Гарантирую чашечку кофе. Каждому! )))
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

1 бутылка водки-750мл , 250-300 мл воды ,150-250 г сахара , 7-8 лимонов
( пропорции условные, я люблю покислее)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО ( Наташа правильнее всех его обозвала)
С вымытых лимонов срезать кожуру,залить водкой в плотно закрывающейся посуде подходящего объёма , туда же и сок, отжатый из лимонов, и спрятать подальше( желательно в тёмное местечко) !!! В идеале на месяц ( так было один раз, я про него забыла ) , но хватит и недели. Из воды и сахара сделать сироп, остудить.Из водки убрать кожуру, процедить, смешать с сиропом и перелить в подходящую бутыль. Пить очень охлажденным, мне нравится со льдом. Пьется легко, но напиток коварный.
Пропорции я выдержала только в первый раз, дальше все на глаз, в смысле - на язык. В интернете в рецептах спирт и вода, но мне не понравилось - спирт очень чувствуется . Короче, завтра с утра все за водкой и лимонами - и творить ( или вытворять)!

Ласковое солнышко, Леночка, добро пожаловать! Приветственный смайл Рецепты можно, конечно!
Просто они, как правило, есть у меня в галерее под фотографиями. Но я уже думала, что для удобства их надо и сюда писать (хотя бы те, которые обсуждаем).
Лови рецептик:

Картофельная фокачча с оливками Smile))

Понадобится:
Мука - 500 грамм (3,5 стакана)
Картофель, отваренный и размятый в пюре - 300 грамм
Отвар картофельный (вода, в которой он варился, или можно взять тёплое молочко, например) - 1 стакан
Масло растительное/оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи быстрые - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый (обжаренный на растительном масле) - 1 средняя луковица
Оливки (разрезать каждую пополам) - сколько не жалко, пригоршню.
Приготовление:
Муку просеять в большую емкость, вместе с сахаром, солью и дрожжами. Добавить картофельное пюре, лук, масло, картофельный отвар и замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оставить на час-полтора подходить. По истечении тесто как следует обмять. Противень обильно присыпать мукой, дать тесту выскользнуть меж пальцев на противень. Мягкими движениями разровнять по периметру, формируя большую лепешку. Оставить подходить минут на 30, накрыв чистой тряпицей или листом пергамента. Указательным пальцем понатыкать дырок в лепешке, перед посадкой в печь и в каждую втыкнуть пол-оливки. Или вяленный томатик, или кусочек бекончика... Cock Смазать маслом, присыпать крупной морской солью и отправить в духовку минут на 20-30-40, в зависимости от духовки и размеров фокаччи.
Выпекать при Т=220-240С, с паром.
Оригинал рецепта тут: http://trablin.livejournal.com/97645.html

По просьбам трудящихся - Солянка. )))
Я варю такую вещь часто, ибо как очень вкусно и совсем не сложно!

на фотохостинг →

Варим любой бульон (мясной, костный, куриный, из потрошков...) Мясо вынимаем, кости отделяем, мясо режем маленькими удобоваримыми кусочками и складываем обратно в бульон.
Для дальнейшей работы на 3-х литровую кастрюлю солянки нам понадобится:
- лук репчатый 1-2 луковицы,
- огурцы солёные 5-6 средних огурчиков,
- 400-500 грамм мясной бакалеи (колбаса вареная или полукопченая, ветчина, грудинка, сосиски или то, что у вас в наличии),
- томат-паста 2-3 столовые ложки,
лимон, оливки зеленые, сметана для подачи.
Все продукты нарезать тонкой соломкой.

Огурцы залить готовым бульоном и поставить тушиться до мягкости (минут 30).
Лук обжарить на сковороде, добавить к нему всю мясную нарезку, прогреть на среднем огне, добавить томат-пасту и тушить под крышкой минут 5-10.
В готовый бульон сложить готовые огурцы и мясо с томатом, дать закипеть, попробовать на соль и урегулировать вкус по своему желанию,добавить зелень и лавровый листик. Дать покипеть минут 5 на самом малом огне.
Подавать со сметаной, положив в каждую тарелочку тонкий кружок лимона и оливки порезанные на колечки. Очень неплохо ДО солянки принять грамм 25-30 подмёрзшей водочки... )))))))))))
Приятного аппетита!

Оль, у меня Moulinex OW 5024, делает все , даже багеты, НО ... Очень уж большая, зараза, во-первых, места занимает много, а во-вторых , маленькую порцию хлеба не испечь - она не может. Купила год назад, недорого вышло с бонусами и баллами в М-видео, но сейчас бы мне што поменьше. Пекла багеты (детеныш сметает), разок сварила джем (баловство ИМХО), тесто для пельменей -чебуреков- мантов - ДА, дрожжевое тесто для всяких там осетинских пирогов - тож делает (но редко, бо вредно для талии), для лапши тоже приловчилась, даже для Иришкиных козуль сделала, а хлеб пеку все реже, потому как вес сдвинулся у мужа с мертвой точки и пошел вниз. Теперь надо этот процесс стабилизировать, а хлеб этому ну очень мешает. А если тебе только тесто делать - есть простой способ, найден на сайте лапшерезов. Необходимо 200 г муки , 1 яйцо в стакан и туда же воды до 90 мл, соль. В чашу ручного блендера выливаем половину жидкости, муку и оставшуюся жидкость. На максимальной скорости 15-20 сек, в чаше образовались крошки теста. Вываливаем на стол, месим руками 1-2 мин и убираем в пакет. Если этого количества мало - повторяем процесс. После выстаивания должно получиться хорошее пластичное тесто( для пельменей-вареников). Это базовое количество продуктов, может потребоваться корректировка для вашей муки в ту или иную сторону. Или тебе надо и дрожжевое всякое ? Тогда да, ХП. Главное, определись с целями, тогда проще выбрать.

Для колбасы-ветчины на 500 г сырого мяса 10 г желатина. Пропорции условные, конечно. Соль-перец, желатин сухой, мясо мелко резать или крупно порубить в блендере, любые овощи( морковь, оливки) в банку или молочный пакет фольгированный и тушить. Можно в МВ, в скороварке или просто в кастрюльке. Сестра купила ветчинницу" Белобока" и готовила в духовке. Ну, а я не люблю покупать, когда можно обойтись, пакет из-под молока всегда можно найти.

на фотохостинг →
Не успела добавить еще один рецептик, сегодня опробовала . Знакомьтесь, фальшивые отбивные. Фарш (у меня был говядина-баранина) хорошо вымешать с солью и перцем, скатать небольшой шарик, на мокрой тарелке расплющить в тонкую лепешку, аккуратно поднять, запанировать сухари(мука)- яйцо- сухари, обжарить в небольшом количестве масла, подавать с любимым гарниром. Готовить очень быстро, 800 г фарша "отбила" за 15 минут ( мне главное -быстро), по вкусу на котлеты не похоже, больше смахивает на сильно отбитое мясо. Рецепт взят с форума белорусских девчат, они из ничего умудряются готовить.

Доброго вечера, девы. Ура, закончилась трудовая неделя ! Выходные ! Не буду готовить сегодня, надоело. Сварю щас сосисок и готовых овощей обжарю. Все! Мама устала!
Марин, дети-то молодцы, творят без остановки, здОрово !
Настя, а у меня вафельница древняя, "совковая", и рецепт вафель на маргарине. Рецепт, правда, примерный, давно заиграли инструкцию и восстановили по памяти, но вроде нормальные вафли. Пачку маргарина растопить, всыпать сахар ( я сыплю немного, 80-100 г + ванильный) , муку ( сыплю на глаз, тесто густое, но льется с ложки), потом по одному вбиваю три-четыре яйца (сколько не жалко). Все, можно выпекать. Вафельницу ставлю на газету, потому что жир вытекает .
Свет, Лефф суперский, очень выразительный !!!

Марина33

.После вяляных помидоров? Laughing .

Марин, я тоже второй год вялю, вкусно - невозможно. Недавно доела последнюю баночку. Sad , остатки ушли в фокаччу.
Они ( помидоры) продаются у нас в "Спаре" , но у меня рука не поднимется - 499 р за сто грамм !!! Осенью еще надеееелаю....
Свет, а ты их по старинке, в духовке ? Или есть какой скоростной способ ?
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Это Ромочкин завтрак ( Ромочка - мой оболтус), те самые вафли и оладьи с апельсиновым вареньем.
Настя, меня хоть стреляй - не чувствую я разницы между маслом и маргарином, разве что маргарин больше вытекает при жарке, мне проще.
на фотохостинг → на фотохостинг →
А это вечерний перекус - пирог с мясом. Друзья заходили в гости, принесли шампанское, вот мы и закусывали пирогом. Слоеное тесто, 500 г фарша посолить-поперчить, лук ( мелкорезанный перемешать с фаршем, четвертькольцами уложить поверх фарша). В духовке минут 40 и можно кушать...

Рассказываю.
1. Копируешь ссылку, которую хочешь показать.
2. Нажимаешь иконку URL над окошком сообщения. На строке появляется две URL в квадратных скобочках каждая.
3. Ставишь курсор в серединке, между квадратными скобками и вставляешь туда свою ссылку.
4. Находишь и выделяешь вторую квадратную скобку в получившейся строке и правой кнопкой мыши вызываешь менюшку и эту выделенную скобку вырезаешь! На это место ставишь =, а скобку переносишь и ставишь непосредственно перед предпоследней квадратной скобкой.
5. Ставишь курсор между этими квадратными скобками и пишешь там нужный тебе текст. Хоть тыц!, хоть вкусные завитушки!
А ещё про всё это можно почитать тут и тут. Cock

Мариш, пока размораживаются пласты теста - варю рис в пакетике до готовности. Даю хорошенько ему стечь. Горбуша тоже - филе замороженная, порезала (прям, мёрзлую) на кубики, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком. Тесто раскатала, на серединку - рис, на него горбушу, защипать края, смазать яйцом, выпекать 40-50 минут на 175 градусах. Oppa!

Девочки, а у меня отчетность Я сильный. Я могу. Я сильный. Я могу. Я сильный. Я могу.
Сил нет, как все надоело !!! А завтра все утро по "святым местам" -ПФР. Так охота поболтать, а я все фигней занимаюсь.
Светик , "фальшивые" отбивные мне тоже полюбились, делала два раза. Фарш разный - вкус радикально отличается. Самые вкусные - из свиного фарша оказались, Рома даже нож попросил, забылся Very Happy
Сегодня на ужин был ризотто с грибами и беконом , салат "Столичный" с вареным языком, ну, и для Ромы блины, с бабушкиным земляничным вареньем.
Еще нашла ленивый рецепт, для тех, кто любит творожный сыр типа "Альметто", совсем ленивый! Кефир в мягком пакете кладем в морозилку на несколько часов. Как только промерзнет вдребезги - достаем, извлекаем "кирпич" из пакета и подвешиваем в марле (например, на ночь) над раковиной, кастрюлей, миской и пр... Утром в марле творожный сыр, в миске(кастрюле) сыворотка ( я блины на ней пеку) . В творог-сыр добавляем по вкусу соль-перец-укроп-чеснок- огурчики (вариантов много), мажем на черный хлебушек ( у меня ржаные хрустящие хлебцы) и ням-ням-ням...
Чем жирнее кефир, тем вкуснее сыр. Я пробовала Ашановский 1-%ный кефир - почти все ушло в сыворотку, выход мизерный, а вчера взяла какой-то пожирнее, названия не помню, из 1 литра меньше половины сыворотки, остальное - вкусняшка. А сейчас пойду приготовлю еще нямку, потом покажу.

на фотохостинг →
Это мой творожный сыр, с зеленью и чесноком. Марина, если хочешь хранить его в холодильнике несколько дней, то чеснок лучше сразу не добавляй, может забродить. У меня он больше двух дней не стоит, я его очень быстро sweet
на фотохостинг →
А это быстрый перекус для детеныша.Картошку моем, чистим, надрезаем на 2/3 как книжку, соль-перец-чеснок- любимые специи внутрь, сливочное масло ( можно полить растопленным, я перемазала через один лепесток), перекладываем беконом- грудинкой- шейкой-колбасой и в микроволновку. У меня слабенькая, две картошки готовились на мах 10 минут. За минуту до готовности посыпать сыром. Я не люблю еду из МВ, в духовке полезнее и вкуснее, с корочкой, но 40-50 минут, а в МВ одну картошку можно испечь за 5-6 мин. Пока Рома умывался после гулянки, я ему бац!!! - и вкусную картошечку на стол.

на фотохостинг →
Такой привет ждал меня утром. Мне понравилось.
на фотохостинг →
А это опять для ленивых. Свинскую грудинку хорошо солим, перчим, натираем любимыми специями и чесноком, укладываем в рукав или пакет для запекания и варим на пару в мультиварке 1 час (я обычно варю вечером). Остужаем, не вынимая из пакета( у меня до утра). Потом достаем и убираем в холодильник. Через несколько часов быстро съедаем. В последнее время приловчилась варить в мульте что-нибудь нужное для салата ( например, сердце или язык) , а сверху пристраиваю грудинку в рукаве, и всем хорошо.

на фотохостинг →
Салат с сердцем.
Сердце и морковь - поровну, лука - вполовину меньше.
Маринад для лука:
0,5 ст воды
0,5 ст уксуса
0,5 ст сахара
1 ч л соли
Лук порезали полукольцами и в маринад, пока готовим все остальное.
Сердце ( у меня сегодня свиное, 600 гр) сварили, остудили, порезали тонкой соломкой
Морковь - на терке ( лучше для корейской моркови) и тушим с ложкой масла до изменения цвета и мягкости, остужаем.
Маринад сливаем, лук отжимаем, соединяем все вместе, добавляем немного майонеза. Фсе.
Мне понравился, во-первых, кисло- сладкий вкус салата, во-вторых, простейший набор продуктов. Приятного аппетита!

Я делаю майонез только при помощи погружного блендера ( у миксера не хватает скорости....) в высоком узком стакане (продавался в комплекте с блендером),что-то вроде этого

Базовый рецепт вот этот:
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) или оливковое – 160 мл (или по вкусу)
горчица - 0,5 чайной ложки (либо порошок, либо готовая)
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка (или яблочный уксус)

В стакан кладу всё, кроме масла, хорошо взбиваю (постепенно увеличивая скорость), а затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать на максимальной скорости, вливаю масло.
Если майонез нужен густой с высокой жирностью, то вливаю всё масло, если не очень густой, можно уменьшить количество масла или добавить воды.
Майонез получается вкусный!!! Пропорции можно менять, в зависимости от пожеланий Smile))
Пробовала делать майонез с чесноком, маринованными огурцами, острым перцем, разными приправами, оливками и т.д.

А Тиль Швайгер - мой идеальный мужчина

Есть трогательный фильм с Тилем Швайгером в ролях "Босиком по мостовой".


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания