Большой рост. Коррекция выкройки брюк.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Выкройки
Все картинки темы

| Большой рост. Коррекция выкройки брюк.

Подскажите пожалуйста как правильно изменить выкройку брюк на большой рост. Интуитивно хочется раздвинуть её в трех местах- удленнить где-то в 10-15 сантиметрах выше и ниже колена,а вот на самом верху надо раздвигать? Помогите.

В Burda special я когда-то видела изменение выкройки брюк на другой рост. Да, вверху выкройка тоже изменялась.

Burda

Длина нижней части брюк от шагового закругления регулируется на двух уровнях — выше и ниже колена, при этом на каждом — на половину необходимой величины. Верхняя часть брюк до шагового закругления изменяется на участке между шаговым закруглением и талией по корректировочной линии, которая должна проходить на обеих половинках выше линии закругления и пересекать линию среднего шва. Если изменение затронет, как в нашем случае, вход в карман, длину входа в карман после внесения изменения в выкройку следует увеличить/уменьшить до первоначальной величины.
Важно: не забудьте соответственно удлинить/укоротить обтачку застежки и припуск под застежку.
Для брюк с отрезными бочками перед началом работы переднюю половинку сколоть с отрезным бочком по линии входа в карман в соответствии с контрольными цифрами.

сейчас перерыла все свои журналы ,во многих есть как изменить верх и только в одном увидела как уменьшить брюки.Думаю по этим же линиям можно и удлиннить.Вы правы "место для попы"( не знаю как правильно сказать) тоже надо удлиннить.Спасибо,что откликнулись.

7mama7, а насколько велик Ваш рост? Rolling Eyes
Имхо, отнюдь не всегда требуется раздвижка выкройки в области бедер. Это зависит от строения Вашей фигуры, а именно, от такой мерки как высота сидения. А вот в ногах - выше и ниже колена - это совершенно правильная коррекция.

Osinka

7mama7, а насколько велик Ваш рост? Rolling Eyes
Имхо, отнюдь не всегда требуется раздвижка выкройки в области бедер. Это зависит от строения Вашей фигуры, а именно, от такой мерки как высота сидения. А вот в ногах - выше и ниже колена - это совершенно правильная коррекция.

Я тоже так думаю, проверено на себе неоднократно.

рост у девушки 180, длина брюк получается 117 см.А у меня все выкройки на рост 168. Только на прошлой неделе купила сборник Мюллера,но проэксперементировать на "чужом" не решилась.Вот и переделываю Бурду.еще она хочет заниженную талию,поэтому думаю всеже прибавить и высоту сидения(ну я теперь хоть знаю что это такое).Эх,надо учиться кроить самой,а то всё наощупь делаю.

7mama7

рост у девушки 180, длина брюк получается 117 см.А у меня все выкройки на рост 168. Еще она хочет заниженную талию, поэтому думаю всеже прибавить и высоту сидения (ну я теперь хоть знаю что это такое).

Э, я бы не советовала добавлять. Особенно, если фигура выглядит пропорциональной. Тем более, что талия ей нужна спущенная. Rolling Eyes Если добавить, то потом срезать больше сверху придется. А так, может, с первого раза брюки сядут. Oppa!

Хотя, для надежности можно и добавить 1 см. Срезать - не надставлять. Hm...

7mama7, а Вы этой девушке впервые шьете?

да, первый раз,она увидела у подруги костюм летний. Потихоньку круг обшиваемых растет.

7mama7, нам потом напишите, что сделали и как оно на фигуре получилось, хорошо? Rolling Eyes Такие вопросы периодически возникают, Ваш опыт будет очень полезен другим. А если еще и сфотить девушку в готовых брюках удастся, будет совсем замечательно! Oppa!

высоту сидения можно было не прибавлять, пояс получился почти на талии(1 см. ниже или чуть-чуть ниже).Но у нас очень разные бока,вернее одна нога длиннее ,а другая короче(если под правую ножку поставить каблучок,то стороны становятся симметричными).Вот как учесть или заметить такой нюанс? И как правильно в таком случае делать выкройку?


 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?