Very Happy
Сам то где пропадаешь? не хватает нам тебя и твоих задорных фриформенных идей . Sad Возвращайся во фриформ . Cock

снова Рената

А раскладка с очередной работой лежит дома на диване.

Мои раскладки все по пакетам. Раскладываю на простынях, не примётывая обычно, иногда булавками подкалываю местами . Так с простынями и сворачиваю в рулоны и в пакеты прячу . Места на диване для них нету.
В поездке замутилась очередная , интересная на мой взгляд,..... шалечка Very Happy Я без шалей не я Вот такая я загадочная! . показать не могу . Фотоаппарат забарахлил .
И ещё один проект шаль, трансформирующаяся в пончо, путём шнуровки , скоро будет готова к демонстрации на любимом форуме .
Опять, предположительно ,заказная . Попросили сделать нечто,что можно летом набросить на плечи и забыть . Ничего нового не придумалось, как любимые шали-накидки-пончо . Понравится ли не знаю. Но ,начало было одобрено . Конец ,я ещё и сама не до конца представляю . Very Happy Делаю нечто по мотивам гламурных паутин, только в цвете лазурного моря . Цветовые переходы очень нравятся . Смешала однотоны с любимыми батиками .
Если не понравится сама буду разгуливать летом . Такой у меня ещё не было))))

Димарина, Май 17, 2017
Димарина

Мои раскладки все по пакетам. Раскладываю на простынях, не примётывая обычно, иногда булавками подкалываю местами . Так с простынями и сворачиваю в рулоны и в пакеты прячу .

У меня столько простынок нет.... Laughing Я и эту раскладку сделала из остатков подложки под ламинат, сшила кусочки, сделала свой размер + ещё один размер, то есть на размер больше моего. Smile

Делаю нечто по мотивам гламурных паутин, только в цвете лазурного моря . Цветовые переходы очень нравятся . Смешала однотоны с любимыми батиками .
Если не понравится сама буду разгуливать летом

Вот и я делаю эту штучку на себя, только в бёдрах пошире. Тоже сама буду носить, если не продам. Laughing

снова Рената


Вот и я делаю эту штучку на себя, Тоже сама буду носить, если не продам. Laughing

Вот так и фриформим . Ржунимагу! Ржунимагу! Ржунимагу! Гардеробчик пополняем))))
А тут с погодой никак не сговориться . Mr. Green Не успею выгулять все свои пончо-карди-шали-накидки демисезонные . Сразу в лето с зимы перекочуем)

Димарина, Май 19, 2017
Димарина

Сразу в лето с зимы перекочуем)

Это точно Confused Я никак не могу х/бшный пуловерчик из-за этого довязать: сейчас еще холодно. А потом сразу лето настанет - и мне просто некогда будет его носить

Димарина, Май 19, 2017
Димарина

. Сразу в лето с зимы перекочуем)

Это еще хорошо было бы... а то как перекочуем из зимы в дождливую осень и когда носить топики и кофточки-сеточки???

Ха-ха, а я то думала, что это только у нас так, межсезонья почти нет. А это тенденция, однако Mr. Green

NataD, Май 19, 2017
NataD

А это тенденция, однако Mr. Green

Похоже на то, что и у нас исчезает самое хорошее время для вязаных изделий . Когда, как в межсезонье ими хвастать )) Зимой под одеждой верхней никто не увидит . Я сегодня рискнула выгулять половичковый жакет, утром ничего так было, с работы еле приползла +21 . Жарковато уж в нём . А вчера , в куртке утром примёрзла ,пока доехала до работы .
Всё!!!! надежда на путанки, туники, накидки ажурные . А так удобно в кардике было)))
Надо подумать, и из хлопка намахать . Idea

InnaBoho, Май 19, 2017
InnaBoho

а то как перекочуем из зимы в дождливую осень и когда носить топики и кофточки-сеточки???

Ну сеточки, да и топики ,некоторые фасончики , можно запросто на водолазки носить, рубашки, платья . Типа жилеты . Smile Люблю двух-трёхслойность в одежде .

Приветственный смайл Приветственный смайл Приветственный смайл

Я сегодня с хвастовством)
Новая работа в моём любимом стиле нарочитой небрежности .
Очередная серповидная шаль -накидка , путём шнуровки легко трансформирующаяся в летнее пончо.
Название она получила благодаря цветовой гамме .
Когда то я задумывала коллекцию Чарующие дали . Мне давно хочется найти время и передать в своих работах ,те места нашей планеты, куда я никогда не смогу попасть, но которые влекут и завораживают своей красотой . Наслаждаясь просмотром фото на бескрайних просторах интернета , меня вдохновляет природа далёких чарующих далей . Но поскольку вязать её целенаправленно пока времени нет, то работы подходящие по тематике отправляются в эту самую коллекцию . Это такая моя маленькая причуда . В соавторстве с природой . Very Happy
И так, вашему вниманию представляется

Шаль-пончо "Лазурные берега"
коллекция "Чарующие дали"

Как я уже писала ранее, шаль заказная . Мне были даны два моточка пряжи Дива -Батик и попросили нечто ,набросить летним вечером на плечи . В своих закромах нашёлся Бахар-батик и однотонные хлопки , Ирис (коричневый, бежевый) Нарцисс(синий и василёк) и один моток неопознанного, российского про-ва (бирюзовый цвет) Всё это было смешано в одной шали , вязалось и собиралось без предварительного эскиза и практически без продумывания заранее мотивов и их раскладки . Связаны две вилколенты из одного мотка Бахара . Три мотива круглых на вилке из него же . Несколько круглых из Дивы . Ещё несколько "ляпиков" из Дивы путанкой . Мотивы вязались по-наитию, без схем , придумывались на ходу . Всё это впоследствии было разложено хаотично на простынь, соединялось точечно сшиванием . Пустоты заполнялись разными сетками(в основном нерегулярной) и круглыми небольшими мотивами .Большую часть собиралось по лицевой стороне . Некоторые пространства заполнялись с изнанки . Работа не примётывалась и не подкалывалась к ткани . Скалывалась только ,для выравнивания и придания более менее нужной для шали формы. Она почти симмерична относительно центра , но всё таки низ её гуляет в свободном полёте . Чтобы шали не фалдили и выкладывались на плоскости заполняю пространства начиная от середины к краям . В процессе заполнения месторасположение мотивов слегка меняется , поэтому никогда заранее не знаю, что получится в конце . То ,что получилось на этот раз, мне нравится .Если не подойдёт и не одобрится заказчицей она останется в моём гардеробе . Very Happy Такого сочетания цветовой гаммы у меня ещё не было . Вообще, коричневый не люблю, но в сочетании с бирюзой и синими очень понравилось . Хорошую роль здесь сыграли батики . Очень люблю с ними работать . Но всегда практически разбавляю однотонами .
Всего ушло 2 мотка Дивы , 3 мотка Бахара , полмотка бирюзового хлопка и по полмотка Нарцисса . Ирис вычленить не могу в гр , так как собрала все остатки от разных проектов .
Пончо получилась гр 600-650 на размер 58-60 . Фото на таком же размере манекена .
Хотелось ещё навернуть любимую бахрому, но решила, что она утяжелит . Хлопок всё же тяжеловат,для моей любимой бахромушки разными спиральками .
Несмотря на толстую пряжу в этой шали(бахар достаточно толстая ниточка) шаль легко сворачивается и можно носить, в виде шарфа .

Для любителей порассматривать детальки и столбики , немного фото поближе .





В альбоме на Яндексе фото конечно же гораздо больше, там и шаль в разных позициях .

Марина, просто "космические дали" получились!
Только хотела написать, что раньше на Яндексе было удобней рассматривать, а ты уже и на Яндекс загрузила, очень хорошо! Smile

снова Рената

раньше на Яндексе было удобней рассматривать, а ты уже и на Яндекс загрузила, очень хорошо! Smile

Мои Вам реверансы привычка, однако .
Смотреть, действительно сложнее, открывая каждое фото отдельно .
Зато, тем, кто не любит фотохостинги,сюда удобнее грузить свои фото .

Прикольная вещица получилась!

Димарина, Май 20, 2017

Димарина
Согласна, удобнее.
Мариша, смотрю на твою путанку - как у тебя получаются такие ровные круглые дырдочки внутри путанки ? Embarassed


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания