| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елена_05
|
Фев 03, 2006 19:48 :: Хочу открыть ателье
|
|
|
|
Хочу открыть, потому что ОЧЕНЬ люблю индивидуально шитые вещи, а найти качественную портниху с нормальной стоимостью пошива тяжело. Кто открывал - расскажите нюансы. Стоит ли шкурка выченки!!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Елена_05
|
Фев 06, 2006 12:00 ::
|
|
|
|
Неужели никто не открывал ателье. Люди помогите. Идею эту вынашиваю давно, вроде бы все продумала, но боюсь что зря вложу деньги. ПАМАГИТЕ!
|
|
| ^^^ |
|
 |
katriya

|
|
| ^^^ |
|
 |
Елена_05
|
|
| ^^^ |
|
 |
Иголо4ка

|
Фев 06, 2006 21:47 ::
|
|
|
|
Ну как Елена прочитали? Вопросы есть?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Елена_05
|
Фев 07, 2006 16:43 ::
|
|
|
nata33
Ну как Елена прочитали? Вопросы есть? |
Да, спасибо, прочла. Информацию пока перевариваю.
Ну а вопросы конечно есть!
В двух словах о том, что хочу:
1) Хочу ателье для людей со средним достатком.
2) Сама когда-то шила на заказ, имею спец. образовани, но... хочу в данном случае заниматся только организацией бизнеса, руководством, т.е. не шить, потому что на сегодняшний день от шитья я далека, имею стабильн.руководящую должность с достойной ЗП.
3) согласна (временно!!!) на небольшой доход от ателье.
4) на ателье останавливаться не хочу, дальше вижу это как дизайн-студию, (женский клуб -ну не знаю как это пока назвать).
5) Имею 5-6 тыс.у.е. которые готова вложить в это дело.
И вот просчитав, что при оплате аренды, ЗП сотрудников, рекламе, и др. расходах - я себе практически ничего не заработаю. Просчитать кол-во заказов мне трудно, я давно не занималась пошивом!
Или я ошибаюсь!
Мне просто нужно знать мнение тех, кто реально открывал этот бизнес с нуля, как у них обстоят дела, если смысл влазить! По моим подсчетам - смысла нет, НО ВЕДЬ люди же открывают!!!!!!!!!!!
Короче, ломаю себе мозги!
|
|
| ^^^ |
|
 |
dazi
|
Фев 07, 2006 21:51 ::
|
|
|
|
Елена, если Вам удастся найти тех самых хороших портных и объеденить в хорошую команду, то тогда есть смысл.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Иголо4ка

|
Фев 08, 2006 12:16 ::
|
|
|
|
Елена вы где живете? От места жительства очень многое зависет.
Если вы хотите иметь доходный бизнес откройте лучше магазин, если для души и с возможными потерями, тогда ателье (слаженый коллектив обязательно).
Еще вариант два в одном.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Елена_05
|
Фев 08, 2006 12:31 ::
|
|
|
nata33
Елена вы где живете? От места жительства очень многое зависет.
Если вы хотите иметь доходный бизнес откройте лучше магазин, если для души и с возможными потерями, тогда ателье (слаженый коллектив обязательно).
Еще вариант два в одном. |
Живу в Киеве. А магазин какой, что продавать? шитую одежду? Тоже вариант! Не подумала!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Иголо4ка

|
Фев 08, 2006 12:56 ::
|
|
|
|
Если хотите можно и одежду, можно и ткани и фурнитуру.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Елена_05
|
Фев 08, 2006 16:44 ::
|
|
|
|
А где закупать ткань и фурнитуру?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Иголо4ка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Елена_05
|
Фев 09, 2006 11:51 ::
|
|
|
|
Спасибо! Ну вы просто волшебница!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Иголо4ка

|
Фев 10, 2006 21:22 ::
|
|
|
|
Пожалуста! Я не волшебница, я уже через это все прошла. Желаю удачи!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Проект

Награды: 6
|
Фев 14, 2006 02:21 ::
|
|
|
|
Елена, я эту тему последние годы обдумываю с двух сторон. Я шью дома, у меня работает одна помощница (5-6 дней в неделю), я сама работаю практически без выходных. Надоело сидеть дома, и клиенты теребили - открывайся, открывайся!!Долго искала помещение, ходила в налоговую, мэрию, узнавала, во что это мне обойдется. Предполагалось, что сама буду кроить и делать примерки, т.к. клиент идет конкретно на меня. Итак, расходы. Аренда.Цифры не называю, в каждом городе свои.Если место хорошее (а иначе зачем), то дорого. Содержание помещения.Свет по тарифам для организаций и все такое. Как минимум бухгалтер с правом подписи, он будет все документы вести и везде бегать. Зарплату ему. Налог. Всякие патенты-лицензии. Заплата или проценты одному-двум помощникам. Это все минимально. А еще закупки тканей, если ателье, народ же хочет сервиса. Ну вот. Подсчитываем и выходит, что эти расходы моим объемом работ не покрыть.Отказалась от этой мысли, однако в процессе познакомилась с людьми, которые уже держали салон и позвали меня в качестве хорошего портного. Но у меня цены довольно высокие! И если я работаю на них (обратный вариант), то им надо цены держать уже заоблачные. Поработала так немного, но на фига мне это? Цены мои мне платят, но у меня беготни намного больше, а клиент не дурак и норовит пробиться напрямую ко мне.
Сложность, Елена, вот в чем. Если вы хозяйка, то в первую очередь вам нужно найти хороших порядочных мастеров. Заинтересовать их, т.к у них и без вас навалом работы. А чем вы их заинтересуете?Большим, чем дома, заработком? Не факт. Есть на ваше счастье мастера, которые просто не хотят или не могут работать дома.Они у вас и будут работать,но будьте готовы к тому, что клиенты будут напрямую пробиваться к ним. Вы должны стать необходимой для ваших мастеров и ваших клиентов, а как вы этого добъетесь?У вас будут большие расходы на ткани, и всегда надо быть готовой к неизбежному попадалову. Клиенту что-то не понравилось, ткань испортили - убыток ваш!!Чтобы делать большой объем работы, нужно чтобы было 5-10 хороших мастеров, иначе вы ничего не заработаете. Неизбежна текучка. Ушедший мастер неизбежно уведет с собой клиентов.А плохой мастер сам не уйдет, но испортит вам репутацию. Дальше. Ателье - не магазин тканей и фкрнитуры, но клиент хочет чтобы было так. У вас будут неизбежные остатки. Это тоже убытки. Да, ателье открываются, но и закрываются.
Еще вопрос. У вас стабильная руководящая должность? Значит полный рабочий день работать не сможете? Тогда вообще фигня! Хозяин на то и хозяин, что работает больше своих наемных работников.
Насчет объема работ. Прикиньте вот как. Средний мастер сошьет платье за1- 2 дня, брюки -0,5-1 день, женский костюм - 3 дня.Прикиньте, сколько мастер сделает кассы в месяц. Зарплата мастера обычно - 50%.С вашей оставшейся части вы оплатите все наклвдные расходы. Вот и считайте - сколько вам нужно мастеров? А какое помещение им нужно? А вы в состоянии будете проконтролировать такой объем работы?А устраниться не получится, все проблемы будут на вас. Не рассчитывайте, что найдете таких прекрасных золушек, которые будут вам только кассу сдавать. Такие золушки обойдутся и без вас.
Оно вам надо? Я об этом думаю последние 3-4 года постоянно и с точки зрения хозяйки, и с точки зрения наемного работника. Ни то, ни то не приносит дохода. Потому и шьют люди по домам.
Я продолжу еще эту тему, а вы ответьте - вы без этого себе жизни не представляете?Есть же более простые способы заработка! Парикмахерская и то проще!
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
| Страница 1 из 4 |