Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Хочу открыть ателье
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды На страницу 1, 2, 3, 4  След.
katriya

Сообщение Фев 06, 2006 12:13 ::  Ответить с цитатой

Кнопка поиск поможет каждому. Доверяйте ей свои желания Laughing
Поделитесь опытом открытия ателье
Открытие ателье
Свой швейный бизнес
Мозговой штурм! (свой швейный бизнес)
начинаем свой швейный бизнес (продолжение мозгового штурма)
Собираюсь начать шить на заказ. Поделитесь опытом!
Я открыла ателье с минимальным стартовым капиталом.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена_05

Сообщение Фев 03, 2006 19:48 :: Хочу открыть ателье Ответить с цитатой

Хочу открыть, потому что ОЧЕНЬ люблю индивидуально шитые вещи, а найти качественную портниху с нормальной стоимостью пошива тяжело. Кто открывал - расскажите нюансы. Стоит ли шкурка выченки!!

^^^

Елена_05

Сообщение Фев 06, 2006 12:00 ::  Ответить с цитатой

Неужели никто не открывал ателье. Люди помогите. Идею эту вынашиваю давно, вроде бы все продумала, но боюсь что зря вложу деньги. ПАМАГИТЕ!

^^^

katriya

Сообщение Фев 06, 2006 12:13 ::  Ответить с цитатой

Открытие ателье
Свой швейный бизнес
Я открыла ателье с минимальным стартовым капиталом.

^^^

Елена_05

Сообщение Фев 06, 2006 12:16 ::  Ответить с цитатой

katriya

Открытие ателье
Свой швейный бизнес

Спасибо! Стормозила! Наверное примерзла!
Very Happy

^^^

Иголо4ка

Сообщение Фев 06, 2006 21:47 ::  Ответить с цитатой

Ну как Елена прочитали? Вопросы есть?

^^^

Елена_05

Сообщение Фев 07, 2006 16:43 ::  Ответить с цитатой

nata33

Ну как Елена прочитали? Вопросы есть?

Да, спасибо, прочла. Информацию пока перевариваю.
Ну а вопросы конечно есть!
В двух словах о том, что хочу:
1) Хочу ателье для людей со средним достатком.
2) Сама когда-то шила на заказ, имею спец. образовани, но... хочу в данном случае заниматся только организацией бизнеса, руководством, т.е. не шить, потому что на сегодняшний день от шитья я далека, имею стабильн.руководящую должность с достойной ЗП.
3) согласна (временно!!!) на небольшой доход от ателье.
4) на ателье останавливаться не хочу, дальше вижу это как дизайн-студию, (женский клуб -ну не знаю как это пока назвать).
5) Имею 5-6 тыс.у.е. которые готова вложить в это дело.

И вот просчитав, что при оплате аренды, ЗП сотрудников, рекламе, и др. расходах - я себе практически ничего не заработаю. Просчитать кол-во заказов мне трудно, я давно не занималась пошивом!
Или я ошибаюсь!
Мне просто нужно знать мнение тех, кто реально открывал этот бизнес с нуля, как у них обстоят дела, если смысл влазить! По моим подсчетам - смысла нет, НО ВЕДЬ люди же открывают!!!!!!!!!!!
Короче, ломаю себе мозги!

^^^

dazi

Сообщение Фев 07, 2006 21:51 ::  Ответить с цитатой

Елена, если Вам удастся найти тех самых хороших портных и объеденить в хорошую команду, то тогда есть смысл.

^^^

Иголо4ка

Сообщение Фев 08, 2006 12:16 ::  Ответить с цитатой

Елена вы где живете? От места жительства очень многое зависет.
Если вы хотите иметь доходный бизнес откройте лучше магазин, если для души и с возможными потерями, тогда ателье (слаженый коллектив обязательно).
Еще вариант два в одном.

^^^

Елена_05

Сообщение Фев 08, 2006 12:31 ::  Ответить с цитатой

nata33

Елена вы где живете? От места жительства очень многое зависет.
Если вы хотите иметь доходный бизнес откройте лучше магазин, если для души и с возможными потерями, тогда ателье (слаженый коллектив обязательно).
Еще вариант два в одном.

Живу в Киеве. А магазин какой, что продавать? шитую одежду? Тоже вариант! Не подумала!

^^^

Иголо4ка

Сообщение Фев 08, 2006 12:56 ::  Ответить с цитатой

Если хотите можно и одежду, можно и ткани и фурнитуру.

^^^

Елена_05

Сообщение Фев 08, 2006 16:44 ::  Ответить с цитатой

А где закупать ткань и фурнитуру?

^^^

Иголо4ка

Сообщение Фев 08, 2006 21:07 ::  Ответить с цитатой

Елена,загляните сюда: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=6465&start=0

^^^

Елена_05

Сообщение Фев 09, 2006 11:51 ::  Ответить с цитатой

nata33

Елена,загляните сюда: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=6465&start=0

Спасибо! Ну вы просто волшебница!

^^^

Иголо4ка

Сообщение Фев 10, 2006 21:22 ::  Ответить с цитатой

Пожалуста! Я не волшебница, я уже через это все прошла. Желаю удачи!

^^^

Проект

Награды: 6

Сообщение Фев 14, 2006 02:21 ::  Ответить с цитатой

Елена, я эту тему последние годы обдумываю с двух сторон. Я шью дома, у меня работает одна помощница (5-6 дней в неделю), я сама работаю практически без выходных. Надоело сидеть дома, и клиенты теребили - открывайся, открывайся!!Долго искала помещение, ходила в налоговую, мэрию, узнавала, во что это мне обойдется. Предполагалось, что сама буду кроить и делать примерки, т.к. клиент идет конкретно на меня. Итак, расходы. Аренда.Цифры не называю, в каждом городе свои.Если место хорошее (а иначе зачем), то дорого. Содержание помещения.Свет по тарифам для организаций и все такое. Как минимум бухгалтер с правом подписи, он будет все документы вести и везде бегать. Зарплату ему. Налог. Всякие патенты-лицензии. Заплата или проценты одному-двум помощникам. Это все минимально. А еще закупки тканей, если ателье, народ же хочет сервиса. Ну вот. Подсчитываем и выходит, что эти расходы моим объемом работ не покрыть.Отказалась от этой мысли, однако в процессе познакомилась с людьми, которые уже держали салон и позвали меня в качестве хорошего портного. Но у меня цены довольно высокие! И если я работаю на них (обратный вариант), то им надо цены держать уже заоблачные. Поработала так немного, но на фига мне это? Цены мои мне платят, но у меня беготни намного больше, а клиент не дурак и норовит пробиться напрямую ко мне.
Сложность, Елена, вот в чем. Если вы хозяйка, то в первую очередь вам нужно найти хороших порядочных мастеров. Заинтересовать их, т.к у них и без вас навалом работы. А чем вы их заинтересуете?Большим, чем дома, заработком? Не факт. Есть на ваше счастье мастера, которые просто не хотят или не могут работать дома.Они у вас и будут работать,но будьте готовы к тому, что клиенты будут напрямую пробиваться к ним. Вы должны стать необходимой для ваших мастеров и ваших клиентов, а как вы этого добъетесь?У вас будут большие расходы на ткани, и всегда надо быть готовой к неизбежному попадалову. Клиенту что-то не понравилось, ткань испортили - убыток ваш!!Чтобы делать большой объем работы, нужно чтобы было 5-10 хороших мастеров, иначе вы ничего не заработаете. Неизбежна текучка. Ушедший мастер неизбежно уведет с собой клиентов.А плохой мастер сам не уйдет, но испортит вам репутацию. Дальше. Ателье - не магазин тканей и фкрнитуры, но клиент хочет чтобы было так. У вас будут неизбежные остатки. Это тоже убытки. Да, ателье открываются, но и закрываются.
Еще вопрос. У вас стабильная руководящая должность? Значит полный рабочий день работать не сможете? Тогда вообще фигня! Хозяин на то и хозяин, что работает больше своих наемных работников.
Насчет объема работ. Прикиньте вот как. Средний мастер сошьет платье за1- 2 дня, брюки -0,5-1 день, женский костюм - 3 дня.Прикиньте, сколько мастер сделает кассы в месяц. Зарплата мастера обычно - 50%.С вашей оставшейся части вы оплатите все наклвдные расходы. Вот и считайте - сколько вам нужно мастеров? А какое помещение им нужно? А вы в состоянии будете проконтролировать такой объем работы?А устраниться не получится, все проблемы будут на вас. Не рассчитывайте, что найдете таких прекрасных золушек, которые будут вам только кассу сдавать. Такие золушки обойдутся и без вас.
Оно вам надо? Я об этом думаю последние 3-4 года постоянно и с точки зрения хозяйки, и с точки зрения наемного работника. Ни то, ни то не приносит дохода. Потому и шьют люди по домам.
Я продолжу еще эту тему, а вы ответьте - вы без этого себе жизни не представляете?Есть же более простые способы заработка! Парикмахерская и то проще!

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор