Вопрос к осинкам, которые сами строят выкройки
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

Девочки,помогите! Решила построить основу платья, а я совсем новичок в построении выкроек. И сразу столкнулась с проблемой. При построении переда мне просто негде делать вытачку нагрудную, не получается плечевой скос. В чем может быть ошибка? Мерки уже десять раз перепроверила. Помогите, пожалуйста.

| Пройма

Добрый день!
у меня по выкройке длина проймы спинки получается меньше длины проймы полочки.
возможно ли это? если нет, то подскажите, пожалуйста, как исправить.
заранее списибо!

nastya_gilya, Ноя 12, 2016

nastya_gilya, если боковой шов делит пройму пополам, то такого быть не может, пройма спинки всегда будет длиннее проймы полочки. Если получилось наоборот, то, возможно, взят слишком маленький раствор нагрудной вытачки, из-за этого удлинилась пройма полочки. Или неверно определена плечевая точка, если ты её сместила к спинке, то тем самым укоротила пройму спинки и удлинила пройму переда. Сложно сказать, где ошибка, без исходных данных.

Дорогие мастерицы, помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Я новичок, хочу научиться строить выкройки жакетов, курток, но не знаю, по какой именно методике это стоит делать. Посмотрела в интернете построение выкройки основы жакета, нашла несколько, но вот не знаю, какая лучше. Где-то строят на основе выкройки платья, где-то - нет. Где-то на полочке по 4 вытачки, где-то 2, голова кругом)) Для начала хочется с одношовным рукавом. Как строите вы? Может быть, дадите ссылки или названия методик, литературы. Буду очень признательна)

Theodore, Дек 03, 2016
Theodore

Как строите вы? Может быть, дадите ссылки или названия методик, литературы. Буду очень признательна)

Почитайте для понимания - http://club.osinka.ru/topic-51570

Osinka, Дек 03, 2016

Osinka, огромное спасибо!)) буду изучать!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания