Вопрос к осинкам, которые сами строят выкройки
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Все картинки темы

| Соотношение длины проймы и переда?

Всем доброго времени суток Smile
Нужна консультация по конструированию. : Sad
Подозреваю что есть какая-то зависимость в соотношении длины проймы спинки и переда в зависимости от осанки фигуры. Меня интересует фигура с нормальной осанкой. На сколько длина проймы спинки больше чем длина проймы переда Question
И ещё попутный вопрос: При определении места расположения плечевой точки (П1) я пользуюсь меркой ВПК(высота плеча косая)+высота плечевой накладки. А вот с определением плечевой точки по переду (П5) возникает проблема.Нахождение этой точки как в едином методе конструирования не приносит желаемого результата(необходима примерка).Я надеюсь, что кто-то знает "секрет" как определить плечевую точку переда максимально точно,раскройте его. Заранее спасибо. Smile

Скажем так,среднестатистически плеч. точка спинки выше плеч. точки переда примерно на 2-2,5см.
А плеч. точка по переду измеряется от центра груди до точки на плече + плеч. накладка.

Ataner, уточните, пожалуйста, плечевая точка спинки выше плечевой переда на чертеже когда нагрудная вытачка уже закрыта(переведена в пройму и т.п)?

| Вопрос по конструированию

Всем доброго времени суток!
Мучает такой вопрос. Верно ли моё предположение,что если к мерке Шг1 прибавить разницу между Сг2 и Сг1, то получится мерка равная Шг2.
И ещё вопрос в тему: При построении базисной сетки изделия орпеделяется ширина изделия на уровне груди, а затем находим участки изделия ширину спинки, ширину переда и проймы, так вот вопрос по поводу ширины переда откладывается мерка Шг1 или Шг2+Пг Question

это при вытачке,открытой из плеч. линии.

Тоесть когда нагрудная выточка перенесена в рельеф идущий из плеча? Tell
И ещё назрел вопрос.Вы упомянули о существовании мерки Вппк (высота плеча косая переда). В таблице измерений типовых фигур женщин котрую я нашла мерка Вппк только упоминается, но нет её величины указанной в см. Может быть у Вас есть величина этой мерки? Мне нужно от 44 до 60 размера(для типовых фигур женщин 2-ой полнотной группы). Не сочтите за наглость.

| Нужны мерки Вппк и Шг2.

Всем доброго времени суток!
Smile Нужны мерки Вппк (высота плеча косая переда) и Шг2 (ширина груди вторая) для типовых фигур женщин второй полнотной группы , рост 164 и 170.
Заранее спасибо!

есть у меня книжка,в которой даны все эти мерки.Но по каким-то мистическим обстоятельствам я не могу найти ее Tell

Если стороить основу по Единому методу, то ширина полочки - это Шг + Пг +(Сг2-Сг1)
где Шг - измеряется над выпуклостью груди между уголками подмышечных впадин, в расчетах используется половина измерения. А пройму находить как остаток = Сг2 - (ширина спинки+ширина полочки). Проверка ширины проймы = Оп/3 + 2,5-3см

Спасибо.

Верно ли моё предположение,что если к мерке Шг1 прибавить разницу между Сг2 и Сг1, то получится мерка равная Шг2.
Да верно. Так как Шг1 измеряется НАД грудными железами.
И еще одна неточность: (то ширина полочки - это Шг + Пг +(Сг2-Сг1) )
Пг распределяется по всему объему, то есть: Шс+0,2Пг это ширина спинки,
ширина полочки Шг1+(Сг2-Сг1)+0,1Пг, а пройму Сг+Пг- (ширина спинки+ширина полочки).

Когда-то, много лет назад прочитала у Лин Жака «Техника кроя» построение линии плеча полочки и с тех пор строила только так. Попытаюсь описать. Rolling Eyes
Сроим горловину переда. От т1 по горизонтали откладываем 9см и получаем т 2. По вертикали вниз 3 см-получаем т3. Соединяем т1 и т3. Это наша линия плеча. Откладываем нужную нам ширину плеча. Дальше строим выточку.
Я этим способом построения плеча полочки пользовалась лет 18 и была довольна. Только на очень высокие плечи иногда подымала линию. Не знаю, смогла ли я объяснить и рисунок делала от руки, так что простите.

Marty, извините, а Вы по какому методу строите?

Когда-то я закончила училище службы быта. Это было еще в советские времена, поэтому учили по рекомендациям какого то там института. Smile Как сейчас я поняла, учили добротно, но всему то не научишь. Практика есть практика. Сразу поняла, что в той основе очень много слабых мест, а в фигурах людей слишком много особенностей. Читала книги по конструированию и выбирала, что нравится. Там спинку, там плече, а там рукав.
Женские брюки строю по М.Мюллеру, рукав тоже. Хотя рукав строю редко, а так пользуюсь лекалами из Бурды.
Мужские брюки по М.Воронину и очень довольна.
Основа платья – гибрид.
Вот только юбка почти не изменилась.
Вот такой длинный ответ на короткий вопрос. Embarassed

Irina_b, я , к сожалению, не умею еще делать ссылки, но вы зайдите в путеводитель форума "выкройки"..., может там найдете ответ, приемлимый для себя. Там где-то я читала, что соотношение такое : пройма деленная на 3,14 (пи) - это и есть высота оката, у меня не получилось. Может я что-то недопоняла.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания