Белое - к рыбе, красное - к мясу
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Рег.
29.01.2006
Сообщ.
20499

Дек 07, 2012 16:28 | Белое - к рыбе, красное - к мясу

В преддверии Нового года и других праздников хочу начать разговор о правильном классическом употреблении алкоголя. Hail!
Что к чему, что с чем, что в каком порядке. Что охлаждать, что замораживать, что подавать комнатной температуры. Прошли те времена, когда спиртное на праздник ограничивалось выбором "мальчикам водку, девочкам шампанское" (если еще удастся купить это шампанское).
Мои познания в этом деле пока ограничиваются именно названием темы Embarassed правда, недавно путем проб было установлено, что к семге идет не просто белое, а шардоне.
Предлагаю делиться знаниями Oppa!
Не забываем ставить теги Oppa!

Все картинки темы

Проект, Янв 13, 2013
Проект

Почему-то я не люблю ни кагоры, ни портвейны Sad приторные они мне какие-то, и мадера тоже Rolling Eyes

может херес?

Скад
OlgaL
читать дальше

Какой кагор имеется в виду? Наш - сладкий, или французский - сухой?

Скад, мне трудно определить по происхождению Embarassed - но скорее сладковатый, сухой я не пробовала Embarassed
Проект, дело вкуса, конечно, - я ни в коем разе не навязываю свой, ты спросила/ я поделилась - но иногда отдельно не очень любимые продукты (напитки) в сочетании с чем-либо выдают неожиданную гармоничную композицию.

OlgaL, Янв 13, 2013
OlgaL

иногда отдельно не очень любимые продукты (напитки) в сочетании с чем-либо выдают неожиданную гармоничную композицию.

Let's be a friends! Hail!

Проект, Янв 13, 2013
Проект

и Бастардо видела, в Перекрестке, за 400 с чем-то р, куплю в следующий поход в магазин.
Нужно быть в тренде! Laughing

Shocked скока-скока стоит?
Я купила за 200 с небольшим. Может я вообще не тот Бастардо купила? Hm...
Покупала в одном из сетевых магазинов( специализирующихся на алкоголе) - Красное-Белое.

*Лилу*, Янв 13, 2013
*Лилу*
Проект
читать дальше

Shocked скока-скока стоит?
Я купила за 200 с небольшим. Может я вообще не тот Бастардо купила? Hm... .

Я покупала за 270-280. Неплохое вино, но сказать, что в диком восторге, было бы преувеличением.

Скад, Янв 13, 2013
Скад

Я покупала за 270-280. Неплохое вино, но сказать, что в диком восторге, было бы преувеличением.

Я приблизительно за 220-230. Но разница-то в цене внушительная Rolling Eyes Почти в два раза. Мне вино понравилось. Сейчас вот сижу, пишу и ни головной боли, ни неудобств в желудке. А приятный вкус помнится Wink

| Вино и еда: классические сочетания

Добрый день всем!
Через поиск в этой теме не нашла ссылку на эту статью. Добавляю
Вино и еда: классические сочетания
Таблица по ссылке (эх, как бы её сюда перетащить... Может, есть умели(ь)цы?) работает следующим образом - нажатием выделить сорт вина и Вуаля! автоматически в нижней части таблицы будут подсвечены продукты, с которыми рекомендуется употреблять указанный напиток.
Минут 20 как завороженная "тыкала". Кстати, судя по этой таблице шардоне сочетается со следующими продуктами: семга, тунец, камбала, палтус, моллюски + птица + неострый мягкий сыр. Так что, Проект, кроме прочих талантов обнаруживает еще и задатки сомелье Oppa!

Проект

недавно путем проб было установлено, что к семге идет не просто белое, а шардоне.
Предлагаю делиться знаниями Oppa!

*Лилу*, Янв 13, 2013
*Лилу*
Проект
читать дальше

Shocked скока-скока стоит?
Я купила за 200 с небольшим. Может я вообще не тот Бастардо купила? Hm...
Покупала в одном из сетевых магазинов( специализирующихся на алкоголе) - Красное-Белое.

не, я как-то пила дешёвый бастардо - боже, да лучше б меня трамваем переехало - примерно такие мысли были наутро.

бастардо за 500-600 рублей - это нормально.

но я вообще крепкий алкоголь люблю, от него голова не болит.

*Лилу*, Дек 10, 2012
*Лилу*

У меня больше года в баре стоит непочатая бутылка Чинзано и чуть пригубленная бутылка Мартини.
Я абсолютно не умею их пить. По мне слишком сладкие, хотя мне очень нравится своебразный вермутовый привкус и послевкусие.
Попробую коктейли и много льда. Спасибо. Laughing

А еще попробуйте с осветленным яблочным соком

pesh, Дек 07, 2012
pesh
Лера - феникс
читать дальше

Да, я уж посмотрела Very Happy . Не, мне надо для мини Very Happy . Может, кто пьёт коньяк, посоветует....ну, я надеюсь, не все же хеннеси ХО пьют в повседневной жизни Very Happy .

Старый город для повседневной жизни

Наверняка кто-то делает дома клюквенную наливку Oppa! (или настойку?) (чем, кстати, наливка отличается от настойки?)
В связи с этим вопрос: как делаете, как измельчаете клюкву? пропорции клюквы/водки/сахара совершенно не важны, интересует технология: как измельчаете, как процеживаете?
Мы взблендернули клюкву с сахаром, залили ее водкой. Мякоть была внизу, сверху - прозрачная жидкость. Слили, процедили, получили хрустальной чистоты напиток.
Посмотрели на оставшееся сырье, жалко стало выливать. Долили еще водки.... теперь оно стоит все однородное, сплошная мякоть и взвесь. Процедить точно не получится! Rolling Eyes
как поступить, может, нагреть для отделения сока? а до какой температуры? а алкоголь не выветрится при нагревании?
В общем, поделитесь мыслями, плиз Oppa!

По-моему, наливка сродни ликеру - сладкий крепкий, по мне так и довольно густой напиток. Настойка тоже крепкая, но может быть и горькой. Приду домой, посмотрю в словаре спиртных напитков Very Happy

Клюкву измельчаю двумя способами (правда не для наливок, а для морса):
1. Залить клюкву небольшим количеством кипятка и толкушкой раздавить "полопать" ягоду. Протереть через сито. Получиться пюре, которое можно развести и добавить сахару. Отжимки можно еще раз залить и еще раз протереть.
2. Просто измельчить блендером.

При первом способе ягодная кожица уходит в отходы, а в ней содержится горечь, т.е. в готовом напитке ее будет гораздо меньше, чем при втором способе.

Проект

интересует технология: как измельчаете, как процеживаете?

В этом году делала нужно было извести 2 бутылки водки - ее у нас никто не пьет: клюкву разминала толкушкой, потом сливала, остатки отжимала через марлю (в четыре слоя) насколько хватило сил)))
Делала 2 порции - одну с медом, другую с сахаром. Так вот, с сахаром нам понравилось больше - вкус клюквы более насыщенный, мед немножко перебивает - ничего так, но не то Rolling Eyes

Ragazza, Апр 18, 2013
Ragazza

В этом году делала нужно было извести 2 бутылки водки - ее у нас никто не пьет

так и мы по той же причине Rolling Eyes подарили на 23 февр, что с ней делать? а потом еще одну докупили, чтобы оставшуюся мякоть использовать Mr. Green


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания