Ваша помощница на кухне
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Люблю тоже всякие дэвайсы, которые помогают в ежедневной работе на кухне. Один из последних - силиконовая кисточка с дозатором. Просто кисточка хорошо, но чтобы смазать ею что-нибудь, приходиться налить во что-нибудь и окунать кисточку. По пути обязательно всё разляпается. Удобство- силиконовый контейнер и возможность поставить на стол, в холодильник, если что-то осталось в контейнере. Налил масла( соус, и т.д. и т.п.) и смазывай всё что хочешь, слегка надавливая на контейнер, чтобы получить очередную порцию масла. Очень удобно применять для выпечки блинов.

Я тоже пользуюсь селикновой кисточкой очень удобно, теперь в магазине буду поглядывать и с дозатором. Мне муж подарил на день рождения электросушилку для овощей. Шли дожди и сушить было нечего. Я нарезала лапшу, а рядом моя сушилка пылилась . Муж спросил, что ты лапшу в ней сушить собираешься? Зря он это спросил. Я так и сделала. Поставила на 5 минут при 40 градусах. Сложила в пакет , на 2-3 раза хватит сварить лапшички.

Кстати, лапшу никогда не делала сама. Должна быть вкуснее покупных макарон. Рецептик не дадите?

Рецепт на лапшу простой. 1 яйцо, соль, мука. Вполне хватает на две персоны. У меня миксер с чашей и делаю так: яйцо перемешиваю , добавляю соль, немного муки. Затем выкладываю на стол и замешиваю крутое тесто.Можно дать полежать полчаса тесту в холодильнике, я это делаю не всегда. Заметила, что когда яйцо собьешь тесто становится однородным. Чуть позже сфотографирую своих новых помошников.

Мать_Тереза

Кстати, лапшу никогда не делала сама. Должна быть вкуснее покупных макарон. Рецептик не дадите?

Мой рецепт домашней лапши - 3 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла, приблизительно 1 ст. воды (я заменяю на сыворотку), замесить пластичное тесто. соль в тесто не добавляю, просто подсаливаю воду, в которой будет варится лапша.

Дамы, я маюсь дурью и собираю наклейки из Магнита. Акция - наверное все в курсе? Но так как магазин рядом и отовариваюсь я в основном в нём, то наклейки копятся без проблем. Вопрос по ножам, которые типа стоят безумно дорого , а за 60 наклеек отдаются за 100 рублей ( а то и меньше) .... Кто нибудь приобретал эти ножи по акции? Хотелось бы услышать отзывы.
Я нацелилась на большой поварской нож. Но даже и сто рублей жалко отдавать за фикцию. Тем более, что ножей средней паршивости, в том числе и больших, у меня хватает. Хочу хороший-профессиональный.

Я по этой акции приобрела нож (Сантоку малый).

Когда режу им что-то на деревянной доске, то без значительного усилия прорезается не только тот продукт, который режешь/шинкуешь, но и верхний слой разделочной доски.
Т.е. острый весьма и весьма.

Цельнометаллический, жесткий, нет никаких проблем с ходящим ходуном лезвием или, например, деревянной ручкой, впитывающей запахи (сталкивалаюсь с этим периодически, юзая другие ножи).

Насчет затачивания лезвия пока ничего сказать не могу, поскольку пользуюсь недавно.

У меня мотивация для покупки ножа была проста - работа и дом находятся в одном районе, из ближайших магазинов - два Магнита, там постоянно что-то покупаю, накопилось достаточно наклеек. А поскольку все равно в эти самые Магниты около дома я регулярно хожу, в другие торговые заведения надо специально выбираться, а здесь просто по пути, то почему бы и нож не купить по акции? Попутный товар, так сказать)

Являются ли эти ножи действительно профессиональными - понятия не имею, но лично мне пользоваться понравилось.

По поводу их дешевизны по акции: Магнит на этом нехило увеличил объем выручки. Каждый из нас, постоянных покупателей, приобретая что-то, допустим, на 180 руб., обязательно возьмет еще какой-то товар, чтобы сумма чека была не меньше 200 руб.(и тогда наклеечку для буклета получишь, ура))) А конкретно в наших дворовых Магнитах средняя сумма чека значительно выше, чем 200 руб. (вероятно, народ у нас в районе прожорливый)), т.е. многие покупатели оставляют в магазине 600 руб вместо 540 руб, 1000 руб. вместо 930 руб., особенно в выходные дни.
Кассиры каждого из нас заботливо спрашивают, не хотим ли мы добавить что-то к покупкам, и тогда наклеечек будет не две, а три и т.п.)))

Нас, таких покупателей, по стране - миллионы. Думаю, что выгода магазина от увеличившейся выручки намного больше, чем наша выгода от экономии на покупке ножей.

nagry, Сен 27, 2014
nagry

Я по этой акции приобрела нож (Сантоку малый).

Когда режу им что-то на деревянной доске, то без значительного усилия прорезается не только тот продукт, который режешь/шинкуешь, но и верхний слой разделочной доски.
Т.е. острый весьма и весьма.

Кассиры каждого из нас заботливо спрашивают, не хотим ли мы добавить что-то к покупкам, и тогда наклеечек будет не две, а три и т.п.)))

у нас тоже такой нож появился, могу сказать, что у меня он так мощно не режет, есть у меня ножи подешевле и получше. На мой взгляд: лучше выбрать профессиональный нож и получать от него удовольствие.
Наши кассиры практически сразу отбивают чек, если не успеешь сказать, что доберу, отобъют и не задумаются.

Рося, Сен 27, 2014
Рося

Наши кассиры практически сразу отбивают чек, если не успеешь сказать, что доберу, отобъют и не задумаются.

Наши спрашивают если даже добрал - наклейки собираете? Oppa!

Я по акции взяла нож для хлеба. Довольна. Режет и не крошится хлеб. Если что хлеб пеку в ХП.

Вливаюсь-ножи хороши по акции в "Зеленом перекрестке"...Режут очень хорошо-хотя они не стальные,а керамические!

Я всё-таки приобрела по акции поварской нож. Могу сказать, что очень не плох. Я люблю большие ножи - этот к тому-же хорошо ложится в руку, хорошо точится....Пока один из моих любимых.))

Я тоже поварской по акции в Магните приобрела. Но пользовалась, пока раз- капусту резала, понравилось. Большой, пока не придумала куда класть.

Года полтора назад муж купил мне в подарок набор ножей "Самура", японские. Пока не точили. Больше всего нравится как режет большой поварский и маленький овощной. Средний не очень как-то. А еще я поменяла свою стеклокерамику "Кайзер" на "Бош". "Кайзер" отработал 8 лет, духовка - такие еще поискать. Все пропекает просто обалденно! Отдала детям.Теперь радуются. Себе купила "Бош". Поверхность царапается, хотя пользуюсь очень аккуратно. Духовка - ФУ! Чтобы пропечь пирог ставить надо противень на самый низ, в конце выпечки верхний тен нужно отключать и допекать на нижнем, а потом еще и проверить, пропекла ли. Целый год я из-за этой духовки в расстроенных чувствах. Twisted Evil


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания