Шьём постельное бельё
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль
Все картинки темы

matrona, Фев 25, 2017

matrona, просто тут часто сокращают всё, для быстроты письма. ШМ - швейная машина, ИМ - интернет магазин и т. д.
Вот люди и привыкли шаблонно мыслить, ищут везде аббревиатуру. А тут ... другой вид сокращения Mr. Green

matrona

А комплекты Сатин 5-Д-оказались обычной красивой синтетикой,ужасно оверложеной,которая цеплялась к рукам.

У меня мама умудрилась купить не просто синтетику, но и вообще без обмётки. То есть пытаешься молнию застегнуть а в неё ошмётки ниток распустившихся лезут. Пришлось обмётывать, хотя проще выкинуть конечно.

[quote="matrona"]
[quote="Булавочка"]
matrona

Taniana_1Вы -это серьёзно?? Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Хомяк, на помощь, жабы задавили! Хомяк, на помощь, жабы задавили! И даже не догадались?? Cyan baloon Cyan baloon Cyan baloon Bla-bla-bla Bla-bla-bla М-ДА! С юмором у нас напряжёнка Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Меня порадовали ваши умирающие мыши на воздушных шариках в зубах у лягушек... Very Happy Very Happy Very Happy Постельное белье приходилось шить много , но это были супер сатины китайского производства с набивными рисунками. А в общем шью меха. Поэтому и не поняла, решила - новые обозначения...время бежит все меняется Cock

| Наволочка на молнии

Здравствуйте, девчонки, хочу сшить бортики на манежик в виде подушек, наволочки на подушки хочу сделать на молнии, молнию купила рулонную (т.е. деньги потрачены и поняла только сейчас что мне легче было вшить потайную). Вопрос в чем - хочу вшить в нижний срез да так чтоб молнию прикрывал клапан (подворот), нашла много МК , но они все вшиваю молнию посередине навоки, мне так не надо. Скиньте , пожалуйста, ссылку на МК или видио или описание как вшить так молнию. Приведу фото из сети какого результата хочу добиться.

fat_cat, Мар 05, 2017

Светлана111, спасибо за ответ, но мне не понравился результат, я так не хо ))))

Всем привет! подскажите пожалуйста где можно купить ткань для пошива постельного белья с комуфляжным рисунком? заранее всем спасибо!

Всем здравствуйте от вновь прибывших. На сайт привела проблема-прошу помочь. Больше месяца бьюсь над проблемой и ничего не получается толком. Нужен серьёзный совет по пошиву наволочки с двойными ушками. Нашла советы ValentynaZ в 2014году, но чуть не моя проблема. Вопрос в следующем: сама наволочка одного тона (бязь плотность120).К ней нужно пришить ушки в два ряда (два контрастных ушка бязь плотность 130-135).Ушки сшиваются(соединяются) в углах. Теперь проблемы:1) Маленькое ушко в готовом виде, т.е. сложенное пополам 4,5см. Выкройка детали ширина-11см. Большое ушко на пару сантиметров шире. При соединении двух сторон ушек под 90 градусов в углу получается 4 слоя ткани (2 слоя-передняя и задняя сторона ушка и 2 слоя отглаженные припуски на швы внутри ушка). Такая же ситуация с вторым ушком. В итоге при соединении передней и задней части наволочки в углу получается 10 слоёв ткани! 2) Когда сшиваешь (конечная операция пошива) ушки остаются внутри, в лицевой части наволочки-не зашить их где- то в шов очень сложно. Пыталась высекать припуски на швы. После конечной операции, и вывернув наволочку на лицевую сторону, прихожу к результату: переход в углу наволочки от основной ткани к ушкам -угол не получается красивым и чётким. Ушки попадают в шов. Что я делаю не так?

Девочки, озадачилась сшить оксфордские наволочки с одной стороной из натурального шелка. Кто-нибудь шил такое чудо? Подскажите есть какие то тонкости, чтобы не промахнуться, все-таки материал не из дешевых. Вот думаю на цельную выкройку из сатина настрочить шелк или надо резать куски?

Здравствуйте. Хочу сшить простынь с фиксирующей резинкой, как например у наматрасников, т.е. без подворота под сам матрас.
Вот пример на фотохостинг →
Только резинку хочу сделать от края до края у изголовья и в ногах, а не на угол как на фото.
У дочери кровать-чердак, там очень неудобно стелить простынь. И размер простыни хочу сшить чётко по ширине матраса, без возможности заправить по бокам. Подскажите, нет ли каких недостатков у такого варианта пошива? ничего не будет топрщиться/мешать/съезжать?

ekachka, Апр 11, 2017

ekachka, Простыня не будет так держать форму, как наматрасник, да и сбоку будет виден матрац, а значит и вид не тот и пачкаться будет. Может все-таки простыню , хоть по высоте матраца по длине сделать , а там резинку под низ?

ekachka

Здравствуйте. Хочу сшить простынь с фиксирующей резинкой, как например у наматрасников, т.е. без подворота под сам матрас.
Вот пример на фотохостинг →
Только резинку хочу сделать от края до края у изголовья и в ногах, а не на угол как на фото.
У дочери кровать-чердак, там очень неудобно стелить простынь. И размер простыни хочу сшить чётко по ширине матраса, без возможности заправить по бокам. Подскажите, нет ли каких недостатков у такого варианта пошива? ничего не будет топрщиться/мешать/съезжать?

Можно сделать простынь-чехол на наматрасник со своими резинками для натягивания на матрас. Только резинку выбирайте максимально широкую. В принципе можно и по углам ее сделать

ekachka, Апр 11, 2017

ekachka, у меня была такая простыня. Когда безнадежно села простыня из постельного комплекта, мне пришла в голову именно такая идея. Неудобно. Уголки заворачиваются. Ну и неэстетично: матрас по бокам видно. Так что срезала резинки и отдала простыню мужу на тряпки в машину Very Happy

UmaUma, чехол не хотелось шить..во-первых морочиться с шитьём, во вторых всё равно неудобно натягивать на матрас, т.к. он тяжёлый, его сложно приподнять, плюс по одному краю у нас на ровне с матрасом вкручены шурпы для крепления страховочной сетки (чтобы ребёнок не упал, бортики не очень высокие).
Марина З., у меня матрас как бы лежит внутри кровати, т.е. его не видно, для него выемка специальная. А если резинки сделать по углам, как у наматрасника это не спасёт ситуацию? Всё равно будет подворачиваться?

ekachka, Апр 12, 2017

ekachka, вот у меня резинка как раз и была, как у наматрасника. У него углы держатся засчет жесткости, а простыня мягкая, и уголки всегда утром оказывались завернутыми. Может, к самым уголочкам пришить еще одну резинку и соединить ее с диагональной? Вот тогда должно держаться! И как тогда эта мысль мне сразу не пришла?!

Марина З., Апр 12, 2017

Марина З.,
я вообще хотела не как у наматрасника на угол, а сделать 2 широкие резинки и протянуть по диагонали (от длинной стороне к длиной),т.е.в итоге не 4 резинки на углах,а всего две - у головы одна и в ногах одна.
А не могли бы вы поподробней объяснить вашу идею?)) а то я не поняла что куда пришивать)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания