*Хомячковая норка вязальщицы*
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа
Все картинки темы

Это кашемир с люрексом и шелком.

привет всем! хочу и здесь отметиться. у меня пряжа лежит в 3 шкафах и отдельных пластиковых ящиках... много...
но вот никак не могу сфотграфировать свои богачества...
Анна ваш стеллаж для меня как бальзам на душу - не я одна такая...
https://pp.vk.me/c540106/v540106007/200f5/mEh7-hknr48.jpg

allabelka, Фев 04, 2015
allabelka

Я вот на эту фоточку запала,сколько бисера,и я тоже хочу много бисера https://fotki.yandex.ru/next/users/annabox78/album/138309/view/560083

Very Happy Very Happy Very Happy
я мужу показала и говорю:"у меня бисера не так много - надААААА" он сидит смеется...

Уважаемая annabox1 ! Вы "дали" Smile такие классные лекции по видам пряж, просто упоительно читать! Спасибо! А, будьте добры, подскажите, вязали ли вы (конечно вязали...) из пряжи с добавлением эластана. Сейчас у меня две таких: Домино -вискозный шнурочек c эластаном, внутри мохер и Тондино (Состав: 52% шерсть, 46% низкопиллингуемый акрил, 2% эластан, длина нити: 380 м в 100 гр). На ощупь и вид они мне очень нравятся, а вязать боязно. Расскажите и дайте какие-нибудь советики, пожалуйста. Буду благодарна всем откликнувшимся!

Я связала из Тондино платье. Очень удачная пряжа. Вяжется легко на машинке 5 класса. Не косит, тёплое, держит форму. Одни плюсы. Люблю пряжу с эластаном, но нужно обязательно вязать образец побольше и поносить его в сумке, пожамкать. Эластан стягивает модель и может на "выходе" получиться вещь на 1-2 размера меньше. У меня так было с вискозой с эластаном. Пришлось распускать низ рукавов и переда- спинки и довязывать. Как и у любой пряжи, есть свои плюсы и минусы у пряжи с эластаном.

Таня, землячка, спасибо! Very Happy

Девочки, сижу дома, болею гриппом, и с упоением читаю тему. Первые 40 страниц прочитала на одном дыхании. Насмеялась от души, получила такой заряд бодрости, никакого лекарства не надо. Месяца три назад я пришла к выводу, что пора завязывать покупать пряжу, хотя я вяжу достаточно много. Сначала остатки пряжи я изводила на носки, навязала много, но пряжи меньше не становилось. Потом собрала в большой пакет остатки шерсти, мохера, все кусочки-моточки, добавила в эту кучу упаковку Лана голд 800(заказывала по интернету, цвет совершенно не соответствовал заказу) и связала большой шерстяной плед.Ушло 2кг. Плед получился яркий, теплый и тоненький. Сейчас это моя любимая вещь в доме. Под впечатлением фотографий в теме решила сделать ревизию своих запасов. И вот пришла к выводу: у меня ОЧЕНЬ МАЛО пряжи. Всего-то кг 50. А на дворе кризис, цены взлетели. Если через год кризис не закончится, мой хомяк погибнет от истощения.Жалко хомячка.
Всю свою пряжу храню на балконе, называю балкон "аптечным складом". Даже мужа уже приучила называть пряжу лекарством. Хорошо снимает стресс и не дает побочных эффектов. Я когда в очередной раз бегу на балкон, он смеется "за доппингом побежала". Месяца два держусь, ничего не заказываю,вяжу только из запасов, но понимаю, что скоро "сорвусь". Так хочется кашемирчика с шелком прикупить.

Пчелка2013!
А заходите к нам, в соседнюю тему - к пряжеголикам! Cock

Лорна, Мар 01, 2015
Лорна

Пчелка2013!
А заходите к нам, в соседнюю тему - к пряжеголикам! Cock

Спасибо за приглашение. Сейчас схожу.

Всем приветик девуленьки!!! Давненько я не заглядывала.. Embarassed
Покажу вам ещё свои посылочки, подсела я конкретно на белорусские ниточки. Очень нравятся.
на фотохостинг → на фотохостинг →
а в последней посылочке ещё и хлопок Индонезия. и вискоза.
вот эти хлопок.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Вискоза.
на фотохостинг →
И ещё одна посылочка в пути Cock Embarassed
Про образцы из всех ниточек писала в своей темке. http://club.osinka.ru/topic-93488?start=1545

Лиля 42

А, будьте добры, подскажите, вязали ли вы (конечно вязали...) из пряжи с добавлением эластана.

прошу прощения, поздновато увидела сообщение

Да, вязала. Пряжу с эластаном очень уважаю. Правда, не всегда она дает предсказуемый результат, но некоторые вещи предугадать возможно.

Был кашемир с эластаном и изначально, после первой ВТО, изделие выглядело так:
на фотохостинг →
Confused Мда... не очень... скорее, на бочку...

Но с каждой стиркой эластан поджимался, поджимался, пока не дошел до моих исходных размеров:
на фотохостинг → на фотохостинг →
Сейчас эта кофточка вообще в облипочку на мне (равно как и полоска на голове)
Был еще один кашемир со стрейчем:
на фотохостинг →
Но он не поменял формы после ВТО, за что я ему чрезмерно благодарна.

И наконец, была вискоза-стрейч (я ее называю "бархатная" за тактильные особенности)
на фотохостинг → на фотохостинг →
После ВТО подсаживается прилично, но держит форму, остается пластичной и эластичной, идеальна на водолазки, хорошо смотрится в резинках, косах, ажурах.
Плюс такой пряжи (я имею в виду вискозу-стрейч) - это то, что ее можно добавлять в изделия, где пряжа не держит форму (например, в кашемир или твиды). Тогда резинки остаются резинками, косы - косами, горловины не расползаются.
А, вот еще с эластаном:
на фотохостинг → на фотохостинг →
тут совсем небольшой процент эластана, но он позволяет пряже после приличной ВТО подваливаться и превращаться в приличный плюш. Все мечтаю из этой пряжи пальто связать и постирать-завалять в машине, чтобы прямо мягко-мягко было!

А вообще, что дает нам эластан в пряже? посадку по фигуре, не растянутые рукава и горловины, стойко держащиеся резинки и воротники, идеальные ажурные дырочки, упругие косы. Единственное, что надо учитывать при вязании - это усадку. Да, она бывает приличная, поэтому когда мы вяжем бредень, после стирки получаем очень даже приличного видо кофточку. Некоторых это смущает из-за сложности расчетов. А я отношусь к такому перевоплощению попроще Smile

Аня! Спасибо огромное, я связала образцы, постирала и таскаю в сумке. Тондино после ВТО практически не видоизменился, а вот Домино... Уменьшился в ширину в два раза, но какой потрясающий на ощупь! Сквозь мохеровый пушок чувствуется бархатистость вискозы. Хочу юбку, и понимаю, что из двух частей её не получится связать, игольниницы на такое количество петель не хватит.
Спасибо, с Праздником For you!!

Лиля 42, Мар 07, 2015

Здравствуйте девочки и ваши пухленькие хомячки!
Наконец то доделала таблицу наличия пряжи.И оказалось что у меня её всего ничего Cock около 80 кг.
А что то запереживала,что за 200 кг.перевалило! Laughing
Следовательно мой хомячок ещё может разгуляться))))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания