Вязание с бисером - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Рег.
11.03.2009
Сообщ.
8238

Июл 04, 2013 02:14 | Re: Вязание с бисером - 2

Начало темы:
Вязание с бисером

Наши конкурсы:
Конкурс вязаных с бисером изделий 2011 года "Мерцание звёздной пыли" Победители

Конкурс вязаных с бисером изделий 2012 года "Сверкающие мечты" Победители

Идет прием работ на конкурс Бисер-фест Exclamation


Вязаные жгуты (актуальная тема)
Основы вязания бисерных жгутов крючком - 5

Все картинки темы

Пушик, Апр 14, 2017

Пушик, очень много в инете инфо про этот злополучный подъем .Не сочтите за нежелание отвечать, просто уже и не помню, где я это высмотрела или вычитала .но труда не мало положено, а уж сколько раз распускала так это лучше не вспоминать .Вообщем вывод такой подбирать надо под себя и крючок и нити . и способ Это к кого как рука набита .Кстати смотрела работы ваши та я ващее на против вас первоклассница Embarassed

xrizantema72, Апр 14, 2017

xrizantema72, а я как не стараюсь у меня все время смещение идет. Как вы его избегаете?

Наталья_М
скорее всего неправильно начинаете ряд

Дыня, Май 16, 2017

Дыня , а что значит "не правильно"?

Дыня, Май 16, 2017

Дыня Я по кругу вяжу, спираль получается.

Добрый день!
Насмотрелась я ваших работ и тоже загорелась связать сумочку или очечник.

Поискав схемы для вязания бисерных сумочек крючком, обнаружила что на некоторых схемах рисунок расположен прямо, а некоторых - под углом. Расположение бисерин на обоих схемах одинаковое мозаичное (кирпичное).

Я бы хотела, чтобы на моей вещи рисунок располагался прямо.

Подскажите, пожалуйста, какую схему взять и есть ли какие-то особенности при вязании русским способом (столбиками без накида), чтобы рисунок не перекрутился и шел прямо, не наклонялся в стороны.

Iridium, Май 26, 2017

Iridium , если Вы раньше не вязали с бисером, или вязали мало, то скорее всего Вам нужна вторая схема. У большинства рисунок при вязании косит, и, видимо, Вы нашли схему, где этот недостаток пытаются выправить рисунком. Но надо быть осторожной - у всех очень разная манера вязания, и на разном бисере, разными нитками, при разном количестве бусин в круге, может быть разный наклон.
И есть умелицы, которые вяжут так, что рисунок вообще не косит. Они очень тщательно подбирают и потом контролируют величину столбика.

| чехол

Добрый день. Прошу помощи и совета. Собираюсь вязать чехол на телефон (схема узора Barberry). Но у меня возник вопрос: а сколько же мне набирать раппортов? В схеме указано: ширина 18( я так понимаю -это ширина чехла), длина 341. А тут я не поняла.
Когда вязала жгуты, то как-то приноровилась и знаю, сколько метров надо нанизать бисера, а тут прямо ступор.
И еще вопрос. Вот есть схемы , например, цветочный узор для одной стороны чехла. А как и сколько набрать бисера для фона и второй стороны чехла?
Сижу над темами уже который день и все не нахожу ответа.
Спасибо заранее.

Ол_я, Июн 14, 2017

Ол_я, ширина 18 - это для жгута на 18 бисеринок. Вам нужно самой определить количество бисерин для телефона. Например, у меня два телефона, оба разные по формату, поэтому и ширина, и, соответственно, кол-во бисерин разные. Задняя часть чехла, такая же (по количеству бисерин) как и передняя.

Iridium, Май 26, 2017
Iridium

Добрый день!
Насмотрелась я ваших работ и тоже загорелась связать сумочку или очечник.

Поискав схемы для вязания бисерных сумочек крючком, обнаружила что на некоторых схемах рисунок расположен прямо, а некоторых - под углом. Расположение бисерин на обоих схемах одинаковое мозаичное (кирпичное).

Я бы хотела, чтобы на моей вещи рисунок располагался прямо.

Iridium, при всех прочих условиях (как то: размер бисера, толщина нити, номер крючка, натяжение нити, провязывание за 2 дольки или одну (заднюю или переднюю)) существует 2 способа вязания:
1. Английский- петля на крючке-придвигаете бисерину-вытягиваете петлю-провязываете обе петли вместе. Суть состоит в том, что бисерина ввязывается в столбик. Для того чтобы рисунок не "ехал" вязать нужно с петлей подъема - это важное условие. При этом способе бисеринки в полотне будут располагаться как при вышивке крестиком. По правде сказать, что перекос будет при любом способе, но в этом варианте он наименьший, на небольших изделиях он практически не заметен и корректируется отпариванием. Соответственно для этого способа можно смело брать обычные схемы для вышивки крестиком.
2. Русский-петля на крючке-вытягиваете петлю-придвигаете бисерину-провязываете обе петли вместе. Суть способа-бисерина ввязывается между столбиками. Бисерины в полотне располагаются как кирпичики. Соответственно схему надо брать как для жгутов или мозаичного вязания

Здравствуйте, умелицы, прошу помощи и совета. Хочу связать крючком с бисером кошелек маме, пока проект на стадии разработки, планирую связать открытое полотно, бисер лежит вроде ровно, но мне кажется что между бисеринками слишком видна нить, вяжу и так плотно-плотно, крючок 1 мм, нить вязальная снежинка, она даже тоньше ниток денди (в теме кто то писал что для бисера №10 прециозы, идеально подходит денди). В одну сторону вяжу английским способом, в обратную русским. Пробовала вязать полустолбиком, чтоб было плотнее, но получается фигня какая то. Бисер потом куплю другого цвета, мама зеленый любит, пока просто пытаюсь научится нормально полотно вязать. Я хотела бы, что бы нить не было видно, плотнее может быть? Или в любом случае проглядывает и единственное что поможет это просто нить в тон для маскировки? Когда я вязала по кругу получтобиком, было аккуратно, ровно и без зазоров, нить вообще не видно, вот на игольнице, но тут не получается. Помогите, пожалуйста!

zorina89, Июн 27, 2017

zorina89, чтобы нить не бросалась в глаза, лучше всего, её подбирать в тон бисера. На счёт прямого полотна. Мне понравилось вязать с протяжкой нити, т.е., вяжете ряд с бисером, потом возвращаетесь к началу этого же ряда, протягивая пустую нить вдоль всего полотна и снова начинаете с начала этого же ряда. Бисеринки ложатся ровненько.

а протягивать через какие петли? Вы тянете где понравится? я такого метода еще не видела... уже думала о тунисской вязке, но крючок длинный еще поискать нужно...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания