Мадлен, принцесса Швеции
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Персоны и иконы стиля
Все картинки темы

Принцесса Мадлен Терезия Амелия Жозефина (швед. Prinsessan Madeleine av Sverige, hertiginna av Hälsingland och Gästrikland; род. 10 июня 1982 года, Стокгольм, Швеция) — вторая дочь короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Принцесса Мадлен, младшая дочь короля Швеции, Карла Четырнадцатого Густава и королевы Сильвии родилась 10 июня 1982 года. Она была крещена 31 августа того же года, Епископом Олофом Сундбиоммом и наречена именем Мадлен Терезы Амелии Жозефины Бернадотт. При крещении ей был пожалован титул герцогини Халсингландской и Гастриксландской, по названию родовых имений шведских королей. Она носит также титул Принцессы Щвеции. Но все близкие, родные, друзья, родные, а вслед за ними и все подданные, любовно называют ее просто: "Мадде".

Самое большое пристрастие в жизни Мадлен -"Мадде" - лошади и путешествия. С четырехлетнего возраста принцесса уже восседала на маленьком пони по кличке Траволта, которого осторожно вел под уздцы отец, король Карл - Густав.

Увлечение верховой ездой на профессиональном уровне доставило, к слову сказать, немало тревог родителям маленькой Принцессы. Но они горды тем, что их дочь не раз участвовала в конных соревнованиях, является членом самого крупного конно - спортивного Клуба в Щвеции - Faeltrittklub в Стокгольме, а в апреле 1998 года завоевала в престижных соревнованиях в Коениге почетное второе место и серебрянный кубок. В соревнованиях она участвовала под именем Анны Свенсон, чтобы не вызывать лишнего ажиотажа среди публики и прессы. Но той все равно становится известен каждый шаг "маленькой Мадлен. "

К примеру, когда ей исполнилось семь лет и пришла пора выбирать место учебы, то родители Принцессы, (в особенности, мать, Королева Сильвия, женщина скромная и не любящая лишнего шума,) долго ломали головы над тем, как осторожно выбрать школу, чтобы об этом не стало известно всем журналистам и газетчикам в Щвеции. Они решали не один день, где же следует учиться Мадлен - в школе, где в свое время начинал образование Принц Филлипе - интернате Люндсбург, в Ваермланде, или в гимназии Энскилда, (предместье Стокгольма), где также училась ее старшая сестра - Кронпринцесса Виктория. Выбор был сделан в пользу Гимназии Энскилда, основной, курс которой Мадлен закончила 20 августа 1998 года. Два года спустя, буквально накануне дня рождения, 5 июня 2000 года, Мадлен - Терез- Амелия Жозефина Бернадотт получила диплом бакалавра по искусству школы - гимназии Энскилда и думает продолжить свое образование искусствоведа в Италии или США.

Характер Мадлен очень непредсказуем, она общительна, имеет много друзей, способна на безобидные проказы и шутки, розыгрыши и пародии. Так в 1997 году, она участвовала в пародийном концерте колледжа - гимназии, где выступала в облике одной из солисток группы "Спейз Герлз", большой поклонницей которой является. Но в то же время многие, знающие принцессу- и близко и не очень - отмечают ее глубокую серьезность, сильное чувство долга, привязанность к отцу, королю Густаву и матери, обожание к которой со стороны Мадлен столь велико, что вызывает шутливую ревность отца и старшего брата.

Мадлен часто говорит:" Я поступлю так, как посоветует папа".

Принцесса Мадлен увлекается также горнолыжным спортом и часто каникулы проводит на горнолыжных курортах Щвейцарии и Австрии.

Карл Филип, королева Сильвия,
Мадлен, Виктория
на фотохостинг →
Карл Филип, Виктория,
Мадлен (1982 г.)
на фотохостинг →
Карл Филип, Виктория,
Мадлен (1982 г.)
на фотохостинг →
Мадлен и Виктория
(1984 г.)
на фотохостинг →
Мадлен и
Виктория (2009 г.)
на фотохостинг →
Мадлен (1984 г.)
полное имя: Мадлен Терезия Амелия
Жозефина Бернадот
на фотохостинг →

| Принцесса Мадлен на своей помолвке

О своем желании выйти замуж принцесса Мадлен негласно заявляла уже давно. Она даже ссорилась с сестрой Викторией из-за того, что та никак не объявит о своей помолвке. По шведскому законодательству первой должна выйти замуж именно Виктория. Теперь Виктория помолвлена, и Мадлен поспешила объявить, что тоже скоро выйдет замуж.
Ее женихом был Йонас Бергстрем, с которым она встречалась около семи лет, по профессии адвокат.
Мадлен и Йонас встретились с прессой, которой сообщили, что после свадьбы юноша получит титул герцога. Предложение принцессе Йонас сделал во время отдыха на острове Капри. Свадьба была запланирована на осень 2010 года. Напомню, что Виктория сочеталась браком с Дэниелом Вестлингом в июне того же года.
Еще одна интересная деталь о бюджете свадьбы. Якобы, эту церемонию оплатит из собственного кармана король Карл Густав, тогда как свадьба Виктории полностью ляжет на государственную казну. На свадьбу Мадлен планируют потратить до трех миллионов крон, а на праздник Виктории - до 30. Почувствуйте разницу, что называется.
Принцесса Швеции Мадлен расторгла помолвку со своим женихом Йонасом Бергстемом. Претендентка на трон решила расстаться с 31-летним адвокатом, узнав о том, что тот ей изменил.Бергстрем изменил принцессе во время отдыха в горах, куда он отправился вместе со своими друзьями. На курорте он познакомился с 21-летней норвежской гандболисткой Торой Уппстрем Берг, с которой и изменил невесте.

О своих отношениях с Бергстремом рассказала сама спортсменка. Однако Берг подчеркнула, что познакомилась с женихом принцессы, не зная ни о его статусе, ни о его романе с наследницей шведского королевского трона. "Если бы я знала, я бы ни за что не стала заводить с ним отношения. Мне жаль, что принцессе Мадлен достался такой нечестный мужчина", - цитирует британское издание слова гандболистки.

После того как Мадлен узнала о неверности жениха, она отправилась в Нью-Йорк, чтобы прийти в себя и оправиться от стресса. Члены королевской семьи попросили представителей СМИ не беспокоить принцессу и ее теперь уже бывшего жениха.

Королевский суд Швеции объявил о расторжении помолвки младшей дочери короля Карла XVI Густава Мадлен и ее жениха Йонаса Бергстрема. О причинах разрыва сообщается лишь, что «для них лучше всего будет дальше идти разными дорогами».
на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Принцесса Мадлен - Обучалась в гимназии Энскилда, основной курс которой закончила 20 августа 1998 года.
Два года спустя получила диплом бакалавра по искусству школы-гимназии Энскилда.
Занималась верховой ездой на профессиональном уровне. Участвовала в конных соревнованиях. Является членом конно-спортивного клуба Faeltrittklub в Стокгольме.
Мадлен долгое время состояла в отношениях с Йонасом Бергстрёмом, но пара не могла скрепить себя узами брака, так как по закону младшая дочь в королевской семье не может выйти замуж до тех пор, пока не выйдет замуж старшая. 24 февраля 2009 года кронпринцесса Виктория объявила о своей помолвке, а уже в августе 2009 года было объявлено и о помолвке принцессы Мадлен с Йонасом Бергстрёмом. Помолвка была внезапно расторгнута 24 апреля 2010 года.
Недавно все шведские газеты были взбудоражены тем, что у Мадлен появился новый поклонник. Стало известно даже его имя: Матиас Тротциг. Когда же приступили с расспросами к самой Принцессе, то она сказала, что в длинном списке ее поклонников Матиас занимает далеко не первое месте.

Свадьба 30-летней шведской принцессы Мадлен состоится 8 июня 2013 года, сообщает Associated Press. Она выйдет замуж за 38-летнего американского банкира.
Торжество пройдет в Стокгольме. Отмечается, что свадьба Мадлен будет скромнее, чем у ее старшей сестры Виктории.
Принцесса познакомилась с женихом после расторгнутой в 2010 году помолвки со стокгольмским юристом и выходцем из состоятельной шведской семьи Йонасом Бергстремом. Пресс-служба королевской семьи сообщала, что пара рассталась из-за кризиса во взаимоотношениях. Предположительно, жених после помолвки изменил невесте.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг →

Приглашения на свадьбу Принцессы Мадлен и Кристофера О'Нила объявляют,что Церемония венчания состаится в часовне Королевского дворца в 16,00 по Стокгольскому времени,дресс-код:мужчины-военный парадный костюм,а женщины-длинный платья и тиары.
на фотохостинг →

Stefano Catenacci шеф- повар самого известного ресторана в Швеции "Operakällaren" который находиться в здании Королевской Оперы будет отвечать за свадебный ужин Принцессы Мадлен и Кристофера О'Нила 8 июня 2013 года во дворце Дротингхольм.
Именно ресторан "Operakällaren" отвечает за организацию всех торжественный банкетов которые устраивает Шведский Король Карл XVI Густав

на фотохостинг →

Монограмма Принцессы Мадлены и Кристофера О'Нила
на фотохостинг →

Маршрут свадебного кортежа 8 июня :Yttre borggården, Slottsbacken, Skeppsbron, Strömbron, Strömgatan, Norrbro, Slottskajen, Myntgatan och Wrangelska backen till Evert Taubes terrass på Riddarholmen

на фотохостинг →

Список гостей на свадьбу

Королевская семья:

Король Карл-Густав
Королева Сильвия
Принцесса Виктория
Принц Даниэль
Принц Карл-Филипп

Родственники короля:

Princess Margaretha, Mrs. Ambler
Baroness Sybilla von Bishop
Mr. James Ambler and Mrs. Ursula Ambler
Mr. c. Edward Ambler and Mrs. Helen Ambler
Princess Birgitta Of Sweden
Mrs. Désirée von Bohlen und Halbach and Mr. Eckbert von Bohlen und Halbach
Princess Désirée, Baroness Silfverschiöld and Baron Niclas Silfverschiöld
Baron Carl Silfverschiöld
Baron Hans De Geer and Christina Baroness Louise De Geer
MBA Héléne Silfverschiöld and Mr. Fredrik Diterle
Princess Christina, Mrs. Magnuson and Consul General Tord Magnuson
MBA Gustaf Magnuson and Miss Vicky Andrén
Industridesigner Oscar Magnuson och Fru Emma Magnuson
Herr Victor Magnuson och Fröken Frida Bergström
Grevinnan Marianne Bernadotte af Wisborg
Grevinnan Gunnila Bernadotte af Wisborg

Родственники королевы Сильвии:

Mr. Ralf de Toledo Sommerlath and Mrs. Charlotte de Toledo Baudinet.
Mrs. Armita Sommerlath Baudinet and Mr. Pierre Baudinet
Mr. Thomas de Toledo Sommerlath and Ms. Bettina Aussems
Mr. Tim de Toledo Sommerlath and Miss Kristina Junghans
Mr. Philip de Toledo Sommerlath
Miss Giulia de Toledo Sommerlath
Mr. Walther L. Sommerlath and Mrs. Ingrid Sommerlath
Herr Patrick Sommerlath och Fru Malina Sommerlath
Herr Leopold Lundén Sommerlath
Fröken Chloé Sommerlath
Fröken Anaïs Sommerlath
Miss Helena Christina Sommerlath
Miss Vivien Nadine Sommerlath

Семья Криса О'Нила

Ms Eva Maria O’Neill
Ms Annalisa O’Neill
Mrs Karen O’neill
Ms Stefanie O’Neill
Mrs Tatjana d’Abo and Mr Henry d’Abo
Miss Anouska d’Abo
Miss Celina d’Abo
Master Jasper d’Abo
Countess Natascha Abensperg und Traun and Count Ernst Abensperg und Traun
Countess Milana Abensperg und Traun
Count Moritz Abensperg und Traun
Countess Chiara Abensperg und Traun
Mr Richard d’Abo
Miss Maria Sefarian
Ambassador Rolf Nikel and Frau Olivia Nikel
Herr Wolfgang Schoeller and Frau Heidi Schoeller
Countes Felicia Abensperg und Traun
Master Oliver MacNeely
Mr Cristopher Ramsay
Miss Lucy Ramsay

Семья принца Даниэля:

Anna Westling Söderström
Mikael Westling Söderström

Дания

Crown Prince Fredrik and Crown Princess Mary
Prince Joachim and Princess Marie

Греция

Princess Nikolaos and princess Tatiana
Princess Theodora
Prince Philipos
Crown Prince Pavlos
Crown Princess Marie-Chantal

Япония

Princess Takamado

Люксембург

Hereditary Grand Duke and Duchess of Luxembourg Prince Guillaume and Princess Stéphanie

Mонако

Princess Charlene

Норвегия

Crown Prince Haakon och Crown Princess Mette-Marit
Princess Märtha Louise and Herr Arie Behn

Bеликобритания

Earl and Countess of Wessex

Германия

Princess Benedikte
Prince Manuel and Princess Anna of Bavaria
Hereditary Prince and Princess of Saxe-Coburg and Gotha
Prince Andreas of Saxe-Coburg and Gota
Prince Leopold and Princess Ursula of Bavaria

Мадлен оштрафовали за неправильную езду.

Когда стражи порядка попытались оштрафовать принцессу за езду в ряду, выделенном для общественного транспорта, девушка стала настаивать на своем иммунитете перед законом.

Полиция, узнавшая члена королевской семьи по фотографиям, которые особенно часто мелькают в эти дни в местных СМИ, сначала было отпустила принцессу и разрешила ей продолжить путь. Но затем патрульные все же решили проверить, каким законам действительно подчиняются монаршьи особы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Афтонбладет».

«И вот мы все выяснили. Иммунитет в таких случаях действует только в отношении главы государства, но не принцессы», — рассказывает проводивший проверку глава одного из отделов полиции Ларс Лундхольм.

Теперь Мадлен придется заплатить штраф в размере 1 тысячи крон /110 евро/. Как сообщили в полиции, квитанция будет послана принцессе по почте.


| Предсвадебный прием в Гранд Отеле в Стокгольме

Ещё фото

все готово к свадьбе.

вперед...
Софи

Шарлен, где тиара???

Мари Шанталь и Павлос

Татьяна Cock

что за гроздь на голове у мамы жениха?

Марта Луиза

Татьяна


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания