Как узнать, если не попробовать?
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию
Все картинки темы

| Как узнать, если не попробовать?

Осинушки, мне приятно познакомиться. Отмечу сразу, я не профи, увлеклась шитьем совсем недавно и дорогие ткани боюсь резать... пока. Но мне симпатиШна идея превращать всякие лоскуты - новые и не очень, в нужные вещицы. Мудрю 3-ю зиму и в эту пору разноцветье особенно радует глаз и поднимает настроение. "Секреты" черпаю в Клубе Осинка, за что искренне признательна. Возможно мой взгляд кого-то подтолкнет на новые идеи и переделки.

Это моё первое изделие, которое можно было назвать сумкой. На лицевую сторону вход пошли мои юбки. До этого случая считала, что сумка должна быть только кожаной, но... как узнать, если не попробовать?

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Материал для следующей сумки был в основном батист. Мои сумки держат форму за счет стёжки "бутерброда" ткань-синтепон-ткань. Поэтому они почти невесомы, легко складываются и стираются. Заодно продолжаю учиться стёжке.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Эту сумку-авоську я сшила для похода на рынок, как альтернативу пакету. Не знаю, кто первый придумал использовать "лоскутный мусор", но идея - потрясающая. Можно создать модель любой цветовой гаммы при самых скромных затратах.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Люблю эту технику, но сделала вывод, что работать с вуалью легче, нежели с органзой. Последняя дает множество ослепительных бликов, что существенно усложняет нагрузку на глаза во время работы. Позарилась я на органзу из-за её прозрачности, впредь подумаю ни один раз, прежде чем снова связаться с этим материалом.
Эта сумка как раз виновница моих терзаний и пример выше сказанному

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Хочу показать свою первую лоскутную работу - римская штора для балкона. Сфотографировала её через год после эксплуатации, поэтому краски на ткани выгорели на солнышке, несмотря на белый хлопковый подклад. Тогда опыт был нулевой, поэтому в шторе много нестыковок, как говорят на форуме "косяков". Если бы я начала выравнивать квадраты, то полотно перестало бы перекрывать окно - еще один урок, нужно больше оставлять на припуски. Но сама идея псевдовитража мне понравилась, она под силу любому. Балкон весь белый и яркий акцент работает и внутри, и с улицы.

на фотохостинг →

Следующую римскую штору я сшила из своих поднадоевших давнишних шифоновых платьев. С тонкой тканью работать трудно, на флизелин как лиф не посадишь, нужна прозрачность и рассеянный свет, все-таки окно, поэтому узорами не утруждалась. Самый верх, откуда больше всего попадают солнечные лучи, я подшила белой х/бэшкой.

на фотохостинг →

Т.к. апрель-октябрь я пропадаю на даче, решила сшить полуторное одеяло. Верхняя часть из всего хлопкового, что было, а под низ (специально не использую термины, понятные в основном мастерам, может и не правильно, но вы уж простите) купила цветастый сатин-бязь. О дизайне не думала, дача-бабушкин палисадник и тому подобное, просто шила и... приобретала опыт по шитью крупного изделия.

на фотохостинг →

После дачного одеяла я решилась на двуспальное. Ассортимент в нашем городе не очень, поэтому подобрала то, что на мой взгляд было более-менее. Об американских тканях пока только мечтаю и учусь шить. Вот такой комплект получился. Из неминуемых лоскутных остатков сшила наволочки.

на фотохостинг →

M!-О!-Л!-О!-Д!-Е!-Ц!!!!!!!!!!!!!!!!1

Классные у Вас работы! А идея с лоскутными шторами на балкон -просто замечательная. Я ничего не могла придумать для своего балкона. Все, буду собирать кусочки Razz Правда, долго придется собирать, все-таки балкон поболе окна будет... Oppa!
А Вы эти шторы лицом на улицу вешаете? (простите за косноязычие)

Карманьола все очень красивое! roza

мне тоже очень понравилось! roza


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания