Вместе вяжем день и ночь...
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию
Все картинки темы

У нас конечно не курорт, но вот такая красота цветет, все называют дерево - райская яблоня, или райка.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Мы с дочкой открыли самокатный сезон. к сожалению пока один самокат на двоих. Но прелесть его я оценила сполна: быстрый, легкий, компактный. Можно и на рынок, только корзинку для продуктов спереди установить, зеркало заднего вида поставить, и звонок для прохожих - дать дорогу.
Лиля, у Вари получается по наблюдениям аллергия на цветение. Более точный аллерген не определяли, поскольку это очень дорогое удовольствие - это раз, а лечение назначают методом проб и ошибок. А ей даю то что и сама пью - лоратадин, ей помогает.
А зашла я показать вам свою работу.
Юбка по мотивам шали Харуни. Кодовое название - Зеленка. Пряжа Вита брилиант, 220 гр. Спицы 2,5 и 3 мм
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

На первомай мы обычно стараемся куда-нибудь уехать из Казани. Чаще всего это "куда-нибудь" оказывается Ульяновском Smile Что поделать, если большинство моей родни живет там Hm...
Этот год не стал исключением. Правда, в этот раз у меня культурная программа была намечена только на один день, но брат по приезду важно сообщил, что де Ульяновск есть самая настоящая родина Колобка! "Врёте, гражданин!" "Да не может быть" - сказали мы, на что нам показали ссылку в интернете, доказывающую, что да, рядом с родиной Ильича располагается и дом сказочного героя. Чтобы убедиться лично на следующий день было решено съездить и самим увидеть - ушлые симбирцы застолбили за собой... Колобок таки мой земляк Mr. Green
Из интернета узнали, что не далеко от Ульяновска организован довольно интересный проект: гостиница "Венеды" со стилизованными деревянными избушками, археопарк "Междуречье", где можно окунуться в быт наших предков и детский развлекательный комплекс "Усадьба Колобка". Интернет же подсказал маршрут. Ульяновская родня заявила, что когда б еще сами туда выбрались им самим интересно, что же там за чудо такое колобковое и тоже присоединилась к нашей экспедиции Smile Выехали из города и дальше следовали указателям, которых было достаточно понатыкано по всей трассе - довольно удобно Smile Нашей целью было село Новая Беденьга. Село оказалось совершенно обычным, но вот мы его проехали и увидели в чистом поле указатель:
на фотохостинг →
от него грязная дорога (вполне в духе предков Mr. Green ) вела к... шлагбауму в чистом поле Shocked Вот честное слово: проселочная дорога, возле нее по обеим сторонам стоят два недостроенных деревянных домика, а между ними вполне себе современный, железный красно-белый шлагбаум. "Ну, всё! Приехали!" - подумали мы как-то все разом, но оказалось, что до усадьбы колобковой еще ехать и ехать, а шлагбаум это своего рода билетная касса Very Happy Купли билеты, поехали дале. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. На наше счастье, день был ясный, ежели б мы под дождь попали - застряли бы на проселочной дороге как пить дать! И как наши предки без асфальта жили? Shocked Mr. Green Долго ли, коротко ли, все же добрались добры молодцы мы до тридесятого царства. Вот как выглядит снаружи гостиничный комплекс:
на фотохостинг →
Обычная турбаза с домиками и мангалами. Внутрь заходить не стали, мы в гости к Колобку все ж собирались детей свозить. В археопарк тоже заглянуть не рискнули - рядом с указателем дорога окончательно сошла на нет. Ай, и ладно, зато у Колобка маленьким детям (из маленьких детей среди нас была только одна четырехлетняя девочка, ну и моя малютка Mr. Green ) должно быть довольно интересно. Вот где живет одна из первых детских сказок, домик деда и старухи с сусеками и самой настоящей печкой:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
В домике нас встретил и сам круглобокий хозяин. Интересно, кто его пёк сделал? Его скуластая физиономия и прищуренные глаза очень похожи на татарские... Shocked Smile
Вжились в сказку, печём с "малюткой" Колобок:
на фотохостинг → на фотохостинг →
От домика ведет тропинка к зайцу, волку, медведю и лисе (я уж все фотки выкладывать не стану, если интересно - в альбоме они есть), здесь покажу только композицию "Добрый молодец разрывает пасть волку":
на фотохостинг →
Детская площадка с качелями, горками, сказочным колодцем и избушкой на курьей ножке:
на фотохостинг → на фотохостинг →
А это дерево нас просто очаровало! Вы посмотрите, разве оно не прекрасно? Абсолютно сказочное. В его ветвях даже облака запутались:
на фотохостинг →
Откровенно говоря, взрослым у Колобка особо делать нечего, но детям должно быть интересно. Жаль только, что усадьбу Колобку организовали у черта на куличках далековато от города, не всем удобно и доступно туда добираться Confused А так с удовольствием прогулялись и хорошо отдохнули.
Завтра... хм... уже сегодня, но ближе к вечеру расскажу еще об одной нашей прогулке, она тоже небольшой экскурс в прошлое Smile

lilihanum, Апр 13, 2014

lilihanum вы связали это платье? Поделитесь схемами, нигде найти не могу.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания