Как заработать домохозяйке-рукодельнице?
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
| Как заработать домохозяйке-рукодельнице?

Здрасте.Девочки чем можно заняться домохозяйке с 2 детьми и вдали от города ,чтобы хоть немного зарабатывать.шить умею,вязать.живу далеко клиентам не удобно ко мне добираться. Rolling Eyes

| Re: Как заработать домохозяйке-рукодельнице?
anna-elena

Здрасте.Девочки чем можно заняться домохозяйке с 2 детьми и вдали от города ,чтобы хоть немного зарабатывать.шить умею,вязать.живу далеко клиентам не удобно ко мне добираться. Rolling Eyes

Выезжайте сами к клиентам. Детей на это время можно оставить у подруги/мамы/соседки и т.д. Rolling Eyes

Не думаю,что это выход.К клиенту выезжать-себя не уважать,извеняюсь за грубость.Может поискать через газеты или службы занятости,где требуется труд надомников по пошиву ...На массовке можно заработать,на клиентах-нет.Говорю так,как имею опыт.Женщине с двумя детьми,вдали от центра очень тяжело.Искренне желаю Вам успехов.

Спасибо за отклик .Только чтойто надомницы не пользуются спросом.Полное отчаяние что делать .

А выезжать к клиентам пробовала не всех это устраивает.

Вот только отчаиваться не надо!Попробуйте взять,как говориться возжи в руки.Подайте объявление : "пошив оптом".Или же попробуйте сшить,что-нибудь оригинальное и в тоже время простое на продажу (имею ввиду в еденичном экземпляре-для пробы).Когда вещь на руках,тогда есть,что предложить и поверьте- продается!Главное- не скупитесь на ткани,соблюдайте качество и не завышайте цену (создайте конкуренцию китайцам, наш народ любит все дешевое).

Отчаяние как раз весьма сильное.ведь должен быть выход.

anna-elena

А выезжать к клиентам пробовала не всех это устраивает.

а вы не пытайтесь угодить на всех, этого у вас никогда не получится! кому-то неудобно что к ним ездят, кому-то наоборот этого хочется! кто-то обязательно будет недоволен ценами а кто-то вообще не знает чего хочет, к этому тоже надо быть готовым. не надо думать что есть выход такой что бац: и вы вдруг обеспечены работой, и все довольны и счастливы. клиентов сразу набрать не получится, это происходит постепенно. так что если есть кто-то кому ваши условия подходят - радуйтесь! потому что это только начало! у меня тоже клиентов немного, я редко шью на заказ, но я же не могу из-за того что кому-то хочется платье из шифона продавать свою машину для тяжелых тканей и срочно покупать другую?

dazi

Главное- не скупитесь на ткани,соблюдайте качество и не завышайте цену (создайте конкуренцию китайцам, наш народ любит все дешевое).

И при этом Вы же пишете, что "К клиенту выезжать-себя не уважать"... Tell
Мне кажется, что качественно делать и отдавать по цене, сопоставимой с китайским левым... пардон... барахлом - вот уж где неуважение к себе!!! Кроме горба и геморроя при таком подходе ничего не наживешь.

а вам заработок от непростой жизненной ситуации необходим или просто терзаетесь домосидением?
вариантов так то можно порассматривать
если уж совсем беда, то рукоделием много не заработаешь, проще
если есть машина, то обеды готовить (пирожки печь) и развозить по офисам города, можно себе компаньонку-подругу или соседку найти
можно мини-садик открыть на дому
звиняйте за оффтоп, но я не вижу перспектив в рукоделии как способе заработка, когда нет мобильности или вы удалены от центра

а если только рукоделие - то детские вещи делать и сдавать на реализацию в магазины и на рынки... изучайте, какая ниша свободна у вас... может, курсы организуете в своем пригороде? можно в садики-школы податься преподавать ремесла, график свободный

Smile Умею проф.шить и думала спец-ся на этом хочется реализовать себя свои знания и не быть в тягость другим .

Выход всегда есть. Попробуйте все варианты какие только возможно: ...вещи делать и сдавать на реализацию в магазины и на рынки... изучайте, какая ниша свободна у вас... может, курсы организуете в своем пригороде? можно в садики-школы податься преподавать ремесла, график свободный..." Работайте и по инд.пошиву (цына может быть ниже "китайских товаров", только не для того что бы "не уважать себя", а для наработки клиентов - потом можно слихвой наверстать и морально и материально. Нужно работать на будущее.
А из всего вы потом сможете выбрать что для вас лучше и выгодней.

anna-elena
Умею проф.шить и думала спец-ся на этом хочется реализовать себя свои знания и не быть в тягость другим .

А почему вы думаете, что вы в тягость? Может можно овладеть другой специальностью? На пошиве правда много денег не заработаешь, если только нет постоянных клиентов и цены за услуги низкие.Я тоже живу в небольшом городке, высшее образование, шью дома. Прикинула открыть ателье - производство убыточное, а может упорства не хватает. Пойду учиться, если накоплю денег.

Zhenechka, Вы не правы!Я через это все прошла!nata33 правильно все пишет-пробовать надо все варианты, а потом и анализировать!

Я тоже через многое прошла. И абсолютно согласна, что надо пробовать ВСЕ возможные варианты. И теперь совершенно точно знаю, что НЕЛЬЗЯ, назначая цену, ориентироваться на китайско-вьетнамский товар. Нельзя пытаться заработать, определив себе нишу в самой низкой ценовой категории. Задирать нос (а вместе с ним и цену) на уровень известных марок и столичных бутиков тоже не стоит, но надо знать себе цену. Если эта цена не выше китайцев-вьетнамцев - вообще не стоит начинать. Их шапками, все равно, не закидаешь.
Но, как мне показалось, разговор не о таком случае, а значит в самом небогатом и небольшом городке или пригороде найдутся люди, готовые заплатить несколько больше, чем за дешевку на рынке, но получить качественную вещь. Тут, правда, существует такой тонкий момент, какова должна быть эта разница. Это во многом определяется конкретным местом. Но разница должна быть. Сначала, правда, надо найти хотя бы одого такого, и это, пожалуй, самое трудное. Кстати, nata33 в другой теме писала: "Мои клиенты - моя лучшая ходячая реклама" (прошу прощения за неточность цитаты, но по смыслу - верно), и, мне кажется, в разбираемом случае это должно стать просто лозунгом!!! Совета, как найти того самого "первого", пожалуй, лучше всего у nata33 и спросить. Она тоже живет в небольшом и небогатом населенном пункте, и, тем не менее, как-то справляется.
И (если я не права - девочки поправят) нужно быть готовой, что пройдет немало времени, пол-года, наверное, минимум, прежде чем Ваша работа станет приносить доход, на который можно будет расчитывать именно как на доход. Но если сидеть, и ничего не делать, то этого не случится вообще никогда Wink .


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания