Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Свой швейный бизнес
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютик

Сообщение Фев 14, 2004 23:15 :: Свой швейный бизнес Ответить с цитатой

Rolling Eyes Если у кого есть опыт по открытию своего ателье, поделитесь пожалуйста с чего вы начинали. большое спасибо за ответ. Wink

^^^

Lara

Награды: 2

Сообщение Фев 14, 2004 23:22 ::  Ответить с цитатой

Анютик, а Вы в старые темы не заглядывали?
Как реализовать свою небольшую коллекцию?
Кто как начинал шить на заказ
Предложили шить на заказ. Нужен совет
Вопрос к тем, кто шьет на заказ
Ляпы при шитье на заказ
Вопрос о стоимости работы

^^^

Clouder

Сообщение Фев 16, 2004 02:36 :: Re: Свой бизнес Ответить с цитатой

Анютик

Rolling Eyes Если у кого есть опыт по открытию своего ателье, поделитесь пожалуйста с чего вы начинали. большое спасибо за ответ. Wink

Примерно те же вопросы волнуют и меня. Все вышеперечисленные темы я уже прочел, но относятся они скорее к надомному шитью...
У нас с женой появилась возможность снять комнату в том-же доме где мы живём, причем в нежилом фонде на первом этаже. Так как жена шьёт (и образование соответствующее есть, и оборудование), возникла идея организовать ателье.
Часть возникших вопросов мы сумели найти на этом замечательном форуме, но часть тем ещё не затрагивалась:
- Какие нормы СЭС и противопожарной безопасности существуют для ателье (за что могут оштрафовать, или не дай бог закрыть)? Shocked
- Кто как решал вопрос с кассовым аппаратом? Можно-ли обойтись без него не нарушая закон? Если всё-таки его заводить - то насколько это сложно?
- У кого есть опыт взаимодействия с местными властями? С кем в первую очередь надо "дружить", а с кем просто не ссориться? Wink
- Какие формы рекламы/маркетинга наиболее эффективны? На что делать основной упор в привлечении/удержании клиента (считаем что качество на высоте по умолчанию)? La-la-la-lay-la
Заранее благодарен за конструктивные отклики! Cool

С уважением, Clouder.

^^^

Anastasiya

Сообщение Дек 05, 2004 15:47 ::  Ответить с цитатой

Уважаемый Clouder!
Прочитала вопросы, которые вы задавали почти год назад по открытию ателье. Меня интересует абсолютно то же самое. Я надеюсь, Вы уже открылись. Может быть поделитесь опытом и ответите мне на вопросы, которые вы сами задавали год назад . Мы с подружкой то же хотим открыть ателье. Вообще не знаю, с чего начать.

^^^

Fides

Сообщение Мар 27, 2005 13:25 :: ответ Ответить с цитатой

У меня было своё ателье(закрыли в январе этого года). Всё хорошо,и подход был прямо скажем творческий ко всем,но всё равно,как говориЦа всем не угодишь. Очень важный момент.Вот вы все тут говорите о том,что надо всем собраться,но для этого надо продумать систему оплаты,обязанности и т.д. Тут много тем по этому поводу,но они все ,конечно больше равзиты в сторону какие области нам обхватить в пошиве.Я уже в какой то теме писала,что главное больше обратить внимание тем вещам,которыс не хочется уделять время(не пошивные они вовсе*))) А закрылись мы не потому что бизнес не пошёл,а потому что открывали мы вдвоём(она на себя одно берёт,а я другое...вдвоём проще,как говориться) и начали ссориться ей то не нравится,мне сё. а потом и денюшки начали уходить на еду много что-то(это я потом замечать стала.) от 300 баксов в мес. и надоели друг дщругу. я ей предлагала расстаться,а она сказала -хочешь,тогда уходи.Ну я и ушла.забрала свои вещи.многое ей оставила если что,что бы работать она могла.А она тоже закрылась.Потом мне такие пиьсма писала с угрозами и всё такое.Вот теперь пока и работаю личным портным на дому*) Так вот.Сес,пожарка и арендодатель-это пол беды.Самое главное человек,который рядом.Надо полностью письменно расписать обязанности и,что бы без обид.Обсудить зарплату и всё остальное тоже. Тепрь на счёт производства: безотходное оно должно быть.Например: вот остаются лоскутки а вы их собирите на цветочки или чехлы для мобильных телефонов а может и какие-нибцудь куколки.Но это должна быть любовь к своему делу!!! и большое рвение.Так как первый год Вам придёться только вкладываться в это дело.Ещё у меня много идей!! хочу их всех реализовать.И ищу хорошего напарника! а то и не одного!! девушку..с рвением как у меня.Амбициями и ещё много чем!!=))

Любознательная!=)
^^^

Alexxxi

Сообщение Мар 27, 2005 14:47 ::  Ответить с цитатой

Девченки вот что я вам сейчас что скажу. Открывать сейчас свой швейный бизнес это по-моему абсолютная горячка. Особенно ателье. Возьмите расходы: Арендная плата, если будете торговать непосредственно в вашем ателье ,тогда вменненый налог (а он будь здоров по крайней мере у нас в Твери), всякие поборы чиновников (начиная от пожарников заканчивая всякими сертификационными службами), коммунальные услуги, и еще самое главное это конкуренция (ведь мы же не одни, есть наверняка еще всякого рода торгующие организации у которых и ассортимент и цены невысокие). И еще если, как тут многие говорят, покупать ткани, фурнитуру, тогда вообще без штанов останешся (готовы вы держать АССОРТИМЕНТ тканей и фурнитуру в своем ателье, ведь нормальная ткань и стоит от 4 евро за метр). Самое главное: Швейный бизнес сейчас переживает не лучшие времена: (много игроков на рынке, низкая покупательская способность населения, особенно в этом секторе промышленности). P.S Сидите дома и благодарите бога, что у Вас есть клиенты!!! Very Happy

^^^

Светик

Сообщение Мар 28, 2005 01:35 ::  Ответить с цитатой

Браво, Alexxxi! Подписываюсь под каждым словом! Let's be a friends!
Заранее прошу прощения за резкость, на накипело.
Ну почему никому не приходит в голову садитьса за штурвал самолета или делать хирургическую операцию без соответствующего, по крайней мере, образования, зато все думают, что запросто смогут стать бизнесменами или бизнесвуменами?
прочла много тем на форуме про свое ателье и не перестаю удивляться: неужели вы, уважаемые Осиночки, всерьез думаете, что для создания бизнеса вам достаточно уметь шить?! Да не придется вам шить вообще!!! Ведь в том и прикол СВОЕГО бизнеса, чтобы быть в нем НАЧАЛЬНИКОМ. А начальники занимаются УПРАВЛЕНИЕМ, менеджментом то бишь. А кто из мечтающих о собственном ателье прошел хотя бы начальный курс менеджмента или хотя бы прочел пару книг по этой теме? Почему бизнес Fides развалился? А потому что они с подругой эмпирическим путем доказали, что шить - это одно, а бизнес организовать- совсем другое.
Ладно менеджмент - командовать мы все горазды. А маркетинг? Это ведь не просто модное импортное словечко, это как раз то, позволит вашему бизнесу выжить (при грамотном менеджменте разумеется).
Что вам звестно "позиционировании", "сегментировании", "емкости рынка"? Ничего? Тогда прикупите и учебник по маркетингу.
А считать вы умеете? Денежные потоки сможете просчитать хотя бы приблизительно на полгода вперед? А вести бухгалтерию можете, налоги считать? И не только "вмененку", (вам в налоговой сами скажут сколько платить и когда), с "зарплатными" налогами поинтересней будет. А отпуска, больничные будете оплачивать, или для вас закон не писан?
Поймите, бизнес- не игрушки. По меньшей мере вы рискуете своими деньгами, временем и здоровьем. Но это ваши проблемы. Хуже, что вы чьи-то ожидания обманете. Возьмете наобум (считать-то не умеем) кредит и не сможете расплатиться, наймете работников и месяцами зарплату не будете платить. Я сама в такой фирме работала последние два года. Такой в смысле не ателье, а директор в облаках летает. Противно вспоминать. :x Денег вечно нет и виноваты в этом разумеется все, но толко не он. Вместе с тем, эта контора- просто уникальный пример того, как не должно быть.
Поэтому, милые Осиночки, вы такие умницы, не лезьте вы в это дело без соответствующей подготовки. То, как замечательно вы шьете, вообще не аргумент. Шейте дома, если хотите. Для ваших клиентов иметь "личную" портниху гораздо круче, чем шиться в еще одном каком-то там ателье. А денег вы больше чем дома все равно не заработаете.
Уж извините shuffle...

^^^

Констанс

Сообщение Мар 28, 2005 12:30 :: свой швейный бизнес Ответить с цитатой

Господи! Наконец-то! Слышу глас не мальчика, но мужа!

Alexxxi, Светик,
по всем позициям подписываюсь и жму лапу Let's be a friends!
Тема мозгового штурма превратилась уже в какой-то детский сад, или в маниловщину, или в сны Веры Павловны... Читать уж и не смешно, скорее страшно.

^^^

OkF

Награды: 1

Сообщение Мар 28, 2005 13:01 ::  Ответить с цитатой

У меня тоже вначале идея в голове витала..... Rolling Eyes про бизнес свой...... Rolling Eyes
Хорошенько почитав, посчитав, подумав, решила, что пока оставлю эту идею в покое... Hm... И я не собиралась шить сама, хотела именно профессионально заниматься тем, что я умею лучше, чем шить, а именно - управлять.
Работать на себя, конечно, лучше, но на данный момент выгоднее - на дядю (тетю).

Вот так и разбиваются замечательные идеи Hm... Wake up!

^^^

Туся-72

Сообщение Мар 29, 2005 00:14 :: Re: свой швейный бизнес Ответить с цитатой

Hellen

Господи! Наконец-то! Слышу глас не мальчика, но мужа!

Alexxxi, Светик,
по всем позициям подписываюсь и жму лапу Let's be a friends!
Тема мозгового штурма превратилась уже в какой-то детский сад, или в маниловщину, или в сны Веры Павловны... Читать уж и не смешно, скорее страшно.

Я тоже присоединяю свою подпись и свою лапу.Let's be a friends!

Киса!я давно хотел Вас спросить,как художник художника:
Вы рисовать умеете?
^^^

Nikolaj

Сообщение Мар 30, 2005 04:56 ::  Ответить с цитатой

О как просто всё оказывается - дома шить... А ежели дома места нету, коммуналка или детки малые по углам в игрушки играют? Барышни, так может, и вовсе не надо дома-то шить, а хозяйством заниматься - на то он и дом... Чё ж он весь в нитках да лоскутках будет? Нее, по мне так уж пусть лучше супруга дело своё за пределами квартиры организует, я и суп ей сварю и постираю - пусть только домой этих заказчиц толпами не водит. Дом он и есть дом. :x

^^^

Alexxxi

Сообщение Мар 30, 2005 07:40 ::  Ответить с цитатой

Нее, по мне так уж пусть лучше супруга дело своё за пределами квартиры организует, я и суп ей сварю и постираю - пусть только домой этих заказчиц толпами не водит. Дом он и есть дом.

А Если домой заказчиц толпами не водить, то вскоре можно будет и суп не сварить, и даже не постирать (стир.порошка не будет) Razz

^^^

Nikolaj

Сообщение Мар 30, 2005 23:36 ::  Ответить с цитатой

А Если домой заказчиц толпами не водить, то вскоре можно будет и суп не сварить, и даже не постирать (стир.порошка не будет) Razz

Так ведь суп-то я варить буду после работы... Или Вы думаете, что меня жена за домохозяйку держит? Всё же в семье в первую очередь забота о материальном благополучии лежит на муже. А жена пусть любимым делом занимается, даже если и не получится больших доходов. Организовать своё дело я могу ей помочь, как сумею... Но превращать квартиру в швейную мастерскую - мне лично это не кажется правильным решением. Дом не зря называют семейным очагом... Другое дело, если женщина одинокая, тогда ей самой решать, где удобнее работать. Вот такое у меня мнение Surprised .

^^^

Иголо4ка

Сообщение Апр 01, 2005 21:13 ::  Ответить с цитатой

Nikolaj, всецело поддержую! Я и моя семья прошли через это, но на каком-то этапе надомная работа даже очень выручает ( больной, маленький ребенок не с кем оставить, можно и ночью на кухни пошить если нужда заставит).... Ну а потом можно и свой бизнес! Единственое не путать божий дар с яичницей. Заниматься нужно чем то одним: или бизнесом (ателье, магазин и нанемать мастеров по пошиву одежды, консультантов по товару) занимаясь только организацией, или творить а рукаводство отдать в другие надежные руки.

^^^

ivlike

Сообщение Апр 05, 2005 20:07 ::  Ответить с цитатой

Поддерживаю Николая. Жена занимается вязанием на дому. Подарили на свадьбу машинку Сильвер-840, ну и жена начала понемножку осваивать ее. Сейчас вяжет нормально уже. Поначалу, когда навязала всякой разности мне и себе, все было нормально, но потом начала вязать подругам, потом подругам подруг, а сейчас уже звонят и приходят вообще незнакомые дамы. Меня поначалу все устраивало, т.к. моя любимая начала зарабатывать деньги, но сейчас все остановилось. Просто потому, что решили на семейном совете, что дом - это только ДОМ. Место, где мы с ней жевем ВДВОЕМ. Меня просто задолбало, что по вечерам, когда я прихожу с работы и у меня есть желание поваляться на диванчике, позырить телек, уделить внимание жене наконец, я всего этого сделать не могу, потому что у нас на примерке или на заказе чужие люди. Сейчас стали перед дилеммой - или продать машинку и забыть, или открыть небольшое ателье. Есть две девушки, которые готовы работать у нас вязальщицами. Жена в принципе, справится с управлением. (Для скептиков - я уверен, что справится). Но я не уверен вообще в прибыльности всего этого предприятия. Просто когда это было домашним - затрат особых небыло. Одним словом - думаем.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды