Валяние ( фелтинг, фильц и пр.) - 5
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Валяние
Все картинки темы

Galin-ka, Сен 05, 2016

Galin-ka, лучше работать перчатками, руки тогда не испортишь. Ещё маленький вопросик, может быть вы видели где-нибудь мастер-класс или какое-нибудь описание, как приваливать прядками локоны шерсти, чтобы они свисали. Я читала, что таким интересным способом можно сделать к примеру шубку и для этого не нужно убирать животное. Интересно было бы и такое попробовать. В интернете к сожалению везде стоит информация, что такое можно привалять, а подробностей нет

Да так можно сделать.Что бы свалять такую шубку все таки надо иметь некоторый опыт валяния! Если хорошо посмотрите на ярмарке мастеров найдете МК замечательных мастеров - Нины Демидовой, Регины Журавлевой, Катерины Коршун.(можно купить интернет версию)У Нины Демидовой есть сайт Felt4fan -. там можно найти бесплатные МК. У Юли Козыревой на ютюбе есть мк по такому воротничку. Да сейчас на Ярмарке мастеров сейчас море бесплатных мастер классов!!! Сегодня начался Фестиваль мастеров валяния, каждый день в 19 часов будут выступать мастера!

Galin-ka, Сен 06, 2016

Galin-ka, спасибо за имена, буду читать-смотреть учиться

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом связанным с валянием. Хотя я не валяю, но может кому-то здесь будет интересно и полезно. ))Я рисую батик- роспись на шелке.Екатерина Никуляк занимается валянием. Моя новая совместная работа с Екатериной Никуляк. Батик+валяние. Больше фото в моих альбомах. Также ее работы можно найти на Ярмарке мастеров.
Хочу рассказать о эксклюзивном грандиозном проекте совместно с мастером по валянию Екатерина Никуляк (Kate Nikulyak) . Мы работали над созданием двух платьев в технике нунофелтинг ( мое исполнение батика на шелке и валяние Екатерины)- одно платье для куклы и второе для мастера, создавшего куклу. Фантазия заказчицы дала нам возможность участвовать в таком необычном проекте. Идея была создать платье по мотивам картины Г. Климта "Надежда". Передо мной встала задача сотворить максимальное сходство с картиной. А работы оказалось непочатый край! Около 10 метров шелка надо было полностью расписать до ниточки!Сложность работы началась с того, что надо было правильно просчитать все размеры, с учетом большой усадки ткани при валянии, прочитать и правильно расположить рисунок, подстроить под выкройку платья и соответствующий размер. Очень много мелких деталей, мастера по батику поймут меня! Пришлось расписывать огромные куски ткани!Ежедневная кропотливая работа в технике батик, много времени и сил потрачено на раскладку шерсти и валяние! Мастер по созданию кукол хотела привлечь внимание к себе и к кукле и думаю, ей это удалось! На выставке в Москве она не могла быть незамеченной))
Это не первая наша совместная работа с Екатериной. Было также платье с пионами, платье с розой и ирисом, пальто с тюльпанами, платье с Эльзой и другие валянные вещи. Спасибо Екатерине за возможность участия в таком необычном проекте! Я получила полезный опыт! После такого сложного проекта, я думаю, любые непредсказуемые фантазии заказчиков нам теперь по силам!)))
на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Шедевральная работа!Браво!

Не то слово! Благородно и стильно!

Спасибо, девочки! Embarassed Very Happy

Покажу еще наше с Екатериной творение. Валянное платье для девочки "Холодное сердце" с Эльзой, по мотивам мультика.
Платье участвовало в конкурсе "лучший новогодний подарок 2017 " на Ярмарке мастеров, и занял 8 место!! Ура!! мы с Катей не зря старались, и очень приятно было, что нас поддержали)))Спасибо всем!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Anafe, Дек 27, 2016

Anafe, очень красиво!

Didelphidae, Янв 17, 2017

Didelphidae, классные тапочки! чем выглаживаете?

Мария Чайка,
в смысле чем выглаживаю? Рукамэ)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания