Пряжа от "Color city"
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа
Все картинки темы

Дорогие дамы, я закупила весь свой "Леопард" из самой первой партии, как только он появился. 12 цветов. Поэтому, думаю, моя пряжа по качеству просто прекрасна: никаких катышков на изделиях, никаких деформаций, синтетики мало и тактильно, и при сжигании нити. Не секрет, что китайцы частенько делают вещи хорошо только в самом начале, а потом начинают гнать откровенную туфту, когда бренд уже раскручен. Единственное, "Леопард" темных тонов очень сильно линяет при стирке. Но я была к этому готова. Цвет у постиранной вещи при этом не ухудшается.

Заступлюсь за китайцев. Они очень точно следуют указаниям заказчика. Что их просят, то они и производят. Не зря практически все бренды держат свое производство в Китае, хотя есть страны с более дешевой рабочей силой. Просто такой производственной дисциплины нет нигде в мире. После выпуска пробной партии заказчик захотел дешевле, потом еще дешевле, потом еще... Вот мы это на выходе и получили. Они сделали товар, за те деньги, которые им предложили. Почему наши компании так относятся к качеству и ни во что не ставят интересы потребителя, это вопрос не к китайцам. Мне дважды довелось увидеть сначала посуду, а потом постельное белье - первоначальный вариант, а потом - конечный, с учетом "пожеланий" заказчика. Небо и земля Mr. Green

Напишу о Kangaroo wool, первоначально она мне понравилась, не на 5 с +, но все же. Араны держит, при вязании хорошо скользит по спицам, теплая в носке. Покрасилась сильно, один цвет (шоколоад) в разных партиях ну очень разный, насчет полностью натурального состава есть масса сомнений.
Сейчай вяжу из этой пряжи, но другого цвета (2500, похож на суровый лен). Теперь я бы и 3 не поставила. Пряжа жутко колючая, нитка в лицевой глади ложится неровно, полотно косит. Вещь я, конечно, довяжу, постираю со смягчителями, но вряд ли еще буду покупать эту пряжу при таком предложении других производителей.

Но самое главное, что подвигло написать меня об этой пряже, это было и в первом и во втором случае - это намотка ниток в мотках. Обычно я вытягиваю нить из середины. Тут пробовала поступить также, вытягивается вместе с половиной мотка, при чем вся запутанная. Это происходило во всех 14! мотках. Если вязать просто разматывая моток, то тоже получается не удобно - моток весь разваливаеся, слоями соскальзывает и путается. Да и внешний кончик нитки запрятан и запутан внутри мотка. Я давно не сталкивалась с таким безобразным качеством намотки ниток!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания