Гарантирую чашечку кофе. Каждому! )))
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Nata174

Ну вообще....
Такая тишина. Где все?
А я тут решилась испечь булочки для гамбургеров. Завтра едем на участок, мяса подходящего для шашлыка не нашлось. Одна говядина в холодильнике и фарш. Решили жарить котлеты на решетке и попробовать сделать гамбургеры (полностью домашние)
Первый щраз в жизни пеку булочки. Если всё получится - выложу фото и рецепт. Very Happy

Удачи в начинании!
Тесто какое-то особое для гамбургеров?

Nata174

Первый раз в жизни пеку булочки. Если всё получится - выложу фото и рецепт. Very Happy

Натусик, хде булки? Я точно не сплю?? Уже три дня жду, кипячу чай, а булкиных фоток всё нет Sad . Они были очень вкусные и их уничтожили пока ты бегала за фотиком ? Laughing

А вот и булки))
на фотохостинг →

Пекла по рецепту Энди Шефа рецепт тут

Получились не такие идеальные как у шефа. Но при этом вкусные и домашние.

Фарш тоже был домашний, поэтому котлеты на решётке удались.
на фотохостинг → на фотохостинг →

К слову сказать, наша семья не любитель фаст-фуда. Но какой же это фаст-фуд если мать весь вечер готовилась? Ставила тесто, пекла булки, готовила фарш и прочее... А потом ещё у плиты/мангала стояла? Я свое дело знаю...

Ну и сами гамбургеры.

на фотохостинг → на фотохостинг →
Все фото в рабочем беспорядке, т.к. стройка идёт. Котлеты получились не такие тонкие (нам ведь не жалко Very Happy ). От этого немного пострадал внешний вид гамбургеров, а вкус только приобрёл Cock

P.S. Пепси была куплена для антуража, впервые за последние несколько лет Very Happy
А гамбургеры понравились всем, включая соседей по стройке.
Решили обязательно как-нибудь повторить.

Ой , Наташа , хорошо то как ... Славненькье булочки Ах, как чудесно будет! Да там ещё такая пухленькая котлетка и огурчик аппетитный... Нет тут чаёк не подойдёт. ))) Кола ? нее... Тут надо что-то покрепче Laughing

Nata174

Ну вообще....
Такая тишина. Где все?

Где... где.... На море гоняла! Села в самолёт и быстренько туда и обратно! Ребятёнку свою свезла поплавать! Наплавались вволю! Теперь, с первого сентября все по делам: Марусик в школу, а меня таки берут на работу!!!! Ура!!!
Сегодня спать, а завтра расскажу, куда. И что-нибудь вкусненькое приготовлю! Cock

Приветик всем! Ух давненько никого не слышала-не видела. Соскучилась. А то кругом сплошной аврал. На море побывала. Прошла квест-найди хороший пляж в Анапе. Не нашла, зато загорела. Не успели опомнится - уже треть сентября проскочила.
МариСочка, куда работать пошла? Вернее не куда, а с каким настроением?
Nata174 котлетки - самое любимое! Замечательная идея фаст-фуд сделать самой Smile))
Из новых рецептов сделала вяленую сливу. Пока готовила - запах просто пьянил. Еще маринованную сливу тоже.

КенгаРу-на работе

Из новых рецептов сделала вяленую сливу. Пока готовила - запах просто пьянил. Еще маринованную сливу тоже.

Привет, Надюш! Рецепты сливовые Хде? У нас её как раз много продают. Киргизы, узбеки подвозят, не скупятся )). И погода нас в этом году балует. Могла бы и у нас созреть . Вон сосед урожай винограда припёр с дачи, угостил.
А водку то с ягодой я всё таки сделала. С вишней вернее. Получился великолепный напиток. Уже приговорили, был повод. Вкуса водки вААще не почуствовала и пьется легко. Хотя я водочный вкус и запах не перевариваю. Так что ЭксперимЭнт удался.

Ничего себе... Надюшка, я ведь тоже в Анапе была! На пляж ездили с Марусиком на маршрутке, называется "Высокий берег", галечный... Пляж не на "5" конечно, а водичка, в отличие от песочного - чииистенькая! Да мы туда и ездили-то после заката, при Луне купались! Красота!!!

Сливу вяленую в студию! Ну или рецептик, плиз! )))

Светик, вишнёвая наливочка... это, наверное, очень вкусно! )))

А я пошла работать в детскую поликлинику, в регистратуру. Что вам сказать? Одни плюсы: работать до обеда или с обеда до вечера, тяжелее медицинской карты ничего поднимать не надо, отпуск 45 суток, до работы буквально 2 шага (живу через дорогу!)... И только один минус.... зарплата.... смешнааая.... Ржунимагу!

Девушки! Вкусняшки домашние на водке употребляются быстро Smile)) Я не стала делать - приелось.
Так вот про сливы.
Сливы сорта Венгерка – 1 кг, чеснок– 4-5 зубков, розмарин свежий – 1-2 ветки, тимьян свежий или сухой – щепотка, оливковое масло вкусное – 4-5 ст.ложки. Я обошлась обычным.
Примечание: розмарин и тимьян можно заменить на сухую приправу «Итальянские травы».
Отобрать спелые, но крепкие сливы. Помыть, осушить, обязательно удалить косточки.
Свежий розмарин тщательно измельчить ножом, чтобы пряность отдала весь свой аромат. Чеснок также нарезать мелко. Если вы используете сухие травы – их следуют смешать и измельчить.
Половинки слив выложить в миску, посыпать травами и чесноком, щедро сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы все сливы искупались в масляно-пряном маринаде. Я просто обваливала в маринаде поштучно.
Включить духовку и разогреть до 150С. Замаринованные сливы разложить на противень/в алюминиевую форму в один слой разрезом вверх
Сливы поставить в духовой шкаф, через 5 минут уменьшить температуру до 110-120С. Вялить сливы советую при слегка приоткрытой духовке, чтобы влага могла испаряться. Уровень сухости слив и время вяления зависит от ваших предпочтений. Для среднего уровня – в меру сухой вверх и сочная мякоть, достаточно 2-х часов в обыкновенной электрической духовке даже без функции «конвекция».
Для длительного хранения вяленые сливы переложить в стерилизованную банку предельно аккуратно, чтобы сохранить форму слив, между слоями можно разместить пластинки свежего чеснока и иголочки свежего розмарина. Если после маринования у вас остался сок и масло, вылейте в банки поверх слив. Если нет – добавьте в каждую банку 1-2 ложки оливкового масла. Хранить вяленые сливы в плотно закрытых банках в холодильнике.
на фотохостинг → вот такая картина была за час до готовности
МариС, Света - да, Высокий берег - это лучшее место из всего. Но койко-места вплотную как-то выглядели печально. Мы ездили в Джемете - 40 мин. на маршрутке. Эти маршрутки тоже битком и без кондеев. А жили вы с Марусей где? При луне конечно не купались. К вечеру уже без сил валялись от жары и хождений.
с-вето4ка узбекские сливы наверно для переработки слишком хороши. Надо потверже и посуше.

Ну а маринованный вариант: сливы половинками сложить в банки + дольки чеснока. Заливаем кипятком - потом его в кастрюльку, на этой воде варим маринад. Пропорция на 750 гр воды. Соответственно пересчитываете на то количество воды - что по факту. Сахар 300гр, уксус бальзамический - 100 мл, гвоздика 8шт, душистый перец - 6шт, черный перец -8шт., соль 1ч.л., мускатный орех на кончике ножа, лавровый лист 2шт., кусочек корицы. 5 мин. варим. 2 раза заливаем - сливаем сливы и закатываем.
Вкус заливки - фантастический.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания